Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

Andrej 23.09.2014 22:50

Цитата:

продавал я и Joutsen.... у фиников беда с дизайном, полторы модели образно говоря, но теееплые... Arctic их, клепают два десятилетия... квинтэссенция пуховика без затей.
Спасибо!

Выходит - добротная вещь?

Дизайн и престиж меня не очень волнуют.

Михаил 23.09.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2694275)
Выходит - добротная вещь?

Десять лет назад - однозначно да... про Arctic упоминал, был еще женский "на глазах", что называется.. вопросов у хозяйки не было...
Как сейчас просто не знаю, думаю, что тоже самое

У фиников никогда не нравилась Luhta и все ее суббренды...правда пуховиков у них и не помню особенно... но фигня, с финским ценником и неким производством какой то части коллекции под Питером со всеми вытекающими..устойчивый слух был об этом, хотя финики божились, что все made in Suomi.... но тот же Joutsen разительно отличался и был действительно made in finland ,безо всяких слухов

Andrej 23.09.2014 23:13

Михаил, спасибо.

Финны работают неспешно, но, по моим наблюдениям, тщательно, и по соблюдению технологии едва ли ни дадут фору немцам.

Зайду к ним в магазин в Хельсинки при случае.
Мне Брэд понравился, да и Арктик ничего.

Фабрика у них в Рихимяки, надеюсь, всё там шьют.

Михаил 23.09.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2694341)
но, по моим наблюдениям, тщательно,

мои родители, которых уж нет, всегда говорили, что плохих финских товаров не бывает :)...
Это не истина, а просто жизненный опыт обычных советских людей, измученных дефицитом...
В те времена , как раз модность была побоку, а технологичность и долговечность с носкостью были в фаворе :)

Andrej 23.09.2014 23:48

Это так.

Но сейчас промтоваров "made in Finland" очень мало :(.

Михаил 23.09.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2694422)
Это так.

Но сейчас промтоваров "made in Finland" очень мало :(.

надеюсь, что у этих нет повышения цен из-за птичьего гриппа, как было лет шесть-семь назад у всех, кто шил в поднебесной... Птица вся китайская, забили прилично, прайс вырос :) и что за бренд, было абсолютно пофиг...
Глобализация, блин :)
Йотсен вроде у себя пух этот берет с северных птиц...

Andrej 24.09.2014 00:01

Joutsen, получается, просто островок финннннской стабильности в нашем быстроменяющемся мире :):).

Михаил 24.09.2014 00:04

Если купите, то и расскажете..заодно и ценник ныне интересен... тот же Арктик, когда то в Москве, продавался за 550 долларов в сезон...

Andrej 24.09.2014 00:40

Прошлой зимой в фирменном магазине цены начинались от 300 евро примерно, это модели с самой большой скидкой.

Остальные - от 500 до 1200.

Михаил 24.09.2014 00:52

магаз при фабрике? или просто в городе фирменный магазин?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:19.

© 1998–2024 Watch.ru