|
Подумываю все таки взять кварцевые С60 300. Посоветуйте какой диаметр выбрать? Запястье 16,5 см. Certina DS2 Chrono 41mm сидит хорошо, Штайн Океан1 42мм тоже хорошо сидел.
Хочу купить с черным цифером и красным безелем - веселые на лето. |
Так сказать краткий обзор пользования за 14 дней.
Christopher Ward C9 5 Day Automatic 40мм 15.05.17 – получил утром, выставил время ( в 19:00 снял с руки, на ночь оставил на ночь «на спине» - цифером в верх) 16.05.17 –в 8:00 надел на руку, сверил, за сутки отстали на 3 сек (вечером снял с руки, оставил на ночь «на боку», т.е. положил заводной головкой вверх 17.05.17 – в 8:00 надел на руку, сверил, отставание на 2,5 сек (т.е. ход улучшился на 0,5 сек – предварительный вывод: лежа на боку, противоположном заводной головке, ускоряются на ~0,5 сек в сутки) 18.05.17 – сверил, отстают на 1,5 секунды (т.е. за ночь «отыграли» 1 секунду) В итоге за 4 суток отставание на 1,5 секунды. Результат меня впечатлил. Часами доволен еще больше, чем в начале. 19.05.17 в 18:00 снял с руки, оставил на спине на все выходные 22.05.17 в 08:00 надел на руку, отставание за 62 часа составило 7,5 сек Всего за 7 дней (15-22.05.2017) отстали на 9 сек 22.05.17 в 19:00 снял с руки оставил на ночь на боку заводной головкой вниз 23.05.17 надел на руку, сверил, отстали за сутки на 2 сек (общее отставание за 8 суток на 11 сек), в 19:00 снял с руки оставил на ночь на боку ЗГ вверх 24.05.17 в 8:00 надел на руку, сверил, отстали за сутки на 2 сек ( общее отставание за 9 суток 13 сек) 24.05.17 в 17:00 снял с руки, положил на бок ЗГ вверх, буду ждать пока завод закончится. 26.05.17 утром сверил, на руку не надевал, отстают от времени, выставленного 15.05.17, на 18 сек. В понедельник утром 29.05.2017 обнаружил, что часы стоят (закончился завод) показывают при этом время 14:12 дата: 27.05.17, т.к. завода хватило с 17:00 24.05 по 14:12 27.05.17, т.е. на 68 часов… не густо. Понимаю, стиль жизни офисного планктона не способствует усиленному автоподзаводу, но всё же как то маловато будет при заявленных 120 часах. Поэтому актуальны два вопроса: первый: сколько нужно носить на руке, чтоб автоподзавод заводился полностью ? и второй: руками можно подзаводить и как лучше это делать? P.S. На этой неделе буду носить с понедельника по пятницу. В пятницу сниму и положу, посмотрим может за рабочую неделю заведется на полную. |
KY3EH2007, спасибо за подробный отчет.
Может, проблема в эффективности автоподзавода? Или руками мало машите? Попробуйте носить на выходных, активно размахивая руками ;), а затем положить на будни и проверить доживут ли до следующих выходных? |
Цитата:
С телефона неудобно, часа через 3-4 доберусь до компа и напишу про автоподзавод, ручной завод и прочее у SH21 |
Цитата:
Завтра попробую поиграть часик-другой в настольный теннис не снимая часов. Намашусь по полной, глядишь и завод на полную катушку заведётся. Цитата:
|
Цитата:
|
Завод/автоподзавод и запас хода SH21
По поводу завода/автоподзавода и запаса хода в 120 часов SH21.
Заявленный запас хода в 120 часов зачастую оказывается большим, т.е. нормально что запас хода 122-125-128 часов. У SH21 с ручным заводом есть четкий момент когда часы заведены полностью, у автомата этого момента нет. Нет никаких противопоказаний к ручному заводу SH21 auto, это не вредит механизму. Количество оборотов/полуоборотов заводной головки от момента полной остановки часов до полного завода примерно 200-300 в зависимости от того как Вы это делаете. Я вытягиваю заводную головку, беру её большим пальцем сверху, указательным снизу. Большой палец от себя, указательный к себе. Фактически получается что одно такое движение это не полный оборот заводной головки, скорее полуоборот. Примерно 250-300 таких движений и полный завод. По поводу эффективности автоподзавода, думается он достаточно эффективен. Обычно двух дней интенсивного ношения хватает для полного завода. Конечно, в случае малоподвижного образа жизни, офисной работы и т.д. этого может быть недостаточно. Возвращаясь к описанной KY3EH2007 ситуации, подозреваю, что часы были заведены не полностью, а точнее минимально заведены, просто для старта, что в купе с офисной работой привело к 68 часам. Кстати в такой ситуации 68 часов это очень хороший результат, который скорее говорит о том что автоподзавод весьма эффективен. Настройки виндеров для SH21 auto (C9 Harrison, C1 Grand Malvern, C60 COSC): TPD - 650, Direction - both Как я вижу правильную последовательность действий с SH21 (метод подсмотрен у владельца шоурума в США). Часы пришли и естественно пока ехали они остановились. Сначала ручной завод до полного (250-300 оборотов) и на руку. Велика вероятность, что при регулярном ношении Вам больше никогда не придется заводить часы. |
Друзья, две-три страницы назад писал, что мои пятидневники отстают ежедневно на 4 секунды. Неделю назад проверил компасом намагниченность, оказалось, что есть. Размагнитил,благо есть в хозяйстве размагничиватель. В итоге за неделю плюс полсекунды в режиме днем на руке, ночью цифером вверх. На мой взляд идеально.
Кстати, сегодня получил на почте прыгающий час, купленный два месяца назад на распродаже, специально просил о задержке отправки, чтоб не попасть на налоги. Вот теперь думаю, продать или себе оставить ... |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:15. |