Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Пилоты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147467)

CYNOR 27.05.2016 10:43

Вложений: 4
Доброго всем! Влился в ряды обладателей Пилотов. Очень доволен покупкой, как не раз было сказано, на фото в инете выглядят похуже чем в реальной жизни, да и вес приличный (после протреков 410 боялся будет весить как пластмасса) а нет, вес ощущается, и мне нравится на руке чувствовать вещь :)

Родной кожаный ремешок как по мне хорош, аккуратен, но привычка от Протреков, не бояться воды и ходить с сыном в бассейн, заставила купить силиконовый браслет который вот представлен на фотографии. Да и 100м защиты не очень уживаются с кожей. По ощущениям лучше металл или кожа, резина не нравится, смотрел как смотрится на капроновом ремешке, быть может возьму, чтобы было. Металлический ремешок на мой взгляд не уместен.

У меня вопрос, не то чтобы беда,беда, но вот как камушек в ботинке в этих практически перфекционистских часах (не полностью из-за окошка даты :)) я заметил что выставлены стрелки не точно, чтобы часовая стрелка была на точке часа, минутная "убегает" примерно на 4 минуты 10-15сек. Ходил показывал часовщикам, говорят что заводская настройка и парится не стоит. Фото прилагается.
Или стоит?

И секундная стрелка не останавливается откатом на 1- 2 минуты.

Повторюсь что общего впечатления эти мелкие моменты совершенно не перекрывают. Всегда хотелось "теплой" механики.

P.S. Жаль что "Командирские" по качеству и виду рядом не стоят, за своих обидно :/

ltybcrf 27.05.2016 11:14

Рассинхронизация стрелок иногда встречается, если мозолит глаз дайте толковому мастеру он поправит. У меня такое было на mako xL, мастер выставил как надо. Секундную стрелку, откатом, можно остановить только на ослабленной заводной пружине, при затянутой пружине её сопротивление достаточно велико и стрелку не остановить.

architektor76 27.05.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от CYNOR (Сообщение 3755180)
я заметил что выставлены стрелки не точно, чтобы часовая стрелка была на точке часа, минутная "убегает" примерно на 4 минуты 10-15сек. Ходил показывал часовщикам, говорят что заводская настройка и парится не стоит. Фото прилагается.
Или стоит?

Уточните, момент, у вас часовая стрелка в положении 8 часов просто стоит на месте 4 минуты, а минутная движется? Или только в положении 8 часов минутная стрелка не становится на 12 часов?

ultarior 27.05.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от CYNOR (Сообщение 3755180)
за своих обидно :/

возьмите амфибию SE от меранома. там выделка на уровне ориента, но конечно движки спотыкаются также как и в серийных моделях.

CYNOR 27.05.2016 13:59

Нет, движутся обе стрелки, просто часовая не "поспевает" за минутной. на всех часовых отметках часовой стрелки. люфта стрелок не наблюдается, так что взять просто отодвинуть на пару минут минутную стрелку пока часовая стоит не получится.

architektor76 27.05.2016 23:23

Тогда для часового мастера не составит труда, свести стрелки в нуль. Часовая на 6, минутная снимается и устанавливается на 12

CYNOR 28.05.2016 09:13

Отлично, при случае обращусь к мастеру. Спасибо за ответы.

max888 29.05.2016 08:33

Доброго всем дня!На следущей неделе собираюсь купить пилоты с светлым цифером(очень понравились своей винтажностью).Подскажите по истиному цвету циферблата,какой он на самом деле(белый,бежевый или какой еще)?По фото не совсем понятен оттенок.

Anatoliy61 29.05.2016 11:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 3757874)
Доброго всем дня!На следущей неделе собираюсь купить пилоты с светлым цифером(очень понравились своей винтажностью).Подскажите по истиному цвету циферблата,какой он на самом деле(белый,бежевый или какой еще)?По фото не совсем понятен оттенок.

Видел такие в магазине,цвет скорее светло бежевый но не белый.Вот это фото вполне похоже на оригинал.Кстати красивые,не люблю светлые циферблаты но эти очень понравились.

max888 30.05.2016 10:27

Завтра поеду забирать пилот со светлым цифером.Пока выбираю ремешок.Как вы думаете,ремешок какого цвета подойдет к светлым?И какой толщины(не путать с шириной)?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:05.

© 1998–2024 Watch.ru