Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Astron (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134612)

DENISWATCHES 09.07.2020 00:09

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5892313)
зачем он нужен, если вручную время выставлять

Для точного времени
Время он будет исправно выставлять(абсолютно пофиг на все изменения и прошивки), речь только о поясах. Сменить пояс вручную это 10-15 сек, через gps это ждать 2-5 минут и не факт что с первого раза выйдет

screapp 09.07.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5892466)
И рекомендовал бы на 8Х22

поддерживаю обеими руками.
7 мех у них так себе.
да и смена поясов если произойдет, то надо в Москве перешивать.
если критично чтобы всегда было точное время и при смене поясов не сбивалось ничего лучше смотреть океанусы.
насколько я знаю они единственные кто прошу обновляет через приложение.

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5892697)
Время он будет исправно выставлять(абсолютно пофиг на все изменения и прошивки)

Дэн, ну вот зачем ты такое пишешь?
человек приехал в условный Омск, а там губер решил сменить часовой пояс и время там другое. например Новосибирское.
и чего? прилетаешь ты такой в Омск(на фига правда непонятно))). пытаешься выставить время по спутнику, а оно неправильное. и тебе надо ручками ставить Новосибирское время. тогда проще и логичнее взять механику и по часам в телефоне тупо выставить)))))))))))))

DENISWATCHES 09.07.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5892881)
прилетаешь ты такой в Омск(на фига правда непонятно))). пытаешься выставить время по спутнику

А зачем ты пытаешься по спутнику?
Я же пишу
Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5892697)
Сменить пояс вручную это 10-15 сек, через gps это ждать 2-5 минут и не факт что с первого раза выйдет

вручную сам быстро меняешь и всё

Сами часы каждый день на автомате подводят по спутнику только время, часовой пояс на автомате они не могут сами сменить

screapp 09.07.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5892895)
А зачем ты пытаешься по спутнику?

а на фига тогда вообще гпс если вручную башку крутить?
тогда проще тупо обычные без всяких усложнений и по телефону выставлять как прилетел время.

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5892895)
Сами часы каждый день на автомате подводят по спутнику только время, часовой пояс на автомате они не могут сами сменить

ну так по моему очень удобно вышел из самолета нажал одну кнопку и пока в такси идешь часы синхрятся

gromm 09.07.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5892910)
так по моему очень удобно вышел из самолета нажал одну кнопку и пока в такси идешь часы синхрятся

На практике все не так быстро. И не факт, что с первого раза. Да перевести летнее/зимнее тоже может понадобиться. В реальности не совсем удобная реализация. К тому же, актуальность инфы по поясам под большущим вопросом

DENISWATCHES 09.07.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5892910)
а на фига тогда вообще гпс если вручную башку крутить?

2 поста выше уже отвечал на такой вопрос
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=551

screapp 09.07.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5892922)
На практике все не так быстро. И не факт, что с первого раза. Да перевести летнее/зимнее тоже может понадобиться. В реальности не совсем удобная реализация. К тому же, актуальность инфы по поясам под большущим вопросом

это вы из личного опыта или ну для поддержания разговора?
были в юзании часы?
я могу судить по моржам коих было порядка 6-7 штук. паре океанусов и одним ситизенам. везде синхра проходила в рамках минуты. с первого раза. даже в Омске))) летнее/зимнее переводится автоматически так как в программе есть настройки. актуальность инфы по поясам также в программе и обновляется(если пояса изменили время) практически сразу.

gromm 09.07.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5893047)
были в юзании часы?

Почему "были"? Есть. А вот Вы пытаетесь спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел;)

screapp 09.07.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5893165)
Почему "были"? Есть. А вот Вы пытаетесь спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел

заметьте, что в своих спичах я агитирую не за древние астроны а за современные океанусы. на край ситизен.
и вот здесь получается довольно занятная коллизия. вы пишете, что синхра шлак и пояса не то пальто. а между тем речь то получается идет про астроны)))
в океанусах такого нет. и в ситизен такого нет.
то есть мы плавно подходит к тому что юзерский опыт у вас исключительно по сейко и он негативный, а у меня по другим маркам и он замечательный.
отсюда делаем плавно вывод, что именно надо брать))))

gromm 09.07.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5893184)
между тем речь то получается идет про астроны)))

Удивительно, да? В теме "Seiko Astron" разговор идёт про Астрон. Прям чудеса:D
С Ситизен на 900-м ситуация чуть лучше. Но не принципиально. Тоже "ел" , если что. Про какие "программы", где все автоматически-я без понятия

Часовой пояс UTC +3, время: 12:21.

© 1998–2024 Watch.ru