Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100328)

DPS 05.02.2012 12:30

О, вот еще момент тревожный!
По радио слышал, что немецкие и японские граждане заботятся о постоянно ухудшающейся экологии.
Покупают небольшие автомобили с минимально достаточными двигателями, ездят на общественном транспорте и т.п.
Ведущие автомобильные бренды тоже думают о природе-матери, выпускают гибриды и электормобили, работают над улучшением КПД двигателей, уменьшением расхода топлива.

Вопрос к цвету нации, умным и расчетливым колегам, специалистам по авто нашего форума.
Что думаете и делаете в контексте темы поста?

P.S.: Сразу напишу, что про удобно, раскрошно, мощно, могу позволить, комфортно, даю рабочие места - водителю/лям, драйв, куруто наконец и т.п. понятно. Более того даже номер с именем на крутом авто не вызывает вопросов. Все это издержки менталитета и прочие позитивные факторы.
Я о другом.

Mafia manufacture 05.02.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1122423)
О, вот еще момент тревожный!
По радио слышал, что немецкие и японские граждане заботятся о постоянно ухудшающейся экологии.
Покупают небольшие автомобили с минимально достаточными двигателями, ездят на общественном транспорте и т.п.
Ведущие автомобильные бренды тоже думают о природе-матери, выпускают гибриды и электормобили, работают над улучшением КПД двигателей, уменьшением расхода топлива.

Вопрос к цвету нации, умным и расчетливым колегам, специалистам по авто нашего форума.
Что думаете и делаете в контексте темы поста?

P.S.: Сразу напишу, что про удобно, раскрошно, мощно, могу позволить, комфортно, даю рабочие места - водителю/лям, драйв, куруто наконец и т.п. понятно. Более того даже номер с именем на крутом авто не вызывает вопросов. Все это издержки менталитета и прочие позитивные факторы.
Я о другом.

Тойота руллит ;)
http://newnum.ru/article/91925/d2c3/

tapoka 05.02.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1122423)
Вопрос к цвету нации

Спасибо за вопрос,но хотелось бы услышать мнение и других членов ветки.
Моё же мнение следующее.Из наиболее соответствующих понятиям ,реальный ,"экологичный" и при этом остающийся автомобилем для повседневного использования ,это Тойота Приус 2 и 3 (из тех , на чём ездил) ,не ездил на Хонде "Инсайт" ,но по отзывам ,вроде тоже неплохо.Интересно было бы попробовать новый Лексус "гибрид" (CT200h) ,хотя по отзывам ,мнения разные ,а вот касательно "заокеанского" HS отзывы весьма неплохие (тоже не ездил ,к сожалению).

chess 05.02.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1122486)
Спасибо за вопрос,но хотелось бы услышать мнение и других членов ветки.
Моё же мнение следующее.Из наиболее соответствующих понятиям ,реальный ,"экологичный" и при этом остающийся автомобилем для повседневного использования ,это Тойота Приус 2 и 3 (из тех , на чём ездил) ,не ездил на Хонде "Инсайт" ,но по отзывам ,вроде тоже неплохо.Интересно было бы попробовать новый Лексус "гибрид" (CT200h) ,хотя по отзывам ,мнения разные ,а вот касательно "заокеанского" HS отзывы весьма неплохие (тоже не ездил ,к сожалению).

Когда появится гибридный GS с возможностью зарядки от сети - возьму ,
нужно беречь природу , пять дней в неделю с моими пробегами смогу
только на электричестве ездить

Senechal 05.02.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 1122368)
А в чем отличия от ЛК200?

В шильдике. Вы разве не видите?:)

А в чем отличия топового Туарега от Cayen S? А Bentley от VW Faeton (кроме кузова)? А Audi A4/A3 от Passat-Skoda Superb / Golf?

DPS 05.02.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1122486)
но хотелось бы услышать мнение и других членов ветки.

А шо не так?:eek:
Здесь пишут люди, в основном имеющие семьи, детей (о будущем которых задумываются), подающие пример морали и нравственности окружающим, хорошо зарабатывющие (надеюсь, без жульничества и прочих грубых нарушений законов), умеющие считать деньги (ибо их именно зарабатывают, что не так просто), с широким кругом интересов, разбирающиеся большинстве жизненных аспектов, занимающиеся благотворительнстью, зачастую имеющие производства или иной бизнес и создающие рабочие места, налогоплательщики наконец.
Чем не цвет нации.
Мне кажется вполне верный, уважительный и корректный термин.

С умными, расчетливыми и спецалистами в вопросах авто тоже понятно.

А остальных то зачем просить, они и так выскажут мнение.
Это ж форум.:D:D

Kvakva 05.02.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1122557)
В шильдике. Вы разве не видите?:)

А в чем отличия топового Туарега от Cayen S? А Bentley от VW Faeton (кроме кузова)? А Audi A4/A3 от Passat-Skoda Superb / Golf?

Дон62 уже ответил.

про Туарег и Фаэтон ничего не могу сказать, не знаю

antonium 05.02.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1122571)
А шо не так?:eek:
Здесь пишут люди, в основном имеющие семьи, детей (о будущем которых задумываются), подающие пример морали и нравственности окружающим, хорошо зарабатывющие (надеюсь, без жульничества и прочих грубых нарушений законов), умеющие считать деньги (ибо их именно зарабатывают, что не так просто), с широким кругом интересов, разбирающиеся большинстве жизненных аспектов, занимающиеся благотворительнстью, имеющие производства или иной бизнес и создающие рабочие места, налогоплательщики наконец.
Чем не цвет нации. ...

И у которых сердце кровью обливается, когда в мусорное ведро приходится складывать остатки пластика и еды вместе?
И которых в РФ не более 5-10 процентов от общего числа жителей?
Да никто ничего в этом направлении не делает, только думают:)
А в той же Германии машины зимой не прогревают - об экологии заботятся.....

GT3 05.02.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1122159)
ну и я не особо интересуюсь, но не в пользу МБ расклад получается ... довольно популярный тут ресурс - Kelley Blue Book - от которого многие отталкиваются при продаже или покупке машины - http://www.kbb.com ... можно посмотреть предполагаемую цену той или иной машины через

... оттого многие и предпочитают тут японцев - надёжнее, практичнее, цену держат лучше ... конечно - если изначальный бюджет, цена машины при последующей продаже, надёжность значения не имеет - можно брать всё, что угодно :)

Опять все скатилось к выгодно/не выгодно.. Алекс, люди покупающие авто за 100-150ке в самую последнюю очередь смотрят на расход топлива и остаточную стоимость. Если по другому, значит выбор натянут..
Я понимаю выбор Don62, 570 на дальние расстояния...но Турбо на ПДК, с хром пакетом - это вышак! Вне времени авто! Это эмоции, радость и авто... На каждый день!:)

DPS 05.02.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 1122625)
Да никто ничего в этом направлении не делает, только думают

Вы за всех сразу пишите или о себе?

А то что думают - хорошо!
Размышления рождают действие. Не у всех, что тоже нормально, но случается периодически.
Мы о часах же общаемся: консультируемся, спрашиваем, думаем, узнаем новости.
Результат - знание пердмета или, как минимум, получение информации.
А уж что с ней делать - решать каждому.:)
Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 1122627)
Алекс, люди покупающие авто за 100-150ке в самую последнюю очередь смотрят на расход топлива и остаточную стоимость.

:confused:
Почему?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:16.

© 1998–2024 Watch.ru