|
Цитата:
Ах, вот оно что... Идея пилотов в этом циферблате потеряна. По центру явная попса, а не техническая эстетика информационной шкалы. Надпись "командирские" на пилотах не совсем уместна. Это должен быть всё-таки Восток... Хотя, в 2022 году я уже могу быть не прав, поскольку лейбл "командирские" уже может означать просто "милитари" Далее, по радиусу, вид не лучше - всё та же попса начального технологического уровня и только вид безеля соответствует "приборному" стилю. Корпус неплох для авиаторов, в нем есть какая-то брутальность, но его отверстия под браслет... Если у перфекционистов есть свой ад, то в этих отверстиях должны стоять входные двери белых людей в адовом негритянском гетто и колёса тачек для каторжан. |
Цитата:
У Востока все циферблаты базовые. Тут вон и разметку по ободу сделали минутную. С точки зрения браслета это явно не для браслета и ремешка Только нато/зулу. Ещё конечно утопленная зг в пилотах это какой-то оксюморон. Она наоборот максимально большой и отстоящей должна быть. Но в целом это хорошее изделие лучше чем 90% ассортимента ЧЧЗ |
Цитата:
Глядя на эти часы, время приходится высчитывать, определяя, какие знаки должны быть на пустых местах, куда показывают стрелки. Это бытовой подход, а не "пилотский"... И часы это не пилотские по стилю - от них тут только то, что минутная разметка сильно смещает часовую внутрь циферблата, на второстепенное значение. Теперь вы понимаете, что я не ругаю эти часы, а обоснованно их критикую. Про отверстия для браслета не чертыхался тут только ленивый. И это не делает их неправильное положение заезженной темой - недостатки надо устранять, а не выдерживать их до привычки. |
|
Вложений: 1
Цитата:
Но он хотя бы немного утончённей, чем часы из обсуждаемой темы, у них "приборные" стрелки - на них смотреть приятней, хотя изделие тоже, прямо скажем, не шедевр. |
Цитата:
Если мне память не изменяет, то настоящим пилотам вся эта трахомудия с подписанными минутами никогда особенно не нравилась. Культовый немецкий тип Б таковым является только у фанатов, реальные лётчики предпочитали тип А. Ранние Helvetia и Zenith из 1939-х были или с полной оцифровкой, или 3-6-9-12, или вообще с рисками. Послевоенные часы RAF — с обычной оцифровкой на 12 часов. Минуты нигде специально не выделялись…видимо, они не больно-то важны. |
Цитата:
Цитата:
"Потому что в самолёте всё зависит от винта" :D |
Цитата:
|
https://vostokinc.com/news/vostok_bronza/
Видимо уже скоро!) |
Подскажите, где можно купить часы восток амфибия reef 080480 (синие)? Купил бы б/у
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:37. |