Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

RuslanRuslan 04.10.2022 02:02

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6561882)
это про новый Пилот

Ах, вот оно что...
Идея пилотов в этом циферблате потеряна. По центру явная попса, а не техническая эстетика информационной шкалы.
Надпись "командирские" на пилотах не совсем уместна. Это должен быть всё-таки Восток...
Хотя, в 2022 году я уже могу быть не прав, поскольку лейбл "командирские" уже может означать просто "милитари"
Далее, по радиусу, вид не лучше - всё та же попса начального технологического уровня и только вид безеля соответствует "приборному" стилю.
Корпус неплох для авиаторов, в нем есть какая-то брутальность, но его отверстия под браслет... Если у перфекционистов есть свой ад, то в этих отверстиях должны стоять входные двери белых людей в адовом негритянском гетто и колёса тачек для каторжан.

ToshaOlimpiec 04.10.2022 09:30

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6561890)
Ах, вот оно что...
Идея пилотов в этом циферблате потеряна. По центру явная попса, а не техническая эстетика информационной шкалы.
Надпись "командирские" на пилотах не совсем уместна. Это должен быть всё-таки Восток...
Хотя, в 2022 году я уже могу быть не прав, поскольку лейбл "командирские" уже может означать просто "милитари"
Далее, по радиусу, вид не лучше - всё та же попса начального технологического уровня и только вид безеля соответствует "приборному" стилю.
Корпус неплох для авиаторов, в нем есть какая-то брутальность, но его отверстия под браслет... Если у перфекционистов есть свой ад, то в этих отверстиях должны стоять входные двери белых людей в адовом негритянском гетто и колёса тачек для каторжан.

Нам дай волю мы всё заругаем;)
У Востока все циферблаты базовые. Тут вон и разметку по ободу сделали минутную.
С точки зрения браслета это явно не для браслета и ремешка
Только нато/зулу.
Ещё конечно утопленная зг в пилотах это какой-то оксюморон. Она наоборот максимально большой и отстоящей должна быть.
Но в целом это хорошее изделие лучше чем 90% ассортимента ЧЧЗ

RuslanRuslan 04.10.2022 09:49

Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 6561985)
Нам дай волю мы всё заругаем

Даже мысли не было... Но основной циферблат этих "пилотов" - не "пилотский". Это обычный "бытовой цифер" - попса, без намёка на мгновенную читаемость и различимость стрелок на фоне индексов. Разметка минут должна быть как можно точнее, чтобы вы сразу видели число, на которое показывает стрелка. Понятно, что 60 минут в малеьком поле не распишешь, но через 5 минут - обязательно. Часы внутри, это правильно, их меньше, они поместятся в малом круге... Но - все! А не через два...

Глядя на эти часы, время приходится высчитывать, определяя, какие знаки должны быть на пустых местах, куда показывают стрелки.
Это бытовой подход, а не "пилотский"... И часы это не пилотские по стилю - от них тут только то, что минутная разметка сильно смещает часовую внутрь циферблата, на второстепенное значение.
Теперь вы понимаете, что я не ругаю эти часы, а обоснованно их критикую.

Про отверстия для браслета не чертыхался тут только ленивый. И это не делает их неправильное положение заезженной темой - недостатки надо устранять, а не выдерживать их до привычки.

Novartep 04.10.2022 10:22

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1381052039

RuslanRuslan 04.10.2022 10:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6562018)

Это тоже пример не совсем удачного, "для пилотов", циферблата.
Но он хотя бы немного утончённей, чем часы из обсуждаемой темы, у них "приборные" стрелки - на них смотреть приятней, хотя изделие тоже, прямо скажем, не шедевр.

Novartep 04.10.2022 11:16

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6562041)
Это тоже пример не совсем удачного, "для пилотов", циферблата.

Ну с дивана-то всегда видно лучше :)
Если мне память не изменяет, то настоящим пилотам вся эта трахомудия с подписанными минутами никогда особенно не нравилась. Культовый немецкий тип Б таковым является только у фанатов, реальные лётчики предпочитали тип А. Ранние Helvetia и Zenith из 1939-х были или с полной оцифровкой, или 3-6-9-12, или вообще с рисками. Послевоенные часы RAF — с обычной оцифровкой на 12 часов. Минуты нигде специально не выделялись…видимо, они не больно-то важны.

RuslanRuslan 04.10.2022 12:42

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6562057)
Если мне память не изменяет, то настоящим пилотам вся эта трахомудия ... никогда особенно не нравилась

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6562057)
Ну с дивана-то всегда видно лучше

Я даже обсуждать не буду эти доводы в духе смешариков:
"Потому что в самолёте всё зависит от винта" :D

HooliganSpb 04.10.2022 12:45

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6562100)
Я даже обсуждать не буду эти доводы в духе смешариков:
"Потому что в самолёте всё зависит от винта" :D

Это Вы еще наверное не знаете что самое главное в танке! :D

chumarus 04.10.2022 14:41

https://vostokinc.com/news/vostok_bronza/
Видимо уже скоро!)

Stryi 04.10.2022 15:57

Подскажите, где можно купить часы восток амфибия reef 080480 (синие)? Купил бы б/у

Часовой пояс UTC +3, время: 05:37.

© 1998–2024 Watch.ru