Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

adgjl 09.12.2018 01:17

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5150334)
Потому что смартфон работает сам по себе, а УЧ - в паре со смарэфоном

То есть Вы хотите сказать, что все эти люди пришли за смартфонами с долгоиграющим планом подобрать смарт к часам, которые они через две зарплаты купят? Не сложновато ли? Мне вот более простое объяснение видится, смартфонами люди интересуются, а на УЧ им по барабану. Все, кому УЧ очень уж хотелось, уже купили, и на следующее поколение перешли. А остальным просто не интересно.

Grayvors 09.12.2018 03:21

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5150509)
То есть Вы хотите сказать, что все эти люди пришли за смартфонами с долгоиграющим планом подобрать смарт к часам, которые они через две зарплаты купят? Не сложновато ли? Мне вот более простое объяснение видится, смартфонами люди интересуются, а на УЧ им по барабану. Все, кому УЧ очень уж хотелось, уже купили, и на следующее поколение перешли. А остальным просто не интересно.

Нет, я хочу сказать, что чем подбирать УЧ к смартфону, и вообще разбираться, что там к чему, проще с ними вообще не связываться.

adgjl 09.12.2018 03:55

А это Вы зачем сказали? Основные потребители персональной компьютерной техники с определенного времени это люди, слабо разбирающиеся в компьютерах, или даже вообще не разбирающиеся. Более того, они же обеспечивают развитие профессиональной техники, прогоняя терабайты всякой хрени через интернет каналы и храня их на серверах. Так что не надо нам тут светлое будущее портить, говоря, кому связываться, а кому нет. Интуитивный интерфейс наше все.

Provkrsk 09.12.2018 06:30

Про количество проданных экземпляров - это супер показатель, вне всякого сомнения, все, господа мехносы, мы проиграли. Ведь, если один пассажир раз в год обновляет свои наручные компы, а старые в лучшем случае дарит младшей сестренке, то снаружи картина выглядит просто прелестно - продажи прут. С такой логикой, торговец из караван-сарая думает, что у меня рота спецназа дома живет - я каждую субботу по 10 кг картохи покупаю. За год то этож... ну сами умножте, у вас комп на руке.
При этом, если столько продалось, то на каждом вокруг должны быть компы, верно? Ну ведь они вытесняют!! Я живу в не самом плохом районе - академ. Умный комп видел два раза - один на руке у деда, тот в магазе тарился и с хозяйкой своей советовался- удобно и деда никогда не потеряет свою трубу )))). У дочери в 3 классе дети таскают простенький кварц, у моей касио илюминатор. Умные компы у единиц - в основном мамашки за детьми следят через них где они. Меняются эти компы у детей мин раз в год - ибо опять в школу, это же событие!!!! Да и аккум на предыдущих сдох уже. Вот отсюда и потребление таких обьемов, ибо переводится так же быстро как и картофан.
Я сам при этом не отрицаю полезность носимых компов, я понимаю, что зависимость от приходящих сообщений, количества шагов и пр. это такая же зависимость как и ЧБ. Вот только от пациентов соседней палаты видимо невозможно добиться взаимного понимания, то ли в силу юношеского максимализма, то ли гаджетозавимимось действитель страшная штука.

Динь-Динь 09.12.2018 13:54

Все время делаю круг вокруг уч и каждый раз покупаю очередную механику. Приоритеты, кроме механизма — дизайн, история, эксклюзивность. Набор функционала в уч не компенсирует эмоциональный вау-эффект и не является необходимым даже на бытовом уровне..

Killer 09.12.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5150855)
Все время делаю круг вокруг уч и каждый раз покупаю очередную механику. Приоритеты, кроме механизма — дизайн, история, эксклюзивность. Набор функционала в уч не компенсирует эмоциональный вау-эффект и не является необходимым даже на бытовом уровне..

Всему своё время ;)

Динь-Динь 09.12.2018 14:33

Живу сегодняшним днём...

FreeDiverSergej 09.12.2018 15:26

Вложений: 7
Умные часы, прочно заняли позицию на рынке.

Победят такие часы механику? Нет, но скорее всего, полностью займут нишу до 1000€, вытеснив механику в сегмент дорогих и ультра дорогих часов(где механика и так находится). А попутно и кварц без умных функций в сегмент до 300€ и ниже.
По крайней мере я предполагаю такое развитие в ближайшие лет 10-15.

Некоторые швейцарские мануфактуры стараются отщипнуть кусок будущего пирога. Выпуская свой взгляд на умные часы.
Начало положила мануфактура Frederique Constant, выпустив умные часы в форме классических. А спортивный стиль оттянула на себя Alpina(воскрешонная FC, как раз для перекрытия этого спортивного сегмента).

И вот, часы Alpina AlpinerX были впервые представлены на цифровой платформе Kickstarter во время выставки Baselworld 2018.
Это спортивные компьютеризированные часы, соответствующего уровня качества. Оснащенные пятью датчиками, они позволяют следить за показаниями УФ-излучения, температуры, высоты, давления и направления. Сочетая классический спортивный дизайн Alpina с технологией постоянного подключения к сети, часы имеют широкие функциональные возможности и сохраняют при этом свою швейцарскую эстетическую привлекательность.
Используются вместе с приложением AlpinerX (совместимым с iOS и Android) для записи и индикации данных, полученных часами. Информация о повседневной активности и фазах сна записывается и анализируется. На основании полученных результатов приложение обеспечивает владельцу часов рекомендации и динамичный тренинг. Все данные надежно хранятся в облаке, доступ к ним можно получить через недавно созданный портал SwissConnect Cloud.

Короткое видео.
[media]https://youtu.be/aiR56hjDL-Y [/media]

krasnopyourov 09.12.2018 15:52

В общем умные часы побеждают, через пару месяцев не побеждают, через год два помирают, тем временем выходит версия 2.0 под новый андроид, потом она побеждает, потом...... ну короче Играете Вы, выигрывает спорт.

Notgreedy 09.12.2018 17:09

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=29 :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 15:03.

© 1998–2024 Watch.ru