Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

Popeye78 27.11.2016 11:30

Вложений: 3
Поставил стальной безель от Сергея.

LOGOPED 27.11.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Artye2188 (Сообщение 4035220)
Хочу показать на суд людской мои кастомы,один ушастик и вторая точеная бочка!

градус пряморукости зашкаливает!
организм срочно требует подробного обзора обоих кастомов с последовательным описанием технологии обработки корпусов и безжалостной сдачей поставщиков прекурсоров

Цитата:

Сообщение от Popeye78 (Сообщение 4034808)
Слегка поработал над стеклом,отвинтажил ее и прикрыл отверстие в минутном трибе.

откуда стрелочки на подушке?

Artye2188 27.11.2016 14:31

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4035301)
Бочка? Вы из бочки сделали классический корпус? Вот так вот мимоходом показать и всё?
Рассказывайте подробности срочно. :)

Дело было так, один дядька.любитель переделывать часы под свое настроение,спросил у меня не смог ли я ему восьмигранку подпилить под классический браслет,мне это показалось немного неуместным ведь сама по себе восьмигранка вполне эргономична и прапорциональна. Я предложил ему сделать что-то похожее на классические часы из бочки.тем более что бочек в достатке(у них как правило циферблаты страдают) да и метала на бочке побольше, с запасом так сказать! После определенных договоренностей он мне присылает фото какой-то сейки,а я в ней уведел подобие омеги. И тут понеслось. Из инструмента,дремель с разными насадками,пара надфилей и штангельциркуль. При наличии токарника и фрезера было бы и поаккуратней и побыстрее.
Что косается этапности работ:
1 Это вырезка лишнего металла между будущими ушками до основания корпуса и расширением с 18 до 20 мм.
2 снятие лишнего металла по краям корпуса(требовалось сделать края более прямыми),где-то 1-1,5 мм
3 обработка новых ушей, выведение граней
4 снятие металла с обратной стороны ушек
5 шлифовка и полировка
Результат вы видете. Если кто-то заинтересуется подобной переделкой,можно и чертеж замутить.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

[quote=LOGOPED;4035523]градус пряморукости зашкаливает!
организм срочно требует подробного обзора обоих кастомов с последовательным описанием технологии обработки корпусов и безжалостной сдачей поставщиков прекурсоров

Спасибо, по кастомизации бочки немного описал выше,а что косается ушастика так там проще всё,попалась убитая ушастая амфибия без штатных ушек,из проволоки не хотелось гнуть, да и оригинальные искать не стал. Взял лишние стальные звенья от копии тиссотов разобрал выбрал лишний металл чтобы получилась буквочка г и такая же зеркальная г .в совокупности получились два уха которые между собой напрессованы на штифт, стрелки галстуки заполированы до стали.цифер харьковский,безель с восьмигранки! Ну вот и всё впринципе

Popeye78 27.11.2016 14:31

LOGOPEDОткуда стрелы не помню:D

Troffim88 27.11.2016 18:09

Artye2188, вот Вы, конечно, дали стране угля! Очень впечатляет, слюна вожжой! Очень круто! Вы с Popeye78 умеете удивить!

Вадим Лайтман 28.11.2016 01:54

Цитата:

Сообщение от Artye2188 (Сообщение 4035220)
Хочу показать на суд людской мои кастомы,один ушастик и вторая точеная бочка!

Бочка вызвала обильное слюноотделение и мощное уважение к вам!!! Коэффициент пряморукости реально зашкаливает!!! Мощно!

Появилось интуитивное предположение, что под омега-стайл можно обточить и новый 020 корпус.

Artye2188 28.11.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 4036496)
Бочка вызвала обильное слюноотделение и мощное уважение к вам!!! Коэффициент пряморукости реально зашкаливает!!! Мощно!

Появилось интуитивное предположение, что под омега-стайл можно обточить и новый 020 корпус.

Спасибо,думаю вполне реально с 020 корпусом проделать модификацию! Даже обьем работы будет поменьше чем с бочкой!

Alexander12 28.11.2016 13:36

Artye2188

Спасибо за пример с Ушастой! очень в тему.
Особенно для других советских часов.
Тут будет лишнее, если можно, в личку скинул. нужна идея.
а то мои закончились :(
Спасибо.
Кому любопытно, вот тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105360

PavelVF 28.11.2016 19:26

Вложений: 1
Часовой мастер подарил браслетный корпус, вот только поставить в него пока нечего да и задумки никакой нет, поэтому пока выглядят так. Покажите пожалуйста как выглядят ваши модификации в этом корпусе.

Valve69 28.11.2016 20:20

Вложений: 1
Как-то так.

Еще были варианты с белой, черной РР и синим водолазом.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:10.

© 1998–2024 Watch.ru