Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

avvakkum 28.02.2023 00:33

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6668130)
Whole Cut - это уже респект.

Никакого респекта, самая дешевая и примитивная в изготовлении обувь. Кусок кожи, натянутый на колодку, весь сказ. Бездумная работа.

Baroque 28.02.2023 00:39

Цитата:

Барок, я не покупаю обувь , чтобы на нее молиться, я же написал, что уже взрослый, я покупаю чтобы ее носить.

Представляете и я тоже, покупаю обувь чтоб ее носить . И успешно ношу годами)) просто я бережно отношусь к обуви а вы нет. Я считаю хорошей манерой начищенные и ухоженные ботинки как и отглаженные стрелки на костюмных или непарных брюках . Тут дело не в возрасте а в опрятности;).

old patrick 28.02.2023 00:50

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6668232)
Никакого респекта, самая дешевая и примитивная в изготовлении обувь. Кусок кожи, натянутый на колодку, весь сказ. Бездумная работа.

никогда не понимал избыточного пиетета перед холкат
с точки зрения формальной логики никакого сверхъестественного мастерства не требуется
ровно наоборот: ничего кроить и шить лишнего не надо -- натянул, затянул и готово

oikos 28.02.2023 01:25

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6668232)

каким физическим трудом вы занимались?
по другому: владеете ли вы какой-либо рабочей специальностью? - чтобы
иметь возможность и основания оценивать технологический процесс или
ремесло в к-либо специальности. рабоче-крестьянской.
убедительно прошу проделать труд исследователя вопроса и подробно долложить
подобно тому, как было сделано о крокодилах.

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 6668242)
с точки зрения формальной логики никакого сверхъестественного мастерства не требуется
ровно наоборот: ничего кроить и шить лишнего не надо -- натянул, затянул и готово

тот же вопрос об опыте физ. труда (не о зале речь) и наличии рабочей специальности.

кроме логики. формальной. существует физика. процесса. конкретно в обсуждаемом ремесле.
а также навык, опыт, а, главное, - понимание (т.е. чувство) процесса изготовления.

Danitch 28.02.2023 02:03

Цитата:

Это имитация норвежского шва для несведущих, но никакого отношения к нему не имеет.

Это и есть норвежский шов.
http://i.imgur.com/8GULDFOl.jpg

Цитата:

Во-вторых, цена на них - 700 баксов, безбожно завышена,

Два раза в год -20 на все, включая мто, это примерно $550.
Два года назад было вообще $430.

SadBloke 28.02.2023 11:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6668257)

тут Финнн имеет в виду, видимо, что у норвегеза отсутствует рант как таковой
в силу этого он должен быть лучше обычного норвежского шва с рантом
но если обратиться к независимым источникам разница между этими видами ручной прошивки не столь кардинальна, вот тут по ссылке все хорошо видно
https://mbliskavka.medium.com/shoema...n-ca80af47b832

норвегез - всего лишь норвежский шов на итальянском
ну и норвежский шов как таковой, даже машинный, может быть без ранта

FINNN 28.02.2023 12:41

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 6668242)

Здесь дело в другом, она на отходах уже выедет, нужен тщательный отбор кожи, поэтому многими лоаками это мало практикуется или шьется из кожи прошедшей глубокую обработку. На whole-cut все косяки при отборе кожи на производстве проявляются моментально, достаточно один раз одеть

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6668257)
Два раза в год -20 на все, включая мто, это примерно $550.
Два года назад было вообще $430.

Не норвежский это шов. Норвежский - долгая, сложная и кропотливая работа. Наличие ранта уже говорит о том, что это имитация, техническое подобие. Я бы не взял эту обувь и за 400 баксов, повторюсь - здесь экономия на коже и пошиве огромная и внешний вид соответствующий. Это рабочая обувка по исполнению, никакого отношения она к классике не имеет. С барбуром для сельхозработ пойдет.

avvakkum 28.02.2023 14:52

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6668571)
Здесь дело в другом, она на отходах уже выедет, нужен тщательный отбор кожи, поэтому шьется из кожи прошедшей глубокую обработку. На Whole Cut все косяки при отборе кожи на производстве проявляются моментально, достаточно один раз одеть

Не норвежский это шов. Норвежский - долгая, сложная и кропотливая работа. .

1. Что такое тщательный отбор кожи? Нет такого понятия и критерия оценки.
2. Что такое глубокая обработка?))
3. И какие же такие косяки проявляются на Хол Катах мгновенно, если из раз одеть обувь?

Ох уж, эта ФИНННская грамота от китайцев. Сам придумывает и сам верит в это.

FINNN 28.02.2023 15:00

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6668719)
1. Что такое тщательный отбор кожи? Нет такого понятия и критерия оценки.
2. Что такое глубокая обработка?))
3. И какие же такие косяки проявляются на Хол Катах мгновенно, если из раз одеть обувь?

Ох уж, эта ФИНННская грамота от китайцев. Сам придумывает и сам верит в это.

Опыт есть? Есть что на ногах показать из обсуждаемого? Носились ? На этом дискуссию , полагаю, можно закончить. С теоретиками скучно вести разговор "о вкусе устриц"

Sergey G 28.02.2023 16:16

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6668571)
нужен тщательный отбор кожи

типа китаец 10 рулонов кожи купил, 9 забраковал и выкинул, 1 рулон пошел фину на женственные ботильоны.
руками все сшил. 300 баксов взял.
вот это я понимаю размах!

Фин, а у вас, случайно, из кожи осла, нет пары туфель Made-to-Order?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:56.

© 1998–2024 Watch.ru