|
Подача материала интересная,хотя экспонаты,в общем,рядовые, ни чего редкого нет(по второму видео,может только карболитовые довоенные часы,для слепых).
По первому видео не Юнганс а HAU(хотя, в конечном, итоге Юнганс поглотил HAU). |
Светомасса на солях радия применялась до 1957-58 гг. Ваш будильник много моложе.
|
Вложений: 5
Сигнал в зелёном...
Вложение 2684140 Вложение 2684141 Вложение 2684142 Вложение 2684143 Вложение 2684144 |
Интересно, кому пришло в голову делать миниатюрный настольный будильник с маятниковым ходом...
|
Вложений: 3
Здравсвуйте - вот сегодня приобрел на барахолке советский будильник Слава \Глобус\Ракета
|
Вложений: 4
Chell спасибо за фото. Теперь буду знать, что квадратная крышка металлическая. А то такой зелёный красавчик у меня уже давно, и до сих пор до конца не "одет". Я точно не знал, какая крышка, пластик или металл.
А на прошлой неделе в выходные, на барахолке видел Славу- Циплёнок. Цвет бледно-жёлтый, думал пластик выгорел. Прошёл мимо, и так уже целый курятник.)) Даже цену не спросил, я уже торговался с этим продавцом раньше, всегда цены высокие. А вчера смотрю Цыпа не продалась, не удержался поинтересовался, ценой, и был не мало удивлён, продаван испросил всего-то полста рублёв, при том, что и корпус и стекло без трещин и сколов, и при покачивании узел баланса подавал признаки жизни. Забрал, а дома обнаружил, что даже барабан боя латунь, и узел баланса в отличном состоянии, но... оказалось, что Цыпа то белого цвета.)) Вложение 2684961 Вложение 2684962 Вложение 2684963 Вложение 2684964 Но пожелтел от времени бедолага. И к слову сказать, белого то я давно хотел. Так чты в курятнике прибавление. |
Вложений: 1
3 цвета, первый слева белый:
|
уважаемые коллеги! никак не могу найти как выглядит деталь останова боя на славе глобусе. кнопка останова есть но до рычага останова она никак не достает. что-то еще не хватает
|
Цитата:
Цитата:
У "глобуса" кнопка своя,с длинным стержнем. Как вариант, попробуйте флажок отогнуть до упора,в сторону стержня, может будет работать. |
Йо-хо-хо и бутылка рома :)
Вложений: 3
Вот попался мне пират.
Ну, не пират, но Corsar. В общем-то Витязь, конечно. Но пираты тоже вроде бывали храбрые, но не такие благородные, как витязи :) Не важно. В общем, встречайте пиратского витязя :rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:17. |