Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

stanalma 13.01.2017 04:51

Цитата:

Сообщение от AleksandrAndreevich (Сообщение 4111103)
где та грань между коллекционированием и собирательством, у некоторых людей по 50-100 шт. часов в "коллекции",

Лучше всего вам бы ответили не собиратели часов,а коллекционеры
Дело в том,что коллекционные часы в-основном достаточно "неизвестны"
Это не"приблуды" форумного маркета и даже не лимитки бутиков(хотя никогда не предугадаешь что из лимитных часов может стать коллекционным экземпляром)
Эта самая "неизвестность" таких моделей для ЧБ энтузиастов -вполне нормальное явление хотя если вас так интересует этот вопрос есть специальные сайты коллекционеров и часов и ювелирки(там часов не мало).Дерзайте,отыщите

А все остальное-собиралки....И даже тематические сэты:дайверы,пилоты,"немцы" или "итальянцы"...ничего общего с коллекционированием не имеют.Проходит время и просто часы из собиралок превращаются в...хлам,а не в дорогущий коллекционный экземпляр.Почему?Экземпляру:)изначально предназначена особая судьба стать таковым.И дело не в дороговизне.
Я,допустим,лицезрел на одной из местных выставок коллекционные экземпляры...Тюдор.;)И не только дайверы.

VBOLI 13.01.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 4112931)
Прежде чем показывать эспрессию лучше познакомиться с фактами.

По "фактам":
Пример 1 - сайт не специализируется на вопросах по часовому делу.(из рубрики
- с миру по нитке)
Пример 2 - указано, что только в трудных случаях.
Пример 3 - скрытая реклама мастерской.
Пример 4 и т.д. - аналогичны первому. (из разряда - включаем мозг и отсеиваем лишнее).
Лично мое мнение, сначало подумать - затем писать.

Vashe Blagorodie 13.01.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 4113517)
По "фактам":
Лично мое мнение, сначало подумать - затем писать.

Так кто Вам мешает это делать? ;)

NoZvezda 13.01.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от AleksandrAndreevich (Сообщение 4111103)

Как по мне так 10 шт. это уже дохрена (на одного), и при этом часть из них носиться, а часть просто лежит в шкатулке. ?

Ну дык для каждого эта цифра своя, только и всего :)

dmitrijshulc 16.01.2017 21:16

Для тага, waf2011 есть оригинальный литой браслет с застёжкой с кнопками по бокам для открытия? Где и почём, в случае существования искомого. Как вариант, от каких брендов, моделей аналог подобрать можно?

rustic 16.01.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4119877)
Для тага, waf2011 есть оригинальный литой браслет с застёжкой с кнопками по бокам для открытия? Где и почём, в случае существования искомого. Как вариант, от каких брендов, моделей аналог подобрать можно?

реально щитаете, что вопрос умнО было утопить тут?:o

dmitrijshulc 17.01.2017 00:32

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4120168)
реально щитаете, что вопрос умнО было утопить тут?:o

Не без этого.. Бивер, СЕО который, вспомнил про именно этот акварейсер и срочно сделал для него новый браслет (собственноручно):) ложку дёгтя надо как-то исправлять, их (ложек подобных) у тагов хватает. Не 2-й же ремешок риос мне покупать в комплект к хиршу, долой такое безобразие и пренебрежительное отношение к потребителям! :)

Grayvors 17.01.2017 03:03

Цитата:

Сообщение от AleksandrAndreevich (Сообщение 4111171)
А в чем сложность продать эти 100 часов, по 1-2к рублей (может дороже) за шт., и купить одни достойные и наслаждаться ими, чем как царь Кощей сидеть над этим собранием?

У менч вот порядка 40 часов в коллекции. Вычтем десяттк советских - это унаследовал или подарили, чтоб не выбрасывать. Рассмотрим те три десятка, которые покупал сам. Я ставил опыты. Как будет читаться тот или иной циферблат в темном помещении, что такое механика вживую, а не по рассказам, хороши ли качеством современные российские часы, электронные часы - барахло или годнота? Механика за 800 р. Интересно, она вообще ходить может? Опа, ходят и стабильный ход. Ну и так далее. Плюс часы "под задачи" и "для создания атмосферы". Так и насобиралось.

recovery 17.01.2017 09:57

Может ли секундная стрелка (механика) начинать идти менее плавно, ну то есть есть ли какие то нарушения в механизме, способные вызвать более прерывистый ход секунды?

Grayvors 17.01.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от recovery (Сообщение 4120556)
Может ли секундная стрелка (механика) начинать идти менее плавно, ну то есть есть ли какие то нарушения в механизме, способные вызвать более прерывистый ход секунды?

Завод например, на исходе, отчего баланс медленно качается.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:28.

© 1998–2024 Watch.ru