|
Цитата:
в эпоху коронавируса навряд ли будут футболисты востребованы. пусть радуются, что их не выкидывают на улицу безработными футболярами. хотя, будь я владелец, провел бы это как форс-мажор, и выкинул бы всех. если это и кончится когда-нибудь, думаю, недостатка в безработных футбольных талантах не будет а то чего платить им миллионы за то, что они на карантине сидят |
Цитата:
Нет никакого механизма воздействовать на футболиста сейчас. У легов контракты с зарплатой в евро без привязки к курсу. Игрок откажется идти на понижение з/п и ничего с этим не сделать. |
Цитата:
их контракты можно по этой оговорке расторгнуть, даже без каких-либо штрафов. |
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что, например, "Филя-20лямов" из Динамо свободным агентом легко найдет себе работу в какой-нить Герте в родном Берлине. Докажет ли Динамо в CAS что контракт расторгнут законно по форс-мажору, когда УЕФА напрямую заявило что чемпионаты будут должны быть доиграны, а тех кто не доиграет ждут санкции? Уж очень сомнительно. |
Цитата:
|
вы плохо знакомы с темой форс-мажорных оговорок.
во-первых, контракты могут регулироваться вовсе не российским правом, а например, правом "Англии и Уэльса" как это бывает в большинстве международных сделок. и решение правительства РФ тут совершенно по боку а во-вторых, и само решение кого там о праздничных дня с изоляцией - это тоже форс-мажор и основание для расторжения контракта |
Цитата:
Я хорошо знаком с темой форс-мажорных оговорок тех понтрактов, за которые отвечаю и юристы заказчиков тоже. И всем ясно, что обязательства остаются в силе. Никакого форс-мажора нет. Он не введён. |
Порывшись в телеграммах каналах:
<...Есть 4 варианта календаря на концовку этого сезона/следующий сезон. ВАРИАНТ 1. – предполагает недельный цикл и отсутствие длительной (более 2 недель) паузы перед следующим чемпионатом. Возобновление сезона - 3 июня - матчем ¼ финала Кубка России «Шинник» - «Урал», 23-й (первый после коронапаузы) тур – 7 июня. 30-й (последний) тур – 26 июля. Финал Кубка России – 22 июля. Суперкубок-2020 – 7 августа. Старт следующего чемпионата – 9 августа, финиш – 16 мая. ВАРИАНТ 2. – предполагает жесткий график (иногда за неделю команды проведут 3 тура) и паузу перед следующим чемпионатом около месяца. Возобновление сезона - 3 июня - матчем ¼ финала Кубка России «Шинник» - «Урал», 23-й (первый после коронапаузы) тур – 7 июня. 30-й (последний) тур – 12 июля. Финал Кубка России – 8 июля. Суперкубок-2020 – 7 августа. Старт следующего чемпионата – 9 августа, финиш – 16 мая...> ======================================== Какие ещё два? Найти пока не удалось. Если у кого есть инфа - поделитесь, плиз. |
Цитата:
А можно паузу до сентября, осенью доиграть 8 туров и обратно перейти на весна-осень |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:09. |