Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Faustus 10.01.2017 17:15

ХЗ, я часы утром на браслете надеваю - свободные, почти болтаются. А вечером как снимаю так они уже руку плотно обхватывают, чуть ли не давят :))

dmitrijshulc 10.01.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4108037)
ХЗ, я часы утром на браслете надеваю - свободные, почти болтаются. А вечером как снимаю так они уже руку плотно обхватывают, чуть ли не давят :))

Ничего так разница в обхвате у вас.. Тоже вечером пересаживал с ремешка на браслет, теперь с одной стороны 5, с другой 6 звеньев:D -24° за бортом (пока морозит), если некомфортно руке станет, обратно поменяю

cosciente 10.01.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4108004)
Надоел хирш, захотел таг обратно на браслет вернуть.. Браслет был с двумя убранными звеньями, всё ок по размеру, сейчас едва влез, пришлось одно звено добавлять..:eek: Запястье зимой толще становится? Тогда выходит, что ремешок (каучук+кожа) со временем растягивается (3 месяца хватило). По отверстиям у бакли те же самые остались

Запястье может и летом больше становиться - если отекают конечности на жару например, то +0,5см - ЛЕГКО!

Ну или наоборот бывает - "мяса" как такового на запястье почти и нет, но все же, после достаточно продолжительной болезни (обычного сезонного гриппа с высокой температурой - достаточно!) запястье ощутимо худеет примерно на 0,5см - также ЛЕГКО...

Прямой связи со временем года тут нет пожалуй, разве что косвенная...

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4108037)

Отекают ручки то!
Такое у беременных женщин нередко бывает на последнем триместре, но у обычного мужика - явно свидетельствует о серьезных проблемах с солевым обменом как минимум!

Faustus 10.01.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4108086)
Отекают ручки то!
Такое у беременных женщин нередко бывает на последнем триместре, но у обычного мужика - явно свидетельствует о серьезных проблемах с солевым обменом как минимум!

спасибо за замечание. Так то на здоровье не жалуюсь. Жидкости мало вот пью, может как-то связано.

dmitrijshulc 10.01.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4108086)
Запястье может и летом больше становиться - если отекают конечности на жару например, то +0,5см - ЛЕГКО!

Ну или наоборот бывает - "мяса" как такового на запястье почти и нет, но все же, после достаточно продолжительной болезни (обычного сезонного гриппа с высокой температурой - достаточно!) запястье ощутимо худеет примерно на 0,5см - также ЛЕГКО...

Прямой связи со временем года тут нет пожалуй, разве что косвенная...

Летом дачные работы (сад, огород и прочее), к тому ж жара способствует. А зимой что, снег покидал у дома и всё. Тиссо на коже постоянно, не замечал такого, чтоб болтались на руке. Или кожа ремешка то сжимается, то растягивается:rolleyes:, на минимум 2 года ремешка хватает (антисанитария отсутствует)

cosciente 10.01.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4108105)
... спасибо за замечание. Так то на здоровье не жалуюсь. Жидкости мало вот пью, может как-то связано.

В правильную сторону мыслите!
Мало воды пьете / много поваренной соли едите - это как минимум...
Прогнозировать что похуже - НЕ хочу и НЕ буду, но на здоровье все же настоятельно рекомендую обратить внимание!

У меня например руки абсолютно похожим образом редко но метко отекают на фоне метеозависимости = проблем с внутричерепным давлением/сосудами, что связано с моим плохим зрением и перенапряжением глазок + недосыпом в конечном то итоге - при сильных магнитных бурях, сильных же осадках или при резких скачках температуры это приводит к провалам кровяного давления и кратковременным и очень быстрым отекам рук в частности!
С утра обручальное кольцо надел как родное, а вечером буквально снять НЕ могу, а часы утром сидели как обычно = в меру свободно, а к вечеру - так передавили руку, что впору воспользоваться дайверским расширением браслета, если таковое имеется, либо тупо снять их на ночь во избежание полного и тотального дискомфорта...

Но все это - однозначно связано с теми или иными траблами по здоровью, УВЫ!
Штатно - конечности так сильно отекать НЕ должны, и лично у меня - НЕ отекают 350 дней в году примерно...
Но бывают особые дни, когда "сошлись все звезды" - очень много и напряженно работал, очень мало спал, а тут еще и погода шалит - и я попал! :mad:

Михаил HORNET 10.01.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 4104458)
Такой вопрос назрел давно.
Сейчас есть специальные масла - швейцарские и японские. И все равно надо каждые 5 лет репеассаж делать. Как вообще могли часы ходить в старые времена если кроме костяного, да касторки ничего не было? Неужели все часы нужно было постоянно разбирать каждый год? Таки я уверен что мало кто это делал. И далеко не се часы дошедшие до нас разбирались регулярно.

И второй вопрос - неужели нельзя найти вариант масла который был бы не требовательный к замене его каждые пять лет? Или вообще разве нельзя обойтись без масла? В наш то век воздушных и магнитных подшипников не имеющих трения?

Расширим вопрос - а нельзя ли воспользоваться современными высокопроникающими маслами и попытаться закачать немного смазки в часы через открытую ЗГ?

Михаил HORNET 10.01.2017 23:49

Даже не так
Допустим часы механика слишком долго стояли и потеряли точность хода, до -23 с в сутки
Вопрос - можно ли восстановить хотя бы немного точность хода сделав часам теплую ванну плюс 50 на пару часов для борьбы с эффектом "загустения смазки" а потом открутив ЗГ сбрызнуть туда проникающую смазку или ВД-40?

VBOLI 11.01.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4108583)
Расширим вопрос - а нельзя ли воспользоваться современными высокопроникающими маслами и попытаться закачать немного смазки в часы через открытую ЗГ?

И, куда это масло попадет?
На многих деталях часового механизма, смазка не только не принесет пользы, но и как это не пародоксально звучит - затруднит работу механизма, или приведет к поломке (потому и существуют карты смазки механизмов).

Vashe Blagorodie 11.01.2017 02:45

Я вот сколько ни обдумываю никак не могу понять зачем разбирать часы что бы их смазать. Я же не отвожу машину на репассаж двигателя с его разборкой для того что бы нем масло поменять. В чем проблема опустит механизм в жидкость моечную либо с ультразвуком либо растворяющую масло старое. И затем уже все просто смазать. Разбирать то зачем? Это же не пистолет что бы нагар вычищать и освинцовку или омеднение канала ствола.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:57.

© 1998–2024 Watch.ru