|
ХЗ, я часы утром на браслете надеваю - свободные, почти болтаются. А вечером как снимаю так они уже руку плотно обхватывают, чуть ли не давят :))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну или наоборот бывает - "мяса" как такового на запястье почти и нет, но все же, после достаточно продолжительной болезни (обычного сезонного гриппа с высокой температурой - достаточно!) запястье ощутимо худеет примерно на 0,5см - также ЛЕГКО... Прямой связи со временем года тут нет пожалуй, разве что косвенная... Цитата:
Такое у беременных женщин нередко бывает на последнем триместре, но у обычного мужика - явно свидетельствует о серьезных проблемах с солевым обменом как минимум! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мало воды пьете / много поваренной соли едите - это как минимум... Прогнозировать что похуже - НЕ хочу и НЕ буду, но на здоровье все же настоятельно рекомендую обратить внимание! У меня например руки абсолютно похожим образом редко но метко отекают на фоне метеозависимости = проблем с внутричерепным давлением/сосудами, что связано с моим плохим зрением и перенапряжением глазок + недосыпом в конечном то итоге - при сильных магнитных бурях, сильных же осадках или при резких скачках температуры это приводит к провалам кровяного давления и кратковременным и очень быстрым отекам рук в частности! С утра обручальное кольцо надел как родное, а вечером буквально снять НЕ могу, а часы утром сидели как обычно = в меру свободно, а к вечеру - так передавили руку, что впору воспользоваться дайверским расширением браслета, если таковое имеется, либо тупо снять их на ночь во избежание полного и тотального дискомфорта... Но все это - однозначно связано с теми или иными траблами по здоровью, УВЫ! Штатно - конечности так сильно отекать НЕ должны, и лично у меня - НЕ отекают 350 дней в году примерно... Но бывают особые дни, когда "сошлись все звезды" - очень много и напряженно работал, очень мало спал, а тут еще и погода шалит - и я попал! :mad: |
Цитата:
|
Даже не так
Допустим часы механика слишком долго стояли и потеряли точность хода, до -23 с в сутки Вопрос - можно ли восстановить хотя бы немного точность хода сделав часам теплую ванну плюс 50 на пару часов для борьбы с эффектом "загустения смазки" а потом открутив ЗГ сбрызнуть туда проникающую смазку или ВД-40? |
Цитата:
На многих деталях часового механизма, смазка не только не принесет пользы, но и как это не пародоксально звучит - затруднит работу механизма, или приведет к поломке (потому и существуют карты смазки механизмов). |
Я вот сколько ни обдумываю никак не могу понять зачем разбирать часы что бы их смазать. Я же не отвожу машину на репассаж двигателя с его разборкой для того что бы нем масло поменять. В чем проблема опустит механизм в жидкость моечную либо с ультразвуком либо растворяющую масло старое. И затем уже все просто смазать. Разбирать то зачем? Это же не пистолет что бы нагар вычищать и освинцовку или омеднение канала ствола.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:57. |