|
Цитата:
а отдельными партиями. Видел (точее, все они у меня были,оставил только лучшие экз.) 3-62,4-62. Был так же 1-65 с чуть изменённой графикой циферблата: Надпись "ВОСТОК" идёт снизу-вверх, ранее была расположена ровно. Надпись "11 камней" сместилась ниже. Лого 2МЧЗ, меньше размером . И "Сделано в СССР" ,тоже, позиционирована по другому. Экземпляр 2-66,цифер соответствующий описанию выше, но стрелки уже типовые, от ПИОНЕРа. Если бы выпускали весь этот период,постоянно, то и количественно было бы больше и с более разнообразными датами. |
Вложений: 5
4 разных 41Б:
|
Неплохо! Вы собрали все оставшиеся в мире экземпляры с целыми ногами? :eek: :)
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Нашего брата на аукцион пускать нельзя!
Вот такой приглянулся, забрал. Оборван внутренний виток пружины, волос баланса приклеен к колонке, присутствуют пластиковые детали. Попробую оживить.:rolleyes: |
Вложений: 2
Очередной Мир 1кв.58г. в коллекцию.
|
Вложений: 6
Сегодняшний день охоты закончился добычей вот такого зверька:
Вложение 2625765 Вложение 2625766 Вложение 2625767 Вложение 2625768 Вложение 2625769 Вложение 2625770 Как ни странно, но в механизме только барабан боя пластик, правда барабан хода силумин, а в остальном всё как надо. Тикают бодренько. Взял исключительно потому что лимитка. |
Вложений: 1
Малыши.
|
41-Б
Вложений: 4
Цитата:
Имеет пару вариантов чрезвычайно редких,вероятно раннего выпуска. В моём собрании, всего парочка, довольно поздних. Оба, без датировки: один -отчётливо 70х годов вып.(показывал его ранее), втрой пришёл не так давно,в идеальной сохранности,даже задняя крышка ни где не заёркалась. Цифры "12-6", накладные ,циферблат и кнопка из "костяного" пластика,переводилки с большими шляпками,крышка без ГОСТа и шторки, но ещё с большим регулировочным окном, на обоих мостах пружинные храповики. У будильника сломана ходовая пружина и похоже,что его ни разу не ремонтировали. Может и конец 60х(год 1969,к примеру)? Есть вопросы к ув. jankazas . Какие даты на механизмах,если они имеются? Интересен ,вид сзади, его экземпляров. В чём разница двух последних,один из них с рычажком,вместо кнопки? И стрелки у будильника №2(с желтоватым циферблатом)очень сомнительные,такие много позже пошли(лет на 10). Тем более,что экз. из довольно ранних,с накладными цифрами. |
Вложений: 2
Да, по №2 стрелки мне тоже сомнительные, буду менять на такие как у всех.
У двух последних разница в цвете цифр, №3 под золото и №4 под серебро. С рычажком,вместо кнопки у меня есть корпус, но ломанный, почему то он очень редкий. Есть еще такой интересный циферблат, надпись Made in USSR как у поздних но цифры "12-6" накладные :) Даты на механизмах проверю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:25. |