Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

moremann 02.05.2023 09:52

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6715688)
Посмотрел под увеличительным стеклом, слева и справа от большой лопины тоже микротрещинки, которые не видны невооружённым взглядом. Я думаю высокотемпературный припой здесь уже отпадает. Иначе получится так, что одну трещину запаяешь а по бокам ещё 5 новых откроется.:mad: Значит остаётся тонкие латунные накладки с внутренней стороны, легкоплавким припоем.

Лучше сходить на "самоварный" форум и выяснить все обстоятельно.

Сергей Дмитриевич 02.05.2023 09:53

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6715688)
Значит остаётся тонкие латунные накладки с внутренней стороны, легкоплавким припоем.

Если размеры позволяют советую положить накладку и пропаять кольцо по всему периметру (что-то вроде бандажа).

arhistratig 02.05.2023 13:15

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 6715716)
Лучше сходить на "самоварный" форум и выяснить все обстоятельно.

Да, решил оставить пока как есть, до выяснения и более глубокого изучения вопроса, напартачить не хочется.

moremann 02.05.2023 13:21

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6715894)
Да, решил оставить пока как есть, до выяснения и более глубокого изучения вопроса, напартачить не хочется.

Вот, это правильно!

arhistratig 02.05.2023 17:26

Вложений: 7
Не помню, показывал или нет, как я реставрирую ножки на эмалевых цифрах. Частенько ножки обламываются но это не повод расстраиваться, всё очень легко исправить, даже если обломаны обе ножки. Бор машинкой, алмазной насадкой, я использую конусную с острым кончиком, снимаем эмаль вокруг обломка ножки и облуживаем его. Делаем колечко на проволочке и тоже лудим, припаиваем новую ножку, надев колечко на остаток ножки. Эмаль при этом не страдает. Получается довольно прочное соединение и ваши циферки вновь будут стоять на месте.

clockclub 02.05.2023 19:30

Хочется добавить, новую ножку желательно делать из медной проволоки, предварительно отжечь горелкой. Так же после того как отожгли, желательно сделать ее плоской. Можно просто отстучать молотком, я использую вальцы ювелирные. Вторично желательно опять отжечь. В результате получается мягкая податливая ножка, латунная гораздо жёстче и при загибе может легко оторваться по пайке.

arhistratig 02.05.2023 19:33

В данном случае использована мягкая латунь, забыл написать.

arhistratig 03.05.2023 21:20

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 6715901)
Вот, это правильно!

Собрал пока так, кольцом займусь позже.

moremann 03.05.2023 22:04

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6717110)
Собрал пока так, кольцом займусь позже.

Обратили на себя внимание стрелочки, из-за полировки скруглились грани, синение как то блекло выглядит, может лучше заворонить?

arhistratig 03.05.2023 22:10

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 6717147)
Обратили на себя внимание стрелочки, из-за полировки скруглились грани, синение как то блекло выглядит, может лучше заворонить?

Одна, минутная стрелочка, паяна снизу. И на синем пайка латунью видна. Конечно лучше заворонить.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:15.

© 1998–2024 Watch.ru