|
кстати на сьемках те ещё условия были: снимали вживую где то в Канаде, температура была от -25 до -40. использовали природное освещение, поэтому иногда за день удалось снимать только пару часов. ну а ленчику так вообще больше всех доставалось.
|
Цитата:
А зачем? Скукота. Морально устарели. Я своих детей такое читать не заставляю. Вся эта инерция со школьной программы - страшная штука. |
Я так думаю в течении следующей недели фильм "Выживший" будет пересказан полностью,досконально,и его будет можно не смотреть:D
|
Цитата:
________________________________ К слову о "кинце" Как то недавно довелось с друзьями в компании посмотреть в кинотеатре фильм "Ярость". После сцены с тигром стало просто не выносимо и я слинял в бар где провел время более интересно и продуктивно. Потом после фильма надо мной жена еще долго издевалась пытаясь рассказывать оконцовку. |
Цитата:
|
Цитата:
По Гашеку - в рассказах аффтар жжет ярче, его талант раскрывается, как у Чехова,в миниатюрах. По классикам - см. ниже. Цитата:
Вы чо, в натуре просрали все полимеры, господа ?! )) Простите, писал раза 3 ответ, стирал, все не то, как не напишешь - пафосно, неестественно звучит. А почему пафосно, подумалось ? Да потому, что даже слова, которыми пользуешься при обьяснении, стали архаизмами, анахронизмами и прочими "измами". Как дети узнают, что такое добро, а что такое зло ? Из фильмов Елки ? Откуда у них образуется моральный компас, система "свой-чужой" ? А о дружбе и верности не от Крапивина с Ремарком узнают, а из Физрука ? Толстой, Достоевский, Чехов - кажется, эти 3 фамилии прозвучали ? Отцы-основатели литературного гуманизма. ( Не ищите в Вики, определение мое, но интуитивно понятно каждому ) Пафосно звучит, предупреждали же. Моральный вектор, та цементная смесь, на которой сформируются и застынут бетонные блоки характера будущего человека. Я не знаю, как еще обьяснить, но если ты не читала Два Капитана или Республику ШКИД, какие-то очень тонкие струны души у нас с тобой не совпадут. Ах,ты читала, дорогая ? ))) Спасибо Акунину за "ФМ", целый пласт людей (пере)читали оригинал Достоевского. Вобще спасибо Акунину. И не ему одному. Можно найти пророков и в своем отечестве и в своем времени. И зарубежная литература не отстает по гуманистам-современникам. Не обязательно слушать Чайковского, можно и Земфиру, но не группу Стрелки. |
Остапа понесло...
Вспомнил случай. Вхожу в комнату, впечатленный увиденным по ТВ,
и говорю : - Ты не поверишь, что там в американском Онегине сделали. Она спрашивает : - Неужели Татьяна ему отдалась ? ))) По-моему, уже только для этого стоило прочесть классика, чтобы поржать вместе, чувствовать, кто твой человек. Вот давеча на работе новая девушка 24 лет, не из старых эммигрантов, а только-только понаехала. Казалось бы, да ? А хрен там ! ))) Очень рискованная шутка про Сонечку Мармеладову не вызвала в ней никаких колебаний зрачков. Пус-то-та. Тут во мне все сразу и завяло. Господи, неужели я так многого требую ? Не про Котлован Платонова же пошутил или еще про какие изыски. Девушки, которые не слышат цитаты во фразе про "луч света в царстве тьмы", вы убиваете мое либидо. Помните мы здесь обсуждали фильм Рассказы и особенно часть, где ГГ не смог быть с молоденькой девочкой, не оценившей шутки про ледоруб для Троцкого ? Так вот. Ну, во- первых, как пел Шнур, у нее такая попа, что пофиг тот Троцкий и вся ЦК ВКПб. А во-вторых, вот про Троцкого, историю, географию и даже тригонометрию - неважно. А если женщина путает Онегина с Печориным и Тэффи с Тоффу, то какая уж тут романтика. Как в примере ув. Бучары выше про "12 стульев" и "Идиота". Это моя тонкая красная линия. |
Цитата:
|
Цитата:
Два капитана и республику ШКИД не читал. Подозреваю потому как я младше вас на добрый десяток лет. Достоевский мне был скушен в 13 или 15 лет когда им грузили мозг в школе, так пытался начать его недавно так сказать 20 лет спустя прочитать. Эффект тот же (хрень), ибо кроме анекдотов про поручика Ржевского ничего в голову не лезло. Может я конечно лет эдак в 50 и смогу прочитать, после какого нибудь будуна. Но пока не вставляет. А так для понимания смысла жизни и что большинство идиоты. Тут у меня свой список Записки охотника Тургенев Маленький принц - это про дружбу и добро и зло. Прочел впервые лет наверно 8. В промежутках между Конан Дойлем и Джеком Лондоном. Чехов, Гашек, Гоголь, Ильф и Петров. Вот мой вектор юности скажем так. Для меня например до сих пор является драмой такое произведение как Стойкий оловянный солдатик. Чтобы его прочувствовать надо быть либо аутистом, либо просто когда у тебя друзей нет. Городок в табакерке. Как то так:) |
Вложений: 2
Цитата:
Собственно, вряд ли кто-то сможет толком объяснить, чем так хорош Достоевский. Слог? Сюжет? Глубина раскрытия темы? Никто не умаляет заслуги Достоевского, Толстого, как и заслуги Чайковского, Шаляпина и т.д. и т.п. Но вряд ли кто-то в метро в плеере слушает классику. Или даже в машине. Нет, несомненно, такие люди есть. Их ещё в кино часто показывают. Если какой-то русский авторитет в американском фильме, или всемирный злодей, он обязательно сидит спиной к камере и слушает классику. Это мы знаем. Стереотипы, так сказать... Но прошло два столетия с момента Войны 1812 года. Насколько нужно нынешнему поколению погружаться в ту эпоху посредством графа Толстого? Все эти балы, книксены, "мне в Париж по делу срочно!" (с). Кто поймёт сейчас внутренние страдания Германа с его тремя картами? Кто прочувствует до глубины души бедность Раскольникова с топором? Впрочем, этих раскольниковых и сейчас за каждым углом. Только они уже современные. А нигилистов мы уже видели в "Большом Либовском". В принципе, живопись средних веков прекрасна. Но нынешнему поколению, к которому я отношу и себя, соседняя тема тому пример, больше нравятся женщины с первой фотографии, нежели со второго полотна. И как-то я не могу осуждать нас за это и требовать обязательно сходить в картинную галерею, чтобы понять, как выглядела баб....pardon...женщина тогда. )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |