Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

beral 09.01.2016 23:12

кстати на сьемках те ещё условия были: снимали вживую где то в Канаде, температура была от -25 до -40. использовали природное освещение, поэтому иногда за день удалось снимать только пару часов. ну а ленчику так вообще больше всех доставалось.

Celentano 09.01.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Livanov (Сообщение 3486022)
Но одно могу сказать точно - Толстого и Достоевского стоит прочесть от и до.

А зачем? Скукота. Морально устарели. Я своих детей такое читать не заставляю.

Вся эта инерция со школьной программы - страшная штука.

micigan13 09.01.2016 23:37

Я так думаю в течении следующей недели фильм "Выживший" будет пересказан полностью,досконально,и его будет можно не смотреть:D

Vladimir Livanov 09.01.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3486668)

Сам Мир, уже давно страшная и странная штука..)
Потом после фильма надо мной жена еще долго издевалась пытаясь рассказывать оконцовку.

Hong Dien 10.01.2016 00:00

Цитата:

А что взамен предлагаешь?

mango 10.01.2016 02:27

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3486043)
...
Как бы ведь у каждого свои оценочные рамки. Для меня, например, человек не читавший "12 стульев" гораздо более социально опасен, нежели тот, кто не читал "Идиота".
Можно, конечно, возмущаться тем, что кто-то не читал Ницше. Но меня более удручают люди, в руках не державшие "Швейка" ;)

В цитаты :)
По Гашеку - в рассказах аффтар жжет ярче, его талант раскрывается, как у Чехова,в миниатюрах.
По классикам - см. ниже.

Цитата:

Теперь по русским классикам.
Вы чо, в натуре просрали все полимеры, господа ?! ))
Простите, писал раза 3 ответ, стирал, все не то, как не напишешь - пафосно, неестественно звучит.
А почему пафосно, подумалось ?
Да потому, что даже слова, которыми пользуешься при обьяснении, стали архаизмами, анахронизмами и прочими "измами".

Как дети узнают, что такое добро, а что такое зло ? Из фильмов Елки ?
Откуда у них образуется моральный компас, система "свой-чужой" ?
А о дружбе и верности не от Крапивина с Ремарком узнают, а из Физрука ?

Толстой, Достоевский, Чехов - кажется, эти 3 фамилии прозвучали ? Отцы-основатели литературного гуманизма.
( Не ищите в Вики, определение мое, но интуитивно понятно каждому )

Пафосно звучит, предупреждали же.
Моральный вектор, та цементная смесь, на которой сформируются и застынут бетонные блоки характера
будущего человека.
Я не знаю, как еще обьяснить, но если ты не читала Два Капитана или Республику ШКИД,
какие-то очень тонкие струны души у нас с тобой не совпадут. Ах,ты читала, дорогая ? )))

Спасибо Акунину за "ФМ", целый пласт людей (пере)читали оригинал Достоевского.
Вобще спасибо Акунину. И не ему одному.
Можно найти пророков и в своем отечестве и в своем времени. И зарубежная литература не отстает
по гуманистам-современникам.
Не обязательно слушать Чайковского, можно и Земфиру, но не группу Стрелки.

mango 10.01.2016 02:42

Остапа понесло...

Вспомнил случай. Вхожу в комнату, впечатленный увиденным по ТВ,
и говорю :
- Ты не поверишь, что там в американском Онегине сделали.
Она спрашивает :
- Неужели Татьяна ему отдалась ? )))

По-моему, уже только для этого стоило прочесть классика, чтобы поржать вместе,
чувствовать, кто твой человек.

Вот давеча на работе новая девушка 24 лет, не из старых эммигрантов, а только-только понаехала.
Казалось бы, да ? А хрен там ! )))
Очень рискованная шутка про Сонечку Мармеладову не вызвала
в ней никаких колебаний зрачков. Пус-то-та. Тут во мне все сразу и завяло.
Господи, неужели я так многого требую ? Не про Котлован Платонова же пошутил
или еще про какие изыски.
Девушки, которые не слышат цитаты во фразе про "луч света в царстве тьмы", вы убиваете мое либидо.

Помните мы здесь обсуждали фильм Рассказы и особенно часть, где ГГ не смог
быть с молоденькой девочкой, не оценившей шутки про ледоруб для Троцкого ?
Так вот. Ну, во- первых, как пел Шнур, у нее такая попа, что пофиг тот Троцкий и вся ЦК ВКПб.
А во-вторых, вот про Троцкого, историю, географию и даже тригонометрию - неважно.
А если женщина путает Онегина с Печориным и Тэффи с Тоффу, то какая уж тут романтика.
Как в примере ув. Бучары выше про "12 стульев" и "Идиота".
Это моя тонкая красная линия.

Butchara 10.01.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3486481)
Единственный пример, который приходит на ум это история с Мересевым и "повесть о настоящем человеке"

Он Мересьев, если что.

Вадим Лайтман 10.01.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 3486983)
но если ты не читала Два Капитана или Республику ШКИД

Со всем остальным согласен полностью!

Два капитана и республику ШКИД не читал. Подозреваю потому как я младше вас на добрый десяток лет.

Достоевский мне был скушен в 13 или 15 лет когда им грузили мозг в школе, так пытался начать его недавно так сказать 20 лет спустя прочитать. Эффект тот же (хрень), ибо кроме анекдотов про поручика Ржевского ничего в голову не лезло.

Может я конечно лет эдак в 50 и смогу прочитать, после какого нибудь будуна. Но пока не вставляет.

А так для понимания смысла жизни и что большинство идиоты. Тут у меня свой список

Записки охотника Тургенев

Маленький принц - это про дружбу и добро и зло. Прочел впервые лет наверно 8. В промежутках между Конан Дойлем и Джеком Лондоном.

Чехов, Гашек, Гоголь, Ильф и Петров. Вот мой вектор юности скажем так.

Для меня например до сих пор является драмой такое произведение как Стойкий оловянный солдатик. Чтобы его прочувствовать надо быть либо аутистом, либо просто когда у тебя друзей нет.

Городок в табакерке.

Как то так:)

Butchara 10.01.2016 10:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3487157)
С
Достоевский мне был скушен в 13 или 15 лет когда им грузили мозг в школе, так пытался начать его недавно так сказать 20 лет спустя прочитать. Эффект тот же (хрень),

Вот, кстати, да...
Собственно, вряд ли кто-то сможет толком объяснить, чем так хорош Достоевский.
Слог? Сюжет? Глубина раскрытия темы?
Никто не умаляет заслуги Достоевского, Толстого, как и заслуги Чайковского, Шаляпина и т.д. и т.п. Но вряд ли кто-то в метро в плеере слушает классику. Или даже в машине. Нет, несомненно, такие люди есть. Их ещё в кино часто показывают. Если какой-то русский авторитет в американском фильме, или всемирный злодей, он обязательно сидит спиной к камере и слушает классику. Это мы знаем. Стереотипы, так сказать...
Но прошло два столетия с момента Войны 1812 года. Насколько нужно нынешнему поколению погружаться в ту эпоху посредством графа Толстого? Все эти балы, книксены, "мне в Париж по делу срочно!" (с). Кто поймёт сейчас внутренние страдания Германа с его тремя картами? Кто прочувствует до глубины души бедность Раскольникова с топором? Впрочем, этих раскольниковых и сейчас за каждым углом. Только они уже современные. А нигилистов мы уже видели в "Большом Либовском".

В принципе, живопись средних веков прекрасна. Но нынешнему поколению, к которому я отношу и себя, соседняя тема тому пример, больше нравятся женщины с первой фотографии, нежели со второго полотна. И как-то я не могу осуждать нас за это и требовать обязательно сходить в картинную галерею, чтобы понять, как выглядела баб....pardon...женщина тогда.

))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:13.

© 1998–2024 Watch.ru