Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

Bиuineg 13.08.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 891012)
взял эту Амфибию не потому что их собираю, а потому что увидел в прекрасном состоянии и устоять не мог

Я тоже беру только в хорошем состоянии, и то редко

Опустил на ночь в кастрюлю с водой, не протекают :)

Амфибии, даже очень старые, обычно хорошо герметизированы

Эта вроде антимагнитная, внутри какая-то металлическая крышечка , вероятно для этого.

Да, это антимагнитный экран

Единственно что пока не настроил точность, за ночь на полминуты отстали, В итоге сейчас по кварцу подстраиваю, вроде улучшается точность

Пока пусть прирабатываются пару месяцев, потом подстроите

Такая моя амфибия имеет какую-то коллекционную ценность?
я ее брал для ношения при "нахождении на водах", то есть особая сохранность была не нужна, главное чтоб не потекали,
а тут повезло, и не протекают и хорошо смотрятся.

Я думаю, что имеет. У меня их несколько, в некоторых постоянно купаюсь, не боюсь, надо только следить, чтобы перед погружением головка была закручена до конца.

PS Очень хило работает подсветка, сколько не жарь ее под лампой, все равно 5 мин светятся, потом еще час видно в кромешной темноте...и все...
А швейцарец кварцевый у меня всю ночь ярко светится

Есть часы с повышенным временем послесвечения, а есть и с обычным. У Амфибий - обычное, не долго - это нормально

P.S. Желаю точного хода:)

alexspb 13.08.2011 21:24

Да, я посмотрел что Вы продаете, пошукаю у мастера на след недельке, если там будет что-то стоящее, попробую скомбинировать то, и может у Вас прикуплю что-то, если Вы конечно пересылаете в другой город

julesvern 13.08.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 891145)
во лишние

За скока отдадите лишний цифер? правый верхний угол ;) серенький.

п.с. и где вы географически?

alexspb 13.08.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 891421)
это только запчасти . для водных процедур не надо хороший сохран цифера . что бы не жалко было

Да, я посмотрел что Вы продаете, пошукаю у мастера на след недельке, если там будет что-то стоящее, попробую скомбинировать то, и может у Вас прикуплю что-то, если Вы конечно пересылаете в другой город

asap 13.08.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 891521)

легко пересылаю . географически волжск . казань. не комбинируйте возьмите у мастера любой цифер в корпусе амфибии и все . а то это у вас перетекёт в собирательство (болезнь) амфибий .

alexspb 13.08.2011 22:29

Не должно :) Я ракеты собираю, Восток не окучивал раньше,хотя чем чёрт не шутит :)
Спасёт меня от этого цена амфибий, я посмотрел на молотке они дорогие, ракеты подешевле

nos 13.08.2011 23:22

о, Казань :)
Будете в Казани, милости просим, только с часами.

asap 14.08.2011 00:04

кто ?

asap 14.08.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 891570)
Не должно :) Я ракеты собираю, Восток не окучивал раньше,хотя чем чёрт не шутит :)
Спасёт меня от этого цена амфибий, я посмотрел на молотке они дорогие, ракеты подешевле

ракеты реже , у нас (казани). и я думаю силами форумчан можно по пристойным ценам собрать хорошую коллекцию амфибий. только не тех кто сам на молотке торгует :D

sergoniks 14.08.2011 08:49

А из лишнего продаётся что?

taburedka 20.08.2011 22:24

Я совершенно "нечасовой" человек, поэтому заранее пардон за глупый вопрос :) Подскажите, какой возможен максимально точный ход современных амфибий мех-м 2416Б? Мои изначально "спешили" на ~45 сек/сут. Сам подкрутил ход и получилось несколько странная картина: часы я ношу ежедневно, вручную не завожу, разве что пару раз встряхну утром. Так вот ход у моих после моей "коррекции" стал бегать - первые пару недель отставали на 2 сек/сут, потом резко ушли на 5 секунд вперед и показания вообще не изменялись в течении 4 дней (т.е. как было +5 секунд от точного времени - засекал на http://time.is/, так и оставались, т.е. вообще не набирали или не отствали), сейчас наблюдаю "уход вперед" на 5-7 секунд ежедневно.

Это нормально?

Mikhail1971 20.08.2011 23:30

Российские часы,как и ранее советские выпускаются согласно ГОСТ 10733.Вот по нему для наручных часов ход в пределах -25...+60 с/сут. Это норма.

DronR 21.08.2011 16:35

Вложений: 4
вот еще нашел две амфибии и если с той что времен СССР вроде все понятно то та что сделана в россии вызывает сомнения по поводу двухсот метров кстати советскую ложили под колесо поехали не царапины вот умели же делать

Keytujd 22.08.2011 07:23

Я и свою современную типа (мужик с пузырем) ложил под колесо, и все в поряде не царапин не сколов.

DronR 22.08.2011 18:58

попробую если не выдержит то не жалко не амфибия значит

androidmsk 22.08.2011 21:58

Какие у современных корпусов размеры под ремешок, взаимозаменяемы ли браслеты?

julesvern 23.08.2011 07:03

Цитата:

Сообщение от androidmsk (Сообщение 901864)
Какие у современных корпусов размеры под ремешок, взаимозаменяемы ли браслеты?

ширина ушек 18мм

все "меняемо" под этот размер

srbr 24.08.2011 22:05

НВЧ-30

Вложений: 1
Добрый вечер, уважаемые коллеги! Обращаюсь с просьбой - кто поможет найти вот такой циферблат? Ну, а если и такие стрелки, то вообще :)

srbr 24.08.2011 22:10

http://www.netgrafik.ch/images/vostokdiver7.jpg Вот так, наверно, нагляднее... Есть на обмен кое-какая фурнитура: циферблат на 3133 с надписью Sekonda (новый), корпус из латуни хромированный для 3133 с кнопками секундомера в состоянии 5-, безели на Амфибии-Восток, циферблат на Командирские 2214 (2234) желтого цвета с цифрами 12, 9, 6, окошком даты и звездой (блеклая).

asap 25.08.2011 00:09

стрелки есть у меня такие , желтые , и обычные . абсолютно новые

liahim 25.08.2011 00:13

Анфибии на продажу.
\http://paketawatches.unoforum.ru/?1-...0-0-1312923641

sergoniks 26.08.2011 22:02

Вложений: 1
Кто нибудь приобретал такую модель?Интересны ощущения владельца ,да и фото было бы не плохо посмотреть.Есть даже видео http://www.youtube.com/watch?v=doGLG...eature=related

CESARE BORGIA 27.08.2011 14:37

Добрый день!

Поясните пожалуйста по Амфибии "Мужик с пузырями" (рисунок аквалангиста на цифере).
Интересно когда выпускались, какой механизм, часто ли встречаются.

Спасибо.

Zooloo 28.08.2011 21:21

Всем привет!
Я являюсь счастливым обладателем часов "Амфибия", выпущенных в СССР. Знаю только о том, что с их выпуска ими практически не пользовались. Но о дате их выпуска никакими сведениями не обладаю, а очень хотелось бы. Прошу знатоков рассказать мне хоть что-то про мою "Амфибию". :) Заднюю крышку снимать не умею из-за отсутствия опыта. Реально ли сделать это в домашних условиях? И нужно ли отнести их в мастерскую на какое-нибудь тех. обслуживание?
Серийный номер: 052156
Спасибо!

http://s56.radikal.ru/i152/1108/f8/0fdeb6a22fadt.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1108/8a/2a0e13b3160ft.jpg

asap 28.08.2011 21:55

если ходят то не стоит нести в мастерскую . я смотрю это только вредит часам. а что вы хотите увидеть под крышкой ?

Zooloo 28.08.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 908858)
если ходят то не стоит нести в мастерскую . я смотрю это только вредит часам. а что вы хотите увидеть под крышкой ?

Да собственно мне взгляд на механизм ни о чём не скажет, но может Вам будет проще определить в каком примерно году они примерно выпущены? Просто предположение. :confused:

NamarElgert 28.08.2011 22:18

Из тех, что я видел, в таких восьмигранных корпусах делались в 80х (безель, корпус и стрелки норм, на счёт цифера не уверен - не видел такого сочетания (у меня другой, например), но это ничего не значит, вариантов было много). Если планируете их носить, то к мастеру конечно отнести нужно (ну только именно к Мастеру, чтобы не навредил), за это время смазочка в любом случае накрылась. Да и стекло полирнуть не мешает, хотя стекло можно и самому сделать.

Открывается (если нет инструмента) хорошим стальным пинцетом или штангелем (ножницами не надо - поцарапаете только). Только зачем Вам это? Если опыта нет, то лучше не лезть и оставить это профессионалам.

slavaussr 29.08.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от sergoniks (Сообщение 906997)
Кто нибудь приобретал такую модель?Интересны ощущения владельца ,да и фото было бы не плохо посмотреть.Есть даже видео http://www.youtube.com/watch?v=doGLG...eature=related

Я приобрел такую модель. Ношу уже с полгода - доволен. Точность, считаю, вполне - где-то + секунд 10 в сутки. Плавал. Без проблем. Правда, интересно, не китайский ли у них циферблат? Какое-то очень "иероглифическое" начертание некоторых цифр...

asap 29.08.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от Zooloo (Сообщение 908869)
Да собственно мне взгляд на механизм ни о чём не скажет, но может Вам будет проще определить в каком примерно году они примерно выпущены? Просто предположение. :confused:

не кто тут по механизму не скажет год выпуска

Larky 29.08.2011 11:33

Здравствуйте!
Подскажите, чем можно открутить заднюю крышку от Амфибии. По моему подходит штангенциркуль, так ли это?

STILL73 29.08.2011 11:45

Если руки крепкие, а движения точные, то можно и штангелем! Можно и ножницами! Но лучше спец. открывашкой;)!

Larky 29.08.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от sergoniks (Сообщение 906997)

Сам хотел приобрести такую же, но на офсайте восток сказали, что эта модель выходила небольшим тиражом, и на данный момент они все распроданы :(

sergoniks 29.08.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от slavaussr (Сообщение 909134)
Я приобрел такую модель. Ношу уже с полгода - доволен. Точность, считаю, вполне - где-то + секунд 10 в сутки. Плавал. Без проблем. Правда, интересно, не китайский ли у них циферблат? Какое-то очень "иероглифическое" начертание некоторых цифр...

А можно фото ,если не затруднит конечно....и где приобретали если не секрет?

Larky 29.08.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от STILL73 (Сообщение 909379)
Если руки крепкие, а движения точные, то можно и штангелем! Можно и ножницами! Но лучше спец. открывашкой;)!

Благодарю! Ну что ж, попытаюсь штангелем:)

sergoniks 29.08.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Larky (Сообщение 909380)
Сам хотел приобрести такую же, но на офсайте восток сказали, что эта модель выходила небольшим тиражом, и на данный момент они все распроданы :(

Да вот...тоже обыскался ,есть с голубым и морской волны цветом ,а вот с чёрным нигде.Сколько на сайты запросы не делал -молчат как рыбы....а мне с чёрным прям приглянулся.
Может кто поможет с приобретением данной модели?

asap 29.08.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Larky (Сообщение 909364)
Здравствуйте!
Подскажите, чем можно открутить заднюю крышку от Амфибии. По моему подходит штангенциркуль, так ли это?

подходит . можно ножницами попробовать . пинцетом

slavaussr 29.08.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от sergoniks (Сообщение 909383)
А можно фото ,если не затруднит конечно....и где приобретали если не секрет?

Фото в данный момент мне сделать нечем. Попозже постараюсь выложить свою коллекцию для обозрения. А такая "министерка" у меня с зеленым циферблатом. Покупал в Минске.

androidmsk 01.09.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от julesvern (Сообщение 902263)
ширина ушек 18мм

все "меняемо" под этот размер

узнал здесь что в министерском корпусе 22 мм. То есть не все так просто.
А почему он так называется не нашел.

asap 01.09.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от androidmsk (Сообщение 913745)
узнал здесь что в министерском корпусе 22 мм. То есть не все так просто.
А почему он так называется не нашел.

как гласит легенда только один раз издавалась она по заказу министерства обороны ссср для сотрудников министерства внутри ставился автомат

BYUM 01.09.2011 21:23

Министерка единственная амфибия с корпусом под 22мм ремешок (с тех которые я видел).
А по поводу названия, ходит лигенда что часы делались под заказ для министров/министерства, но подтверждений етому нет ;)
Asap меня опередил :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:12.

© 1998–2024 Watch.ru