|
Вложений: 2
Цитата:
Просматривая, бросились окуляры Брайна:) Похоже ваш случай! Если как-то поможет вот Вложение 3088673 Вложение 3088674 p.s.Рэйбены зачётные, но кмк не всем подойдут! |
Вложений: 1
Цитата:
|
летом, перед очередным выездом в Крым, стояла задача опять приобрести солнцезащитные очки (для, как тут говорят некоторые, "аутдора" в режиме пешкодрала)
:) систематические - за предыдущие годы - потери то во время похода, то во время водных развлечений напрочь отбили желание брать что-то шибко дорогое, но и жертвовать качеством нисколько не собирался... ради интереса полистал эту ветку и где-то в её глубинах обратил внимание на чью-то мимоходную рекомендацию очков Arctica... хочу в итоге (пусть и запоздало!!!) поблагодарить Рекомендатора!! очки оказались просто супер - сначала, правда, остановило отсутствие оплаты покупки в Калининградском интернет-магазине по ПэйПалу... как-то уже стрёмно было по квитанции денежного перевода платить... но, ничего - всё нормально прошло, по почте бандеролька быстро пришла очёчки супер! Вложение 3094957 Вложение 3094958 :cool: |
Цитата:
лет наверно 20 назад купил первые и последние свои очки - картье. на тот момент считал эту фирму самой крутой (не знаю как сейчас) тему с очками закрыл. пользую досих пор. менять на что-то другое и в мыслях нет. |
Цитата:
;) а она на таких, как я - "рассеянных с улицы Бассейновой" :o - держалась, держится и дальше будет держаться солцезащитные очки у меня (в отличие от "водительских" - с диоптриями) - это на 2-3 сезона вещица по жизни... (или оставлю где-то на привале, или сяду ненароком на пляже или тому подобное) при этом никогда почему-то не закупал сразу несколько штук (чтоб были запасные под рукой), всегда в одном экземпляре ... |
...я просто прикинул... практически. ))
в среднем тут покупают одни очки в год (?) средняя цена очков у форумчан примерно 200$. 200 умножаем на 20 (лет) получаем 4000 грина. за такие деньги можно взять одни картье или булгари в золоте? |
Цитата:
|
Цитата:
стоимость с учётом скидок, таксфри....450 евро:):cool: Цитата:
|
Цитата:
|
AGEMO25, хорошо вам скинули! Мне уступили всего 200$ (досих пор почему-то это помню).
Правда я брал в Москве.... |
Цитата:
450 - 500 € нормальная цена за Cartier, S.T Dupont, GP. |
Из золота бывают? 750-й пробы?
Есть вообще какой-то бренд который делает из золота, или платины? |
Цитата:
Сейчас в основном титан с позолотой 24 к. |
а цена? хотя бы примерно...
кстати. не подскажите во сколько сейчас такие обойдутся? хочу сравнить с тем, как изменилась цена за 20 лет. спс. |
Цитата:
Коллекции обновляются каждый год. |
Цитата:
|
Вернули? ))
|
Цитата:
|
А как Вы определили, что они Solid Golg 750 пробы?
Там проба была? |
Цитата:
|
Rolko
24 карата это чистое золото, 18 карат = 750. |
Цитата:
Там было написано 24 KT GP GP - это gold plated. И да, 750 проба - это 18 КТ. Не спорьте, я знаю.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Также в протоколе отметили, что оправа из золота, и пробу тоже отметили. Не думаю, что полиция не разбирается в таких вещах. У них, что интересно, есть бланки, где описываются драгоценности, с соответствующими графами для отметок. Нам полицейские перевели каждый пункт на русский, даже тот, в котором ставили прочерки, хотя я по-видимому от шока даже вспомнил язык, на котором не говорил 40 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
Но это не про очки уже. P.S. Вот такие были очки https://i.etsystatic.com/19413335/r/...53179_3znh.jpg |
Цитата:
наверное набором инструментов для небольшого ремонта ювелирных изделий на месте. Повеселили, утро задалось.:D:D:D |
У Папанова вайфареры зачёт)))
Вложение 3095841 Вложение 3095842 Rolko, как вы на месте так сходу определили, что находка - оригинал??? |
Цитата:
Напоминаю, это Дания, а не Россия. Цитата:
Я понимаю, что есть категория людей. которые и экспертное заключение будут подвергать сомнению. Я не из таких. |
Цитата:
Нет? А если бы были найдены, скажем часы? Пока Вы кушали, полицейские метнулись бы в Люцерну и привезли бы часового мастера для оценки? Ну что за бред. |
Цитата:
В ваших способностях не сомневаюсь!;) И ещё момент!!! Спецоперация длилась 1,5ч и более!!! Получается растяпа поздно заметил потерю???:confused::) Странно:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На счет подделок это не ко мне, я крайне мало их видел и никогда не интересовался. И еще раз, Дания это не Россия и даже не Германия. Там вообще другое мироустройство, и его крайне сложно понять тем, кто там не жил. А я жил полтора года, и в 77-м меня полицейский оштрафовал на 5 крон за то, что я, 15-летний подросток, ехал на велосипеде в дождь по абсолютно пустому городу не по велодорожке, а рядом, чтобы миновать лужи. В школе этому событию посвятили заметку в стенгазете. А еще мать на неделю не дала мне денег на питание в школе - как раз те самые 5 крон. Очень дисциплинирует, хочу заметить. Поэтому можно сколь угодно рассуждать как следовало бы сделать "логично и правильно", но, сравнивая уровень развития датского и российского общества, приходится констатировать, что нам учить их нечему. |
Здесь тема про очки, прошу не уходить в лютый офтоп, связанным с оценками, опред.драгметаллов, протокольными мероприятиями и прочим. Буду удалять.
|
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
Последняя покупка супруги Вложение 3096045 Вложение 3096046 Вложение 3096047 Вложение 3096049 Вложение 3096050 |
Доброго времени суток господа!
Кто сможет опознать марку и модель очков Саймона? |
Цитата:
|
Да, я видел этот сайт, спасибо. Но там ответа не нашли, есть похожая модель у Рейбена, но не то...
|
Цитата:
https://diehard.fandom.com/wiki/User...ber_Sunglasses " ·A Fandom user ·11/30/2020 The frames were handcrafted by a company called Lunor and the style is called Kronenpanto. Their specialty is prescription eyewear and these frames are their signature. They were never available as sunglasses and were specially made for the film " |
Such
Ох точно! Бегло просмотрел, потому что помнил, что уже видел эту страничку ранее. Спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:08. |