Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

Petrovich451 12.03.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 5755009)
Нынче - только после затеста и основываясь на личном восприятии.

Тот парфюм, про который говорил, продукт маленькой компании, вроде как исключительно из натуральных продуктов. Схватил исключительно из-за пирамиды, под впечатлением от Elie Saab Essence N10, которые взял для жены ( эти тоже для жены брал ) . И база у этих обоих парфюмов одинаковая, но сами парфюмы кардинально разные. Поэтому - "только после затеста" :).

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5755136)
рейтинг ниже некуда, полный провал в прокате

Ну а если бы я оставил отзыв на тот парфюм, то уже было бы уже 50/50 ;).

AGEMO25 12.03.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 5755137)
Ну а если бы я оставил отзыв на тот парфюм, то уже было бы уже 50/50 .

ИМХО в парфюмерии качество переходит в количество, а не наоборот;) Если сие творение за несколько лет не заявило о себе, вывод сам напрашивается:) Посмотрел мельком прайс+- 3т.р. за эти денги - ДАВЫДОФФ ЗИНО, АРАМИС ГАВАНА,900, ДЕВАЙН...., РЕМИ ЛАТУР СИГАР, АЗЗАРО ПУР ОМ..........и еще много чего:D Потянет, составит конкуренцию, БОЛЬШОЙ ВОПРОС:D

Petrovich451 12.03.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5755178)
Потянет, составит конкуренцию, БОЛЬШОЙ ВОПРОС

Я где-то говорил о конкуренции ? Наоборот. Я нашел весьма интересный продукт про который никто ничего не знает и высказал свое мнение. Аа, я понял. Ваше внимание привлекает только то, что проверено в веках и собрало не менее 99,4 проц. положительных отзывов ?

AGEMO25 12.03.2020 15:28

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 5755205)
Аа, я понял. Ваше внимание привлекает только то, что проверено в веках и собрало не менее 99,4 проц. положительных отзывов ?

У меня непритязательный вкус. Мне вполне достаточно самого лучшего:D

MaxBuz 12.03.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5755136)
Макс, что прям заходишь на ФРАГУ по ссылке, смотришь пирамиду и всё

Да нет конечно, есть отзывы прочитаю, почему бы и нет:)
Я не то хотел сказать(донести).
Я снимаюсь с дискуссии :):):), КМК, как то глупо мы пытаемся друг другу что то доказать:):):) У каждого свое мнения, свой убеждения и видения. Дак будем к ним уважительны!!!:)

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5755227)
У меня непритязательный вкус. Мне вполне достаточно самого лучшего

:):):) +100
У меня то же не притязательный он тогда!!!:):):)

AGEMO25 12.03.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от MaxBuz (Сообщение 5755327)
Я снимаюсь с дискуссии , КМК, как то глупо мы пытаемся друг другу что то доказать У каждого свое мнения, свой убеждения и видения. Дак будем к ним уважительны!!!

Я сказал бы не доказываем, а общаемся. Немного разные взгляды и подходы !!! Отмечу в моем парф гардеробе далеко не всё TOPовое и 99,4 %!!! Макс спасибо!!

o16rus 14.03.2020 12:29

Салют, сотемники!:)

Hermes - Terre, как по стойкости?

Мысленно сравниваю его с Declaration от Cartier( закончился ): так Декларейшн поинтересней и постойче будет? Посвежей. Поотчётливей в интонациях?

alex58 14.03.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 5758232)

Лет 15 назад был более чем мощный, сейчас уже не знаю (сотемики подскажут))).

AGEMO25 14.03.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 5758232)
Салют, сотемники!:)

Мысленно сравниваю его с Declaration от Cartier( закончился ): так Декларейшн поинтересней и постойче будет? Посвежей. Поотчётливей в интонациях?

У меня версия-парф. вода!!! Ощущаю на себе в течении всего дня. Всё остальное субъективно!!!

Reff 14.03.2020 19:07

Пользовался лет 5-6 назад Terre парфюмерной водой.
Подтверждаю, что он очень стоек! На коже, на одежде, шлейф внятный, узнаваемый!
Очень понравился.
Единственное "но" - парфюм был привозной.

o16rus 14.03.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от Reff (Сообщение 5758798)
Единственное "но" - парфюм был привозной.

Мой вариант - с Летуаля. Вроде, типа - духи. Может с весной нюх сбился...:)

LAUDATOR 14.03.2020 23:29

Цитата:

По мне так очень стойкий,по сравнению со многими другими.

KolpakovDV 16.03.2020 19:19

Обзавёлся флаконом
https://live.staticflickr.com/65535/...75a568c5_c.jpg

Petrovich451 16.03.2020 19:35

Как впечатления ? Правда ли, что перец превалирует ?

KolpakovDV 16.03.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 5761695)
Как впечатления ? Правда ли, что перец превалирует ?

Очень понравился этот парфюм, но подробно расписать аромат пока не готов) Такой мощной перечности про которую многие пишут, ну никак не слышу. Перец есть конечно, но ни где не выпирает, ровный такой аромат.

FINNN 16.03.2020 21:36

Нацелился на обезьянку Boadicea the Victorious, пожалуй это то, что искал. Вопрос знатокам - при затесте на коже, она иногда выдавала запах мыла, с чем это связано? Иногда сногсшибательный, а иногда поднесешь кисть к носу - мыло мылом. Я такое часто встречал в отзывах, но не понимал о чем речь, пока с этой обезьяной не столкнулся.

varve 16.03.2020 21:39

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5762001)
Нацелился на обезьянку Boadicea the Victorious, пожалуй это то, что искал. Вопрос знатокам - при затесте на коже, она иногда выдавала запах мыла, с чем это связано? Иногда сногсшибательный, а иногда поднесешь кисть к носу - мыло мылом. Я такое часто встречал в отзывах, но не понимал о чем речь, пока с этой обезьяной не столкнулся.

Этот модный итальянский мускус #2
Скажите спасибо, что не номер #1 - резкий мужской пот из раздевалки фитнеса

FINNN 16.03.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 5762004)
Этот модный итальянский мускус #2
Скажите спасибо, что не номер #1 - резкий мужской пот из раздевалки фитнеса

Получается один ингредиент способен временами перебить все остальное или это просто игра нот? Есть ещё какие-то другие, дающие такой же эффект или это только конкретный итальянский мускус?

EvgeniiR 16.03.2020 22:15

Я скажу одно - если хоть одна нота раздражает - никогда НИКОГДА не стерпится и не слюбится, всегда из всего прекрасного букета аромата она будет раздражать и носить будет неприятно!

FINNN 16.03.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5762071)
Я скажу одно - если хоть одна нота раздражает - никогда НИКОГДА не стерпится и не слюбится, всегда из всего прекрасного букета аромата она будет раздражать и носить будет неприятно!

Здесь даже не то, что раздражает, просто интересен стал сам эффект и его происхождение. В целом, его не слышно, если не уткнешься носом, но сам парфюм снес крышу.
Сейчас посмотрел - мускус идет в базе, наверное поэтому его слышно только уткнувшись.

EvgeniiR 16.03.2020 22:25

Мускус либо альдегиды, часто альдегиды пахнут именно мылом-щелочью. Или воском. И много ещё чем...
Мыльная нота вообще довольна частая. Но в целом, считается, что это не оч хорошо, когда аромат мылит, так как это приближает его к каким то средствам после бритья (по композиции). Но я именно эту Бодичеа не нюхал, к сожалению. Хотя то, что я у них пробовал - всегда было просто невероятно высокого уровня - очень многогранные и дорогие композиции.

varve 16.03.2020 22:53

Альдегиды пахнут утюгом

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5762036)
Получается один ингредиент способен временами перебить все остальное или это просто игра нот? Есть ещё какие-то другие, дающие такой же эффект или это только конкретный итальянский мускус?

Итальянским я его назвал лишь потому что встречал во всяких хerjoff... Мыльностиральнопорошковая тематика - это на 90% мускус
А так нота классическая - но мне тоже не нравится
То что мыло считается плохо - не уверен, в Америце парфюмы этого направления весьма популярны
Так сказать, пшик и ты уже не реднек, а мытый жентльмен

EvgeniiR 17.03.2020 09:07

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 5762095)
Альдегиды пахнут утюгом

Альдегиды пахнут очень много чем - от свечного парафина, прогорклого масла и жира до ландышей. Так что это уж слишком частно сказать, что они пахнут нагретым утюгом.

alex58 17.03.2020 13:16

Слушайте, друзья, вы когда пишите про восприятие ароматов и групп, вы хоть делайте поправку, типа на "мой нос", "мои рецепторы")));).

Дело в том, что альдегиды-органика всего лишь компонент\добавка для создания целостного (желаемого) букета (оттенка). В чистом виде альдегид вы в парфюме не услышите, он добавляется (и растворяется в общей пирамиде) исключительно для усиления, выделения той или иной гаммы.
Поэтому, на мой взгляд, говорить и сравнивать "звучание альдегида" с каким то известным образчиком было бы не оч. корректно, мне кажется. Его там (в пирамиде) просто не выловить и не опознать, т.к. это просто некий доп. "катализатор" (если хотите) для общего звучания всего аромата в разных стадиях.

EvgeniiR 17.03.2020 16:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5762720)
Слушайте, друзья, вы когда пишите про восприятие ароматов и групп, вы хоть делайте поправку, типа на "мой нос", "мои рецепторы")));).

Дело в том, что альдегиды-органика всего лишь компонент\добавка для создания целостного (желаемого) букета (оттенка). В чистом виде альдегид вы в парфюме не услышите, он добавляется (и растворяется в общей пирамиде) исключительно для усиления, выделения той или иной гаммы.
Поэтому, на мой взгляд, говорить и сравнивать "звучание альдегида" с каким то известным образчиком было бы не оч. корректно, мне кажется. Его там (в пирамиде) просто не выловить и не опознать, т.к. это просто некий доп. "катализатор" (если хотите) для общего звучания всего аромата в разных стадиях.

Я вообще не согласен с этим. Во-первых, сами альдегиды очень даже пахнут, посмотрите вложение из еще советской книги. Во-вторых, пахнут, они вполне определенно, это композиция целиком может восприниматься так или эдак на каждый отдельный нос, но базовые ноты - вполне себе дискретны.

alex58 17.03.2020 17:01

По сути добавка в парфюм органики с альдегидной группой - это просто замена натуральных компонентов на эти самые альдегиды-синтет.заменители. (Но и в натуральных маслах пристутствуют природн. альдегиды, само собой).
В натуральном виде альдегид имеет довольно не привлекат., даже отталкивающий аромат, поэтому в пафюмерии он идёт исключительно в сочетании, миксе с другими компонентами, зачастую усиливая, вычленяя какие то элементы композиции. Именно поэтому я имел в виду, что в парфюм. аромате опознать альдегид "в первозданном виде" практически невозможно (не, ну, есть, конечно, уникумы-"носы" со сверхчувствит.рецепторами, которые смогут "молекулярно" разложить любой аромат по составляющим). Но, если прочитать на той же фраге, что в аромате пристутствует альдегид, то, ситуация, конечно, поменяется)));)
И поэтому альдегидн. добавки в сочетании с др. компонентами могут приобретать самы разнообр. формы (необходимые создателю аромата). На практике для обычного человека-обывателя со средне разработанным рецепторным аппаратом вычленить альдегидный компонент весьма сложно.

AGEMO25 17.03.2020 17:14

Вложений: 2
Альдегиды пахнут утюгом

Подскажите каким именно Вложение 2904053

Вложение 2904054

EvgeniiR 17.03.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5762949)
По сути добавка в парфюм органики с альдегидной группой - это просто замена натуральных компонентов на эти самые альдегиды-синтет.заменители. (Но и в натуральных маслах пристутствуют природн. альдегиды, само собой).
В натуральном виде альдегид имеет довольно не привлекат., даже отталкивающий аромат, поэтому в пафюмерии он идёт исключительно в сочетании, миксе с другими компонентами, зачастую усиливая, вычленяя какие то элементы композиции. Именно поэтому я имел в виду, что в парфюм. аромате опознать альдегид "в первозданном виде" практически невозможно (не, ну, есть, конечно, уникумы-"носы" со сверхчувствит.рецепторами, которые смогут "молекулярно" разложить любой аромат по составляющим). Но, если прочитать на той же фраге, что в аромате пристутствует альдегид, то, ситуация, конечно, поменяется)));)
И поэтому альдегидн. добавки в сочетании с др. компонентами могут приобретать самы разнообр. формы (необходимые создателю аромата). На практике для обычного человека-обывателя со средне разработанным рецепторным аппаратом вычленить альдегидный компонент весьма сложно.

Не знаю, я легко вычленяю аромат "восковых-свечных-жирных" альдегидов и "металлических". Первые - практически в первозданном виде присутствуют в великом и ужасном Rien. Вторые - почти во всех Шанелях, это их "фишка", кстати, запах "металлического ведра" некоторый. В частности, в мужском Аллюр Ом Спорт - очень ярко чувствуются и в женской классической "пятерке".
А, ну и еще, один из самых известных - "персиковый" альдегид в Митцуоко. Тоже вполне себе чувствуется боле чем.

alex58 17.03.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5762959)
кстати, запах "металлического ведра" некоторый

Да, ладно, Бог с ними с этими альдегидами, они не вредны (проверено!)));)
Но, по ходу то же вспомнилась нотка "оцинкованного железа"))) Из того что встречал-попадалось наиболе ярко, опозновательно и "близко к оригиналу" у меня звучало в кароновском Анархисте. Прям уххх как "ведёрком" повеяло)));)
А наиболее яркий, симпатичный, броский и эффектный "альдегид" на мой нос\вкус это в Ком де гаросон - "71" (недавно нанёс, побаловался чуток))).

atlonn 17.03.2020 17:27

Однако...
Заакзывал супруге парфюм в официальном магазине Galimard во Франции --- вопросов конечно нет...
А вот с эти заказом прилетело два пробника парфюмерно воды по 15мл. каждый - один женский аромат, а другой мужской(Un Hiver à Grasse)...
Понравился мужской и закал его в концентрации Parfum, но уже у официального дистрибьютора в России...
Я в недоумении, они различаются --- в пробнике из Франции насыпали кучу бергамота, а в том, что из франции его почти нет, т.е. исчезающе мал...
Это разность в партиях иль..?

Оригинальность товара несомненна в обоих случаях...

EvgeniiR 17.03.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 5762990)
Однако...
Заакзывал супруге парфюм в официальном магазине Galimard во Франции --- вопросов конечно нет...
А вот с эти заказом прилетело два пробника парфюмерно воды по 15мл. каждый - один женский аромат, а другой мужской(Un Hiver à Grasse)...
Понравился мужской и закал его в концентрации Parfum, но уже у официального дистрибьютора в России...
Я в недоумении, они различаются --- в пробнике из Франции насыпали кучу бергамота, а в том, что из франции его почти нет, т.е. исчезающе мал...
Это разность в партиях иль..?

Оригинальность товара несомненна в обоих случаях...

Я не знаком с маркой, но смотрел их видос с производства и там они вроде как говорили, что делают парфюмы маленькими партиями. Я думаю, просто чуток с ингридиентами промахнулись :) У небольших таких артизанов это дело обычное. Но, скорее всего, со временем узнается, почти всегда, после попадания флакона в воздух, аромат меняется...

FINNN 17.03.2020 20:32

Кто подскажет, почему "тестер" стоит иногда дороже обычной парфюм. воды при одинаковом объеме?

EvgeniiR 17.03.2020 21:07

Это связано исключительно с тем, за сколько он был куплен продавцом. То есть у них может быть и 50 мл дороже чем 100 мл и тестер дороже коробочной версии. Я так понимаю они цены формируют просто как цена в долларах покупки плюс своя надбавка и умножить на курс доллара и все считается автоматически, никто не парится о логичности.

kgl1981 17.03.2020 21:57

Да, там всё это не уследить (я так понимаю речь об интернет магазинах). Видимо всё покупалось в разное время - по разным ценам и курсам. Причём некоторые позиции я думаю могут у них годами на складах лежать.

rideOn 17.03.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от kgl1981 (Сообщение 5763270)
некоторые позиции я думаю могут у них годами на складах лежать.

и даже не у них, от этого и предложения постоянно плавают. А перед тем как вы оплачиваете, они еще уточняют наличие.

KolpakovDV 17.03.2020 22:11

Понимаю, что здесь не фото форум, но флакон уж больно красивый)

https://live.staticflickr.com/65535/...bdb0ed07_b.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...293c4417_b.jpg

MaxBuz 18.03.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от KolpakovDV (Сообщение 5763289)
Понимаю, что здесь не фото форум, но флакон уж больно красивый)

Да и руки у автора откуда надо растут:) Фотки крутые))))
Ещё по первым постам видно было флакон и фотки улёт!!!!!!!!!!

Antipod 18.03.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5763229)
Это связано исключительно с тем, за сколько он был куплен продавцом. То есть у них может быть и 50 мл дороже чем 100 мл и тестер дороже коробочной версии. Я так понимаю они цены формируют просто как цена в долларах покупки плюс своя надбавка и умножить на курс доллара и все считается автоматически, никто не парится о логичности.

У них просто нет на это ресурсов ) В большинстве имагов работает по два-три человека максимум, им бы заявки обработать, а о красоте прайса думать недосуг )

AGEMO25 19.03.2020 11:27

Мои фавориты на текущий сезон:)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174496

Focus919 19.03.2020 11:49

Вложений: 1
А вот мой фаворит

Часовой пояс UTC +3, время: 02:18.

© 1998–2024 Watch.ru