|
Вложений: 1
Цитата:
Александр, не покажете гонг к вот этим вашим часам? И полную высоту от короны до бороды. Спасибо). Вложение 3153812 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
От гонга к сожалению осталось только основание. Полная высота корпуса (вместе с нижней "каплей"), ровно 90 см. |
Там же гонг простоя железяка.
А! Простите, вы про конкретные часы спрашивали... влез... не буду больше, стыдно. |
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 3154028 |
Явная 4-ка, а вот 3-ка или 9-ка?
|
Вложений: 2
Цитата:
Я бы номер на механизме, прочитал как 6531, ну а теперь получается 6534. |
Цитата:
|
Вложений: 7
Добрый вечер,
Могли эти часы с «поросятами» быть изготовлены на одной фабрике (артели) ? С таким элементом других часов на форуме нет (ещё одни висят в Смольном). Вложение 3154282 Вложение 3154283 Вложение 3154284 Вложение 3154285 Вложение 3154286 Вложение 3154287 Вложение 3154288 |
Цитата:
С уважением, Олег |
Или всё- таки был часовых дел мастер Свиньин etc) ?
|
Вложений: 6
Цитата:
Корпус оказался и вправду нечастым, по крайней мере у меня в фототеке, собранной за более, чем 10 лет, нет второго такого же. Хорошо, что потерь не так много. Нашелся один близкий (совсем другое навершие, но, возможно, родные шишки), а остальное это четуновские начала 20 века. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Цитата:
|
У вас должно получиться что типа такого. И я вроде не заметил отверстий под шишки снизу корпуса, так ли это? Вроде обычно на таких корпуса шишки снизу есть.
|
Вложений: 4
Согласен полностью с Михаилом, единственное, что шишки в ту пору были компактнее, чем на леройках, с юбкой поуже, вот как тут. На последнем фото у шишек завершения маковками - созвучно с теми сохранившимися маленькими шишками у Владимира. Центральная, мне кажется, должна отличаться от боковых.
С уважением, Олег |
Отличаться конечно должны, за основу в макете взял одну шишку, так, для примера. Просто форма нравится. Если бы Владимир дал фото часов в полный рост и без наклонов ровно в фас. Можно было бы подобрать форму шишек и посмотреть как они бы смотрелись на общем фоне. Шишки ещё и с балясинами на дверце должны гармонировать. Я бы сделал макет, мне не трудно.:)
|
Вложений: 3
Цитата:
Постарался сделать фото спереди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я же написал, вам виднее. То что посадочное отверстие глубже не аргумент, их не делали вот прямо точно под длину шканта шишки. Маковку и потом могли приклеить клеем который был под рукой. Как сделаете так и будет. Мы предполагаем а решать всё равно вам.
Р.С. В таком случае, что по вашему находилось в этих 4-х отверстиях по скатам "крыши" ? |
Цитата:
Сложность еще в том, что по русским часам практически нет каталогов того времени. Ваш эскиз я возьму за отправную точку и попробую сделать 3D модели этих элементов. Выложу тут и вместе обсудим. |
Давал же фото выше, куполки вообще кверху ногами. Я бы не стал связывать религию и шишки на часах.
|
У меня попутно еще пару вопросов:
1. Молоточек боя, размеры ? и состав материалов, латунь подковой понимаю , не понятна серединка, дерево или кожа? 2. Какой формы должна быть гайка внизу на маятнике? |
На молоточке кожа,да. Гайка кругляшь, простая на таких маятникпх.
|
Решил посмотреть еще раз на каталоги Ленцкирха, ведь наши мастера нередко за вдохновением к их моделям обращались. В каталоге как раз 1870 года есть несколько моделей с "элементами" типа этих шишечек на карнизах (правда, чаще, радиусных). Вообщем, это не рекомендация, просто информация.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Михаил.
Анкерное колесо диаметром 30,9мм. зубов 40. Вероятно когда было новое, было 31мм. в диаметре, малость поизносилось со временем. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаю на суд зрительских симпатий )))
Сделал несколько вариаций на базе тех картинок, которые предлагались. Кому какой вариант кажется более логичный для этого корпуса? |
Если 2 маленькие шишки переместить с правой на левую сторону, будет логичней. Я голосовал бы тогда за левую.
|
Цитата:
Я бы предложил решение простое - оставить без шишек до тех пор, пока не найдёте аналогичный корпус. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:44. |