|
Цитата:
|
Цитата:
Узел Super (от Vulfix они делают эту серию для T&H) The knot is 22 mm wide with a 50 mm loft The handle is 52 mm tall and 35 mm wide at the base Взял попробовать. Достойно очень, удобная ручка. Посмотрим как дальше будет себя вести. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот эта новость от Timeless меня очень порадовала , ибо модель с зазором .68 mm , одна из самых удачных среди топ Т-станков из нержи , для бритья в режиме 30 дней в месяц , имхо
Цитата:
|
А я заказал косорез за 20 уе у маггардов. Отзывы сумасшедшие ))
Посмотрим) |
Цитата:
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...ce&oe=5A0EAF84 |
Парни, кто в Мангусте пробовал лезвия Kamisori и Schick? Какие впечатления? Есть ли смысл заказывать или лучше сразу Перо брать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Сомнения подтверждаются или исчезают только одним путём - лично купив/взяв на затест станок , проверив инструментально заявленный производителем gap , абсoлютно чистый станок сфотографировав макро фото и указав на косяки или плохое качество стрелкой - всё остальное от лукавого ;)
В чём проблема сделать это именно так ? :) К примеру , сделав хотя бы такие фото ( номер BBS-1 "светить" не желаю , не имея согласия предыдущего владельца ) Вложение 1863340Вложение 1863341 Я станок Timeless лично видел , брился им ( на затест брал ) и мне есть с чем сравнить качество обработки . Ведь именно в полированной версии всё заметно и не скрыть степень кривизны рук мастера , а не в другом " финише " . Мне вообще непонятно , как это коррелирует с сомнениями ( ах да , волшебная отмаза "если" - написана ) о точности заявленного зазора :cool: Это как сравнить ручку ATT и Stork по фото плохим и предположить , что "если" с таким качеством обработки - АТТ вряд ли делает точную длину и диаметр ручки , заявленную на сайте официальном :rolleyes: https://i.imgur.com/DYvaz9z_d.webp?m...&fidelity=high фото из сети |
Eiko YSK2.
Scrupleworks strop Morris & Forndran L&L Penhaligon's AS + Balm https://farm5.staticflickr.com/4321/...401101ba_b.jpg |
Срочно ищу на обмен Ванблейд v1 или v2. Имею много чего интересного в коллекции . Пишите в лс
|
Вложений: 1
GUERRILLA / POLSILVER / SIMPSON / MEISSNER TREMONIA / THAYERS /
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда какая-то часть системы изготавливается с определенной точностью - в данном случае 0,01мм, то и остальные части должны ей соответствовать, иначе все это бессмысленно. Теперь пара вопросов: - Кто-нибудь знает, какие допуски по толщине у лезвия? Я сомневаюсь, что прокатный стан обеспечит те же 0,01мм. - Кто-нибудь знает, какие деформации возникают при закручивании ручки? Что-то мне подсказывает, что усилия вполне достаточно, чтобы выгнуть головку относительно плиты как минимум на те же 0,01мм. А еще есть накипь от воды, остатки мыла и пр. наросты, толщина которых заведомо больше, чем 0,01мм. Так вопрос - что есть заявленная точность 0,01мм - объективная необходимость или маркетинговый развод? Учитывая то, как бреют столетние жилетты, сделанные штамповкой, я склоняюсь к разводилову. Но это моё личное мнение, я его никому не навязываю, а лишь использую возможность выражать свои мысли гласно, памятуя слова Швейка: "В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте". |
Цитата:
|
GUERRILLA, краткие впечатления
По внешнему виду станка высказались многие, мне добавить нечего. Джеймс все делает, как всегда, качественно. Первое, что поразило, это размер ручки. Возник вопрос, а нафига было городить огород и делать ее такой необычно толстой. В процессе бритья, даже мокрая, ручка не скользит, но те не менее к ее размеру нужно привыкать. Сразу оговорюсь, бреюсь я каждый день, без выходных, поэтому сейчас каждый станок рассматриваю с точки зрения каждодневного комфортного применения с прогнозируемо ожидаемым результатом. «Каждодневники» для меня - r89, merkur 34c, BBS-1, wolfman, werewolf, timeless 0,68, muhle rocca. Так вот GUERRILLA вполне вписыватся в эту категорию. Брился с GUERRILLA шесть дней, каждый раз по три классических прохода. Первые два-три бритья выбривал все очень чисто, но некоторый дискомфорт с родной ручкой я все же ощущал. При последующих все вошло в русло и от бритья я уже получал удовольствие. Очень комфортное сочетание с полсилвер, персонна мед мне не очень понравилась, физер пока не пробовал. Если сравнивать бритье с GUERRILLA и другими произведениями от Джеймса, скажу так, по комфортности BBS-1 приятнее, но GUERRILLA проблемные места на шее выбривает лучше, хотя проигрывает BBS-1 и WR1 при бритье под носом против роста волос. GUERRILLA и TIMELESS 0,68 OC, бритье, по ощущениям, одинаково мягкое и примерно равным результатом. GUERRILLA и MUHLE ROCCA, вот эти станки, во время бритья, ощущаются по разному. ROCCA чуть агрессивнее, чуть конкретнее. И результат на это самое «чуть» лучше, за меньшее количество телодвижений. Если бы выбирать из этих двух, наверное выбрал бы немца. В итоге, GUERRILLA хороший станок на каждый день без особых претензий. Как всегда, выбор-дело индивидуальное. Многих GUERRILLA устроит, как устроил и меня. Это тот вариант единственной бритвы, на котором можно остановиться. Все IMXO |
|
Спасибо камрадам за советы в приобретении - всё нравится! :)
Вложение 1864466 |
Побрился с утра :)
Omega - помазок Fatip - станок Grey Flannel by GEOFFREY BEENE - лосьон после бритья Proraso - крем для бритья http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1500039403 |
Сегодня побрился Blackbird и с Personna Blue из приложенных 5 лезвий в комплект к станку...ощущение , что лезвие о пробку винную потёрли полчаса и потом положили в конверт лезвие :mad:
Уже не помню точно , как было ранее в Personna Blue , но проверив оставшиеся 4 штуки - лезвия в конвертах "болтаются" и точно стали тупыми , выкинул все ! Не вспомню на память последнего раза , чтоб так лицо горело после бритья ....кошмарные ощущения , но сам виноват - надо было сменить лезвие , после первого штришка , ведь почувствовал же неладное :( Feather , Astra SP и Polsilver - все лезвия в конвертах плотно проклеены и РК ничего не касается , что есть правильно :cool: |
Цитата:
|
В универмаге Стокманн в Спб , бритвенная продукция Tabac сейчас по акции и совсем недорого... несколько знакомых купили комплектом:
автершейв 150 мл + одеколон 100 мл + мыло в керамической чашке и совсем недорого что-то выходит по деньгам ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Многим и мне в том числе , очень нравится керамика визуально и эстетически , но килограммовый набор из 3-х предметов на полке - перебор будет , в моей ванной на стеклянной полке :D |
Цитата:
По поводу причиндалов, да-да, "елда" на целых 200 мл:D |
Цитата:
|
Цитата:
Только я спрашивал в Москве и мне сказали что одеколона не было вообще. А было 2 вида АШ - спрей и сплеш. Поэтому и вопрос был. |
Azazell несколько лет назад , купив первый раз MdC Fougere ( 0.5 кг общий вес был в стеклянной банке ) я быстро понял личное неудобство такого веса , хотя банка излучала солидность .
Позже , мыло переложил в деревянную банку из под T&H и так смылил постепенно... Мне лень носить мыло/лосьоны из шкафа в прихожей в ванную и обратно , где храню свой скромный запас ништяков и носить тяжёлые по весу склянки ( также беру набор на текущий день или дни ) , особенно когда их не одна штука - меня малость напрягает....смотреть на них по фото люблю , керамика - это стильно , но мне не совсем удобно с ней , исключительно из-за веса при прямом использовании по назначению , прежде всего . А коллекцию я недавно здесь перечислял свою , не мудрено её представить , сейчас она небольшая , но выверена по ттх под себя чётко ))) |
Вложений: 2
Цитата:
У меня чутка больше...:) |
Цитата:
|
Цитата:
(а уж скока там масел, шампуней, кондиционеров разных для бороды - мама дорохая!:p) |
Прорасо есть и банально в Озоне http://www.ozon.ru/?context=search&t...oup=div_beauty
И не только Прорасо есть в Москве. Yandex в помощь, если действительно что-то нужно, то оно наверняка найдётся :) |
Если зайти на авито , то с небольшой переплатой многое можно купить из частных рук ....и в Мск и в Спб....на ганзе видел предложения неплохие по многим позициям , несколько тем цельных аж .
( не реклама , если что ) |
Цитата:
Локситановское мыло вполне приличное. Именно мыло твердое, как раз вчера с удовольствием использовал. Ну и на поеданиях хинкалей огромное количество всего есть... |
Да и крем Cade для бритья по ттх , говорят , весьма недурственный у L'Occitane....на мой нос - аромат очень и очень...:rolleyes:
|
Друзья! Спасибо за наводки!:) Воо как получается :eek:, что совсем я в on-line лобазы погрузился :D нахожусь в плену своих иллюзий :D..прям по Гегелю :D
|
По L'Occitanе
У продавцов есть купоны на скидку и если найти подход к девушкам из магазина , то они могут через такие купоны сделать скидку 25% , проверено лично . |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:33. |