Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322)

Outspb 26.05.2014 16:27

Не могу понять феномен "головы" Gillette New SC.... я вообще не чувствую агрессивности Feather, как будто мягкой Personna Med Prep бреюсь в r89.

Outspb 26.05.2014 18:02

Вложений: 5
Получил пару бутылочек Old Spice Original ( India ) от этого продавца

Вложение 714018
Вложение 714019
Вложение 714020
Вложение 714021
Вложение 714022

AlVlS 26.05.2014 18:19

надписи как и у меня http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1606 , а похож на твой прежний?

Rus Lan 26.05.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2515956)
. MdC просто идеальное veggie soap, буду его использовать с помазком чубби для взбития на лице, когда времени мало или лень со скаттлом возиться.

А я вот уже не уверен что MdC лучший из безжировых продуктов :D

В отзывах про Кlar Каbinett многие пишут, что по ощущениям мыло близко к tallow soaps (я не пробовал их), по моим ощущениям Каbinett близок к бестселлеру Cade от L'Occitane :)

Outspb 26.05.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от AlVlS (Сообщение 2516212)
надписи как и у меня http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1606 , а похож на твой прежний?

по надписям - нет ( для этого фото и выставил ), по аромату- абсолютно одинаково, вывод- главное свойства практические и аромат нужный :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2516243)
А я вот уже не уверен что MdC лучший из безжировых продуктов :D

не, для меня MdC то, что надо! Даже пытаться не буду его менять на другие варианты veggie .

Все, ну его нафиг , мартин и майк - определился с производителями по практическим свойствам , что мне подошло идеально. Буду копить средства на несколько бритв опасных теперь :D

Из мыла если есть интерес- только к Миндальному Cella.

Rus Lan 26.05.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2516302)
не, для меня MdC то, что надо! Даже пытаться не буду его менять на другие варианты veggie .
Все, ну его нафиг , мартин и майк - определился с производителями по практическим свойствам , что мне подошло идеально. Буду копить средства на несколько бритв опасных теперь :D
Из мыла если есть интерес- только к Миндальному Cella.

МdC отличное мыло (никто и не спорит:)), просто оказалось, что достойных продуктов пруд-пруди и лучший из них определить непросто :D
Кстати, Валерий, пробовали Ле Пер Люсьен уже?

PS А зачем несколько опасок? :rolleyes:

Outspb 26.05.2014 20:26

Rus Lan из бритв у меня только одна Parker и то уже затупилась :mad: поэтому надо иметь мин пару, пока одна в заточке... если мне потребовался год, чтоб выявить для себя лучшее из станков и подходящее для себя ( параллельно хоть с мылом определился ), то думаю не меньше времени уйдет на поиск боле-мене подходящих вариантов бритв для себя, мне даже толком сравнить не с чем... кроме теоретических познаний ( и то весьма условных, не вдавался как в станки ) - ничего.
Понимаю, что около десятка бритв видимо куплю, пока осознаю что МНЕ нужно от нее.
Хорошо хоть TrKr надоумил ремень нормальный купить, на это хотя бы время тратить не надо, за это ему отдельное спасибо!
Мыло Pere Lucien так и не получил, не дошло до меня!

Sam Po Sebe 26.05.2014 21:51

Попробовал сегодня второй раз мыло-крем Cellа.Хоть и не полноценное мыло,но заметно отличается от кремов.Чувствуется что жировая основа (tallow) делает своё дело в плане увлажнения и скольжения.Ну и как уже многие отмечали-аромат!Вишня-миндаль создают определённую ауру во время процесса.Мягкий и приятный запах держится на коже ещё какое-то время (я даже не сразу стал пшикать одеколоном на лицо).
Но в мыльную тему не хочу пока уходить.Пусть крема успеют надоесть.А Cella буду использовать в "торжественных" случаях.:D
Я кстати шайбу с мылом оставляю открытой,что-бы сушилась.И только после завинчиваю крышку.

Jason Voorhees 26.05.2014 22:06

Да cella - очень вкусное мыло, еще похожее мыло в плане "вкусности" LA ментол-эвкалипт со вкусом жевачки.

Outspb 26.05.2014 22:42

Vintage replated TOP-5

Поскольку довольно плотно окунулся в мир винтажного DE Gillette, довелось проштудировать отзывы по многим мастерам и их работам по восстановлению запущенных по состоянию DE бритвенных станков. Около месяца штудировал ряд форумов , в л/с на B&B пообщался с некоторыми старожилами wet shave и коллекционеров DE Gillette, которые не раз и не два пользовались услугами мастеров по восстановлению и финишному покрытию станков родием, никелем, хромом.

Выявились " ведущие " мастера, зарекомендовавшие себя как ответственные люди, честные ( Вы им доверяете под честное слово свой бритвенный DE станок на период восстановления ), понимающие специфику восстановления и пользующиеся хорошими инструментами и материалами для восстановления и финишного покрытия, плюс имеющие уже опыт и стаж приличный в этом направлении.

1. Razor Emporium
2. Krona Kruiser
3. Sport Shaving
4. Restored Razors
5. Razor Plate

Jason Voorhees 26.05.2014 22:46

Outspb постите в фак.

Outspb 26.05.2014 23:12

Вложений: 3
Работа Chris Evatt по восстановлению моего Gillette " Old type " Double Ring 1904's

ДО
Вложение 714432
Вложение 714430

ПОСЛЕ серебро, перед финишным покрытием защитным не ощущаемым тактильно впоследствии
Вложение 714431

TrKr 26.05.2014 23:30

Всегда приятно посмотреть на работу хорошего мастера. Особенно у которого руки растут откуда надо. Но супер ценно найти тоже самое в состоянии NOS. Я просто обожаю когда нахожу такое. Заканчивается как правило покупкой. :D

Outspb 26.05.2014 23:33

TrKr цена такого DE станка восстановленного с серийным номером подтвержденным с тремя нулями $ оказывается, я еще супер хорошо отделался по затратам :D

TrKr 26.05.2014 23:34

Я знаю. Вот про это и речь. Редко но круто.

Outspb 26.05.2014 23:38

Поэтому от суммы мастера предложенной за станок- отказался. Теперь он будет коробку реставрировать... в общем месяца через полтора -два получу обратно.... ожидания, пересылки... по приходу руки с мылом мыть надо , перед тем как в руки брать :D

JORREG 27.05.2014 02:08

так из чего станки винтажные сделаны? медь?
я вот только научился синить металл...как бы не испортить слим...

wer 27.05.2014 08:41

[quote=Sam Po Sebe;2516543]Попробовал сегодня второй раз мыло-крем Cellа.

У Вас знаменитая киллограмовая CELLA или фасована в меньших объемах, тоже думаю прикупить. Отзывы о крем-мыле интересны)

Sam Po Sebe 27.05.2014 08:43

Нет,у меня шайба красная пластиковая.Килограмм-думаю перебор.Может надоесть:D

Jason Voorhees 27.05.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от wer (Сообщение 2516989)
Отзывы о крем-мыле интересны)

Берите не пожалеете, имхо один из лучших видов мыла вообще, даже многим артизанским фору даст (любимая на B&B Mama Bear рядом не стояла).

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2516990)
Килограмм-думаю перебор.

не обязательно им постоянно пользоваться, можно варьировать нагрузки:D У меня например видов мыла больше, чем дней недели, каждое утро - нелегкий выбор.
По поводу Cella кстати, столкнулся с одной проблемой - имеющиеся у меня афтершейвы не сильно с ней сочетаются, придется что то новое брать...

Rus Lan 27.05.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от wer (Сообщение 2516989)
У Вас знаменитая киллограмовая CELLA или фасована в меньших объемах, тоже думаю прикупить. Отзывы о крем-мыле интересны)

Итальянское мыло для бритья это вообще маст-хэв в любом виде. Селла это самый раскрученный продукт. Рекомендую попробовать менее известные марки - Tcheon Fung Sing (TFS), Barbiere di Figaro, La Saponeria Artigiana, Valobra Soft Soap, La Saponeria del Titano, PannaCrema, Vitos, Mondial - крема для бритья полетят в топку :D

Jason Voorhees 27.05.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2517053)
PannaCrema

а вот это не знаете где взять? Давно ищу...

Rus Lan 27.05.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2517066)
а вот это не знаете где взять? Давно ищу...

http://www.pannacrema.com/en/6-shaving-soaps
На данный момент в наличии только 2 вида мыла, ну впрочем как и у многих артизан :)

Jason Voorhees 27.05.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2517076)
http://www.pannacrema.com/en/6-shaving-soaps
На данный момент в наличии только 2 вида мыла, ну впрочем как и у многих артизан :)

ух какая у них доставка дешевая...:eek:

Outspb 27.05.2014 12:05

Как же я угадал с Gillette New SC .... фантастически бреет! C Feather просто сказочно.... Други, соберетесь если прикупить - не прогадаете !!!
Лезвие практически не ощущается, бреет очень деликатно, чисто и несмотря на агрессивность- без раздражения!

wer 27.05.2014 14:52

[quote=Outspb;2517241]Как же я угадал с Gillette New SC .... Други, соберетесь если прикупить - не прогадаете !!!

Заманчиво;), насколько я понимаю, купить сейчас возможно лишь сильно б/у, а затем восстанавливать?

JORREG 27.05.2014 18:42

Восстановить можно и самому :) нет ничего сложного

Outspb 27.05.2014 19:06

[quote=wer;2517494]
Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2517241)
Как же я угадал с Gillette New SC .... Други, соберетесь если прикупить - не прогадаете !!!

Заманчиво;), насколько я понимаю, купить сейчас возможно лишь сильно б/у, а затем восстанавливать?

Столетние джилетты никак не могут быть новыми ... поэтому или восстанавливать , через мастера опытного или покупать уже восстановленный или б/у в идеальном состоянии.

JORREG покажите работу ;)
Ведь восстановить смотря до какого состояния подразумевается.... почистить, отшкрябать и я могу :rolleyes: только это ли результат " восстановленный" ?!
Специфика восстановления DE станков есть, умение работать с материалом, навыки определенные , знание как работать с тем или иным металлом, Финишное покрытие качественное, а не кое как.... вопросов много по восстановлению, было бы все просто- каждый второй это бы делал ,только вот результат итоговый нужен качественный.

Я даже пытаться не буду восстанавливать сам- я как профессор Преображенский, за разделение труда )))

Sam Po Sebe 27.05.2014 19:20

Вложений: 1
К теме винтажных Джиллеттов..
Мне из Штатов привезли Слим начала 60-х годов.(сейчас точно не скажу какой год и квартал).Рискнул купить новый,но с заводским дефектом (перекос створок). Сейчас ремонтирую его,если удастся-к вечеру будут фото и размышления на тему.

Дефекты такого плана. Не зря в субботу спрашивал здесь о возможности разобрать Слим.:)

Вложение 715085

Outspb 27.05.2014 19:42

Sam Po Sebe новый? то есть им не пользовались вообще Вы имели ввиду и он просто где то у кого-то лежал 60 с лишним лет?

babay78 27.05.2014 19:45

Вложений: 1
Судя по фотке- уже не новый. Риска (а еще раньше точка) над цифрами на новых была красного цвета, а тут никакого))
Вложение 715110

Sam Po Sebe 27.05.2014 19:47

Валерий,на сколько я могу сравнивать внешний вид и сопротивление при вращении металлических деталей станка с аналогичными параметрами к примеру патрона электродрели и других инструментов,то похоже что если им и пользовались,то очень мало и очень давно.Наличие таких дефектов не позволяет им бриться:) Ну или ещё думаю,что его лет 50 назад уронили и все эти годы он лежал без дела.
Вечером попозже выложу кучу фото и свои мысли на эту тему.Пока наполовину уже устранил дефекты..

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2517928)
судя по фотке- уже не новый. риска над цифрами на новых была красного цвета, а тут никакого))

Денис-риска чёрного цвета.Краска та же,что и на цифрах.А должна быть красной?

babay78 27.05.2014 19:51

Судя по фоткам с подписью Нью Он Сток, там остатки именно красной краски.

Sam Po Sebe 27.05.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2517939)
Судя по фоткам с подписью Нью Он Сток, там остатки именно красной краски.

А у тебя на станке какого цвета риска?

babay78 27.05.2014 19:59

А у меня ваще никакого) В принципе, если там та же краска, что на цифрах, а там, похоже эмаль, за столько лет она элементарно отваливается, что пользуйся, что нет. Да в принципе пофигу на краску, не ей бриться. Если получится его оживить, то станок не разочарует, проверено.

Outspb 27.05.2014 20:06

А у меня сегодня пополнение за 500 рэ, Gillette Fat Boy (E2)...
Завтра уедет в штаты на replate полный до состояния Shine и визуально со всеми метками, рисками как надо... покрытие буду делать родиевое , после никелиевого базового :rolleyes: Со всеми пересылками и работой станок обойдется почти ровно в $100 с момента покупки и примерно 2.5-3 месяца ожиданий.
400 рэ туда почтой России.. отправлю в http://www.razoremporium.com/

Блошиный рынок м Удельная рулит !

JORREG 27.05.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2517858)
JORREG покажите работу

ну, станки я не восстанавливал, но в институте баловался гальваникой) Ничего сложного.

Jason Voorhees 27.05.2014 20:30

JORREG может стоит начать;)

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2517961)
А у меня сегодня пополнение за 500 рэ, Gillette Fat Boy (E2)...
Завтра уедет в штаты на replate полный до состояния Shine и визуально со всеми метками, рисками как надо... покрытие буду делать родиевое , после никелиевого базового :rolleyes: Со всеми пересылками и работой станок обойдется почти ровно в $100 с момента покупки и примерно 2.5-3 месяца ожиданий.
400 рэ туда почтой России.. отправлю в http://www.razoremporium.com/

Блошиный рынок м Удельная рулит !

А состояние Shine, это, стесняюсь спросить, как котейковские бубенцы?:D

Outspb 27.05.2014 20:31

Jason Voorhees Именно))) $75 работа за все. Ну и $25-30 почта туда-сюда...

vss830 27.05.2014 20:42

Сравнительные характеристики мыла Cella http://connaughtshaving.com/cella.html vs Proraso Green http://connaughtshaving.com/400114.html

(буду пользоваться уже известными критериями из поста Антона:cool:, и давать оценки по 10-ти бальной шкале)

Упаковка и внешний вид: Cella 9/10, Proraso Green 9/10

Здесь все понятно, пластиковые баночки по 150 грамм,отвинчивающаяся крышка.У Cella банка из более твердой пластмассы пиалообразной формы,у Proraso пластик помягче и есть небольшое расширение на 2/3 высоты.И то и другое в принципе удобно.Размер довольно компактный, что экономит место на полке(особенно если у вас очень много других кремов и мыл:))

Консистенция: Cella более твердая, Proraso помягче.Как я уже отмечал ранее в Cella первично мыло а затем уже крем,Proraso же наоборот скорее крем а потом уже мыло.:D

Ингредиенты:
не буду постить весь список здесь, легко можно найти в два клика,могу лишь отметить жировую основу у Cella.

Пена: Cella 9/10, Proraso Green 8/10

Пена отличная и у тех и у других. Липкая и устойчивая. Нюанс в том, что у Прорасо пена взбивается легче, нужно меньше времени на забор мыла. С Cella нужно немного больше времени, но и пена более липкая, дольше держится и медленнее высыхает.И то и другое мыло любит воду.Но если воды недобрать, Прорасо почти сразу начинает отпадать кусками.Поэтому рассчитать воду на количество мыла очень важно.

Скольжение(без прешейва): Cella 9/10, Proraso Green 7/10

Скольжение если не пользоваться прешейвом у Cella очень хорошее, у Прорасо похуже.Видно жир играет смягчающую и увлажняющую роль. Брился R89-м с KAI, Gillette Silver Blue и Personna lab Blue. С прешейвами(зеленым и серым Прорасо) ситуация выравнивается.

Состояние кожи:Cella 9/10, Proraso Green 7/10

Претензий в плане раздражения и покраснения нет. Но после Селла кожа остается более мягкой и гладкой, Прорасо кожу подсушивает, но афтершейвы спасют эту ситуацию.

Аромат : Cella 9/10, Proraso Green 8/10
Cella пахнет сладким миндалем и вишней, Proraso Green вьетнамским бальзамом "Звездочка";)(ментол+эвкалипт). У Прорасо запах более стойкий.
Cella хороша как зимне осенний вариант, Proraso Green на лето будет самое то.:cool:

Расход мыла небольшой.Proraso мне хватило на полгода при ежедневном бритье.Cella думаю проживет не меньше, а то и больше.

Итог: оба мыла отлично выполняют свои функции.Для новичков легче будет научиться делать пену с Прорасо,тем более почти все новички эксперементируют с пре-шейвами. Для более продвинутых пользователей порекомендую Селла, как более стойкое,липкое и жировое мыло.Скольжение лучше с Селла.При правильной подготовке лица к бритью(распаривание либо душ перед бритьем) необходимость в прешейве отпадает и достаточно одного этого мыла.

Спасибо за внимание!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:14.

© 1998–2024 Watch.ru