|
Вообще, за год, по крайней мере у нас, игрушки в ценах предложения подорожали на 25...30% И ассортимент в продаже стал ощутимо меньше. А "рынок" игрушек у нас, думаю, достаточно узкий. На всем известном сайте, как продавцы присутствуют 5 перекупов, из них 2 с качественно восстановленными игрушками и очень дорого, 2 с подзатертыми игрушками и дорого, и 1 с хорошими игрушками, тоже дорого, но можно поторговаться и купить по верхней границе вменяемой цены. Ещё есть два человека, торгующих новыми запчастями (качественно и дорого) и один "зубр" - коллекционер, неспешно продающий излишки из коллекции, очень дорого.
А вот потенциальные покупатели? Наверное, есть много таких, кто хотят купить одну игрушку "на подарок ради прикола" или "показать детям во что мы играли". Но они, скорее всего, ищут просто "волка с яйцами" в приличном виде. Таких игрушек достаточно в предложениях и продаются они тоже относительно быстро. А вот тот же Хоккей или Охоту покупать станут скорее в коллекцию. И коллекционеров, думаю, у нас едва десяток наберётся. А из них, активных (тех, кто сейчас много покупает) кроме меня и нет. Так не стал ли я сам причиной повышения спроса и подорожания? На эту мысль меня наводит тот факт, что есть уже в продаже несколько приличных игрушек по разумной цене, но, именно мне такие уже не нужны, такие уже есть даже с дублями. Я не покупаю и висят они в продаже уже по несколько недель/месяцев. Сейчас я уже собрал "основу" коллекции и частота моих покупок сильно снизится. Вот и посмотрю на результат. |
Просто большинство крупных коллекционеров скупило по нескольку золотых антилоп и неких гитаристов, за редким исключением большинство игр вполне доступно для продажи в разных ипостасях. А редкие предметы обычно моментом отслеживаются и дешево не уходят на аукционах.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это, к разговору о ценах. А про год я тогда не разглядел, были фото не качественные, зато сейчас увидел - 1995 год. |
Цитата:
|
Цитата:
Например, я уже выкладывал здесь фото игры Микки Маус с логотипом, о котором никто не знал. Я даже определил этот логотип - Сафоновский электромашиностроительный завод. Если есть одна игра от этого завода, то где гарантия, что нет других? Может начать с того, что собрать хотя бы те данные, которые есть у нас, увлеченных коллекционеров? Ведь у многих здесь уже не по одной игре. Я бы добавил подобную информацию к разновидностям игр. |
Цитата:
А Новосибирские там два завода выпускали? Таких и в глаза не видел. |
Цитата:
|
А чем можно приклеить отвалившийся угол стекла экрана? Точнее, восстановить контакт. На отколотом кусочке есть один из контактов экрана. Без него экран работает, но, естественно, сегменты, за которые отвечает этот контакт, не горят. Само стекло за пределами экрана думаю клеить "Супер момент Стекло", а вот чем восстановить проводимость контакта до ЖКИ на самом кусочке?
|
Цитата:
|
Если хоть кусок токопроводящей дорожки остался доступен, то подклеить кусочек стекла и сделать дорожку токопроводящим клеем (продается в автозапчастях для ремонта нагревательных дорожек автостекол).
|
Коллеги! Всех, кому интересно, кому не лень потратить немного своего времени, прошу принять участие в заполнении нехитрой таблички (ссылка)
Есть интерес собрать сведения о том, какие игры и какими заводами выпускались. Постарайтесь оставлять только надежные сведения, подтверждаемые пломбой, документами или фотографиями других коллекционеров. Рассматриваются пока игры без учета экспортных - там тоже есть вопросы, есть Ангстрем, но без каких-либо логотипов, есть протон (с ним более менее понятно), а есть совсем непонятные варианты. Если про эти игры будет информация, смело добавляйте, пишите, будут фото в подтверждение, тоже замечательно. Всех неравнодушных заранее благодарю за содействие. :) |
Тайны океана экраны есть трех видов, кроме обычных и жирных водолазов есть еще с толстыми щупальцами, обычные Тайны и с толстыми щупальцами выпускал не только Ангстрем а еще и Рижский завод. По жирных водолазах вроде бы только Ангстрем, ну есть еще Протон с четырьмя кнопками(там экран обычный). У меня есть с пломбой Ну погоди 1985 года Ангстрем там экран волка трусы с ромашками. Кроме Новосибирского завода Ну погоди квадратные часы выпускал Арзамас. Повар и Хоккей с квадратными часами Новосибирск. Автослалом с машинками и Футболисты с единичкой у обезьяны - Микрон. Хоккей дп\пп Протон. Квака-Задавака - Октябрь, Протон, Калуга и Рижский. (О рижском прочитал на форуме сайта, где Вы выложили разновидности игрушек). Кот-рыболов - Октябрь, Калуга, Микрон, Протон. Рыбалка Протон и Октябрь. Это те игры, которые или у меня есть или видел их фотографии в сети не один раз.
|
Цитата:
Цитата:
Я также сделал таблицу редактируемой, всем можно прямо в реальном времени отмечать игры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо! Казалось бы, и 30 лет не прошло с момента последних выпусков, а так много информаци потеряно. И тем более ценно собрать и систематизировать то, что есть.
|
Гуру Электроник, подскажите: как лучше всего чинить задубевшие плохо срабатывающие кнопки (возможно истёртый токопроводный слой) ? Видел кто-то писал, что якобы можно заменять на резинки из пультов, но они ведь другой формы и толщины! А с 4-х кнопочными ещё тяжелее. Что можете сказать про использование клея типа "Контактол", графита от карандаша - для восстановления Кнопок?
|
Подбирать подходящие современные, например от пультов и от калькуляторов. Восстанавливать нет смысла - у советских резинок не столько покрытие стирается, сколько разрушается сама резина.
|
Вложений: 2
В копилку фотографий Охота Полесье.
|
Приехали мои игрушки, купленные в Москве.
Среди них Охота, показания выше и вот эта - самая старшая из моих яйцеловок. Пломбы какие-то странные :confused: |
Цитата:
У них отличается надпись Полесье от тех, что я уже выложил... Вот бы кто чего рассказал про эти полесья, о них вообще ничего нигде нет и их самих особо нет. Кроме того, что их скорее всего выпускал Камертон... Цитата:
|
Вот, например, видел такое объявление :)
Инструкция Ангстрем, коробка Реом, сама игра не понятно чья... Или Цирк в корпусе Полесье, а его вроде не было в этой серии, а может и был... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Кстати, о коробках. Из Москвы же приехал Хоккей, тоже мой пока единственный в позднем "протоновском" корпусе. У продавца их целый рулон был вот в такой упаковке, как на фото. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оставил игрушку Тайны океана в рюкзаке не солнцепеке. В результате, тело осьминога побледнело почти до прозрачности, но через пару часов в прохладной комнате все восстановилось. Здесь на форуме, я уже видел совет - "если осьминог не контрастный, положи игрушку в холодильник и станет лучше" Я уже пробовал и не помогло. А тут вдруг очевидный результат. Подумал и решил, что бледность тела осьминога может вызываться разными причинами. Деградация жидких кристаллов - процесс, к сожалению, необратимый. А на Тайны океана тело осьминога включено постоянно и деградирует быстрее. А ещё, при повышении температуры, наступает момент, когда сопротивление токопроводящей резины резко растёт, что отражается на теле осьминога, как на самом энергозатратном элементе. Вот в этом случае и помогает холодильник.
А вот вторая неприятность с этим же экраном поставила меня в тупик. После перегрева экране появилось пятно как при механическом повреждении (фото). А пятно от чего появилось? Повреждение на 100% исключаю - игрушка была очень тщательно упакована, упаковка целая. |
Вложений: 5
Не смог пройти мимо такого экземпляра :p
Новёхонькая игра с пломбой, с документами, серийный номер вписан. Удивило то, что изначально по моему это Морская атака, в паспорте Атака астероидов (опять же я встречал в документах только Космические встречи, теперь не знаю даже какое название первичное), но отдельная инструкция с исправлениями к руководству вообще всё поломала :eek: Оказывается, это Морской бой! Руководство 1992 года, конкретно к Астероидам, игра куплена в 1994 году. Производитель АО Восход. |
Замечательный экземпляр, поздравляю!
Я, кстати, пока так и не нашёл себе вариант Морской бой с кораблём. Есть только два вида с подводной лодкой.. |
Цитата:
Не тот экран поставили... не беда, напечатаем бумажку, где напишем, что мол это не астероиды, а корабли - делов то... Кто там через 30 лет будет разбираться :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот Избушка или Веселая рыбалка мне с пломбой не попадались, без пломбы тоже :( |
Вложений: 5
Приехали из Германии мои давние покупки - разновидности игрушек, конкурентов и клонов Njntendo.
Зелёная игрушка - Eagle Attack, в ней нужно защищать кур от орлов просто перемещая какую-то собачку по земле влево и вправо, чтобы "поймать" снизившегося" орла. В случае неудачи - штрафное очко, игра заканчивается после трех неудач. Там, слева дерево, иногда орлы зависает на нем и тогда поймать их труднее. Вобщем, напоминает по принципу Parashute от Nintendo. Место под две батарейки, но работает от одной. Производитель - безымянный Hong Kong. Бежевая игрушка - Shuttle Voyage, цель игры - перелететь с планеты на планету на космическом кораблике, уворачиваясь от астероидов, других кораблей, выстрелов и прочих помех. Двигаться можно только вперёд, движения вверх-вниз ограничены двумя положениями. За каждый шаг даётся одно очко, за прохождение до цели очков получается десять. При трех неудачах игра заканчивается. Если не стартовать самому, то делается принудительное первый шаг, как в Тайны океана. Кроме часов с будильником, в игрушке есть калькулятор. 1983 год, производитель - Tropic. Ещё размещаю фото Хоккея в позднем протоновском корпусе. Уже было, но попросили лучше качество. |
В теории, при повышении температуры сопротивление увеличивается. Если оставить ЖКИ под лучами летнего солнца или под лампой накаливания - он полностью потемнеет - реакция кристаллов на воздействие высокой температуры.
На форуме пишут, что темное пятно это результат попадания воздуха внутрь ЖКИ, что логично. Только вопрос, как воздух попадает в тех случаях, когда пятно в центре ЖКИ? |
Цитата:
Цитата:
|
А вот про такой корпус кто-нибудь что-то знает?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:17. |