Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

Molecula 07.10.2021 10:49

Вообще, за год, по крайней мере у нас, игрушки в ценах предложения подорожали на 25...30% И ассортимент в продаже стал ощутимо меньше. А "рынок" игрушек у нас, думаю, достаточно узкий. На всем известном сайте, как продавцы присутствуют 5 перекупов, из них 2 с качественно восстановленными игрушками и очень дорого, 2 с подзатертыми игрушками и дорого, и 1 с хорошими игрушками, тоже дорого, но можно поторговаться и купить по верхней границе вменяемой цены. Ещё есть два человека, торгующих новыми запчастями (качественно и дорого) и один "зубр" - коллекционер, неспешно продающий излишки из коллекции, очень дорого.
А вот потенциальные покупатели? Наверное, есть много таких, кто хотят купить одну игрушку "на подарок ради прикола" или "показать детям во что мы играли". Но они, скорее всего, ищут просто "волка с яйцами" в приличном виде. Таких игрушек достаточно в предложениях и продаются они тоже относительно быстро. А вот тот же Хоккей или Охоту покупать станут скорее в коллекцию. И коллекционеров, думаю, у нас едва десяток наберётся. А из них, активных (тех, кто сейчас много покупает) кроме меня и нет.
Так не стал ли я сам причиной повышения спроса и подорожания? На эту мысль меня наводит тот факт, что есть уже в продаже несколько приличных игрушек по разумной цене, но, именно мне такие уже не нужны, такие уже есть даже с дублями. Я не покупаю и висят они в продаже уже по несколько недель/месяцев. Сейчас я уже собрал "основу" коллекции и частота моих покупок сильно снизится. Вот и посмотрю на результат.

Андрей Бабанин 07.10.2021 11:14

Просто большинство крупных коллекционеров скупило по нескольку золотых антилоп и неких гитаристов, за редким исключением большинство игр вполне доступно для продажи в разных ипостасях. А редкие предметы обычно моментом отслеживаются и дешево не уходят на аукционах.

Voynex 07.10.2021 11:36

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6320177)
Мне аукцион больше нравится. Если нет накруток через подставные акаунты то там цены более реальные. ...

Аукцион аукциону рознь :) Тут речь идет идет о Виолити, и лично мне он не нравится по причине антиснайпера. Из-а него аукцион может сильно затянуться, что реально напрягает и легко можно проморгать его новую дату завершения. Плюс антиснайпер приводит к накруткам цены. Причем даже не с левых акков, а просто "по приколу". Будут накручивать или нет, зависит от времени завершения. Если это вечер, то накрутят 100%, а вот днем наоборот действительно может уйти по низкой цене. Вот те Тайны Океана с наклейкой, если бы прод продавал от 1000 грн и вечером в воскресенье завершал, то накрутили бы до 1500-1700 просто потому, что время такое - все дома и "чего б ставочку не сделать"... А днем недавно Тайны Океана в отличном состоянии там ушли за 560 грн. Подгорает? У меня да )

jerkyboy 07.10.2021 17:26

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6311875)
1999 - й год? Я думал, выпуск Электроники прекратился в 94-м...95-м

Эта игра появилась на ebay в продаже со стартовой ценой $500 у того же перекупщика, который продает Золотую антилопу в двух вариантах корпуса и другие редкие варианты (арифметика, биатлон по $600)
Это, к разговору о ценах.
А про год я тогда не разглядел, были фото не качественные, зато сейчас увидел - 1995 год.

Botafogo 07.10.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6320298)
Аукцион аукциону рознь :) А днем недавно Тайны Океана в отличном состоянии там ушли за 560 грн. Подгорает? У меня да )

Есть немного.))) Но я больше интересуюсь Ну погоди, хочу собрать игры всех заводов. Нету Новосибирского и Йошкар-Олы, а так тоже видел как по низкой цене ушла игра Ереванского завода.

jerkyboy 07.10.2021 23:03

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6320736)
Но я больше интересуюсь Ну погоди, хочу собрать игры всех заводов. Нету Новосибирского и Йошкар-Олы, а так тоже видел как по низкой цене ушла игра Ереванского завода.

А есть ли вообще полная информация о выпусках - какие игры и какими заводами выпускались?
Например, я уже выкладывал здесь фото игры Микки Маус с логотипом, о котором никто не знал.
Я даже определил этот логотип - Сафоновский электромашиностроительный завод.
Если есть одна игра от этого завода, то где гарантия, что нет других?
Может начать с того, что собрать хотя бы те данные, которые есть у нас, увлеченных коллекционеров?
Ведь у многих здесь уже не по одной игре. Я бы добавил подобную информацию к разновидностям игр.

Voynex 08.10.2021 01:00

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6320736)
Есть немного.))) Но я больше интересуюсь Ну погоди, хочу собрать игры всех заводов. Нету Новосибирского и Йошкар-Олы, а так тоже видел как по низкой цене ушла игра Ереванского завода.

Это надо на мешке смотреть или авито, у нас они практические не встречаются. А там реально купить. Говорю, потому что я свою ПО Изотоп из Йошкар-Олы там и купил. Состояние на 4, но тем не менее.

А Новосибирские там два завода выпускали? Таких и в глаза не видел.

Botafogo 08.10.2021 07:46

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6320850)
А Новосибирские там два завода выпускали? Таких и в глаза не видел.

Это Ну погоди с прямоугольными часиками, сзади логотипа нет. Я правда точно не знаю есть ли Ну погоди Солнечногорского и Рижского заводов, если есть, тогда нужно искать и их.

Knd123 08.10.2021 09:18

А чем можно приклеить отвалившийся угол стекла экрана? Точнее, восстановить контакт. На отколотом кусочке есть один из контактов экрана. Без него экран работает, но, естественно, сегменты, за которые отвечает этот контакт, не горят. Само стекло за пределами экрана думаю клеить "Супер момент Стекло", а вот чем восстановить проводимость контакта до ЖКИ на самом кусочке?

Botafogo 08.10.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6320811)
А есть ли вообще полная информация о выпусках - какие игры и какими заводами выпускались?

Я знаю только, что на Северодонецком выпускали Ну погоди, Весёлые футболисты и Микки Маус. Есть все три игры с оригинальными пломбами. На Рижском вроде бы Микки Маус и Тайны океана. Причём Тайны океана видел только в синем корпусе.

Андрей Бабанин 08.10.2021 11:19

Если хоть кусок токопроводящей дорожки остался доступен, то подклеить кусочек стекла и сделать дорожку токопроводящим клеем (продается в автозапчастях для ремонта нагревательных дорожек автостекол).

jerkyboy 09.10.2021 19:23

Коллеги! Всех, кому интересно, кому не лень потратить немного своего времени, прошу принять участие в заполнении нехитрой таблички (ссылка)
Есть интерес собрать сведения о том, какие игры и какими заводами выпускались. Постарайтесь оставлять только надежные сведения, подтверждаемые пломбой, документами или фотографиями других коллекционеров.
Рассматриваются пока игры без учета экспортных - там тоже есть вопросы, есть Ангстрем, но без каких-либо логотипов, есть протон (с ним более менее понятно), а есть совсем непонятные варианты. Если про эти игры будет информация, смело добавляйте, пишите, будут фото в подтверждение, тоже замечательно.
Всех неравнодушных заранее благодарю за содействие. :)

Botafogo 09.10.2021 20:21

Тайны океана экраны есть трех видов, кроме обычных и жирных водолазов есть еще с толстыми щупальцами, обычные Тайны и с толстыми щупальцами выпускал не только Ангстрем а еще и Рижский завод. По жирных водолазах вроде бы только Ангстрем, ну есть еще Протон с четырьмя кнопками(там экран обычный). У меня есть с пломбой Ну погоди 1985 года Ангстрем там экран волка трусы с ромашками. Кроме Новосибирского завода Ну погоди квадратные часы выпускал Арзамас. Повар и Хоккей с квадратными часами Новосибирск. Автослалом с машинками и Футболисты с единичкой у обезьяны - Микрон. Хоккей дп\пп Протон. Квака-Задавака - Октябрь, Протон, Калуга и Рижский. (О рижском прочитал на форуме сайта, где Вы выложили разновидности игрушек). Кот-рыболов - Октябрь, Калуга, Микрон, Протон. Рыбалка Протон и Октябрь. Это те игры, которые или у меня есть или видел их фотографии в сети не один раз.

jerkyboy 09.10.2021 20:56

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6322247)
есть еще с толстыми щупальцами

А есть фото этой игры? Не совсем понятно отличие, так как я не видел такого экрана.

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6322247)
ну есть еще Протон с четырьмя кнопками

Протоновские нестандартные корпуса не рассматриваем, их только Протон и выпускал - там всё ясно.

Я также сделал таблицу редактируемой, всем можно прямо в реальном времени отмечать игры.

Botafogo 09.10.2021 21:48

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6322261)
А есть фото этой игры? Не совсем понятно отличие, так как я не видел такого экрана.

Большинство фото, что у Вас в разновидностях выложено, осьминог именно с толстыми щупальцами. Посмотрите внимательней.

jerkyboy 09.10.2021 22:46

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6322290)
Большинство фото, что у Вас в разновидностях выложено, осьминог именно с толстыми щупальцами. Посмотрите внимательней.

Понял, это вариант осьминога максимально похож на оригинал от Нинтендо, по моим фото он как раз в версии с жирными водолазами и в экспортном варианте Ангстрема 1995 года.

Molecula 10.10.2021 11:06

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6322210)
Коллеги! Всех, кому интересно, кому не лень потратить немного своего времени, прошу принять участие в заполнении нехитрой таблички (ссылка)
Есть интерес собрать сведения о том, какие игры и какими заводами выпускались. Постарайтесь оставлять только надежные сведения, подтверждаемые пломбой, документами или фотографиями других коллекционеров.
Рассматриваются пока игры без учета экспортных - там тоже есть вопросы, есть Ангстрем, но без каких-либо логотипов, есть протон (с ним более менее понятно), а есть совсем непонятные варианты. Если про эти игры будет информация, смело добавляйте, пишите, будут фото в подтверждение, тоже замечательно.
Всех неравнодушных заранее благодарю за содействие. :)

Отличная идея! Было бы здорово, чтобы в таблице названия разновидностей игр сделать как ссылку на фото соответствующей игры (если фото есть) так, и понятно будет о какой игрушке речь, и будет видно каких фото ещё нет в каталоге. А то у меня есть, например, две разновидности Тайны океана. Между ними различия вижу по водолазам и смещенному рту. А тонкие щупальцы или толстые? В моих игрушках вроде одинаковые, а сравнить больше не с чем.

jerkyboy 10.10.2021 12:30

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6322495)
Было бы здорово, чтобы в таблице названия разновидностей игр сделать как ссылку на фото соответствующей игры

Добавил ссылки, в общем то у меня есть почти все фото, кроме полесья и Ну погоди в нестандартном протоновском корпусе, ну может еще какие редкости всплывут...

Molecula 11.10.2021 23:19

Спасибо! Казалось бы, и 30 лет не прошло с момента последних выпусков, а так много информаци потеряно. И тем более ценно собрать и систематизировать то, что есть.

Knd123 14.10.2021 11:03

Гуру Электроник, подскажите: как лучше всего чинить задубевшие плохо срабатывающие кнопки (возможно истёртый токопроводный слой) ? Видел кто-то писал, что якобы можно заменять на резинки из пультов, но они ведь другой формы и толщины! А с 4-х кнопочными ещё тяжелее. Что можете сказать про использование клея типа "Контактол", графита от карандаша - для восстановления Кнопок?

siealex 16.10.2021 00:14

Подбирать подходящие современные, например от пультов и от калькуляторов. Восстанавливать нет смысла - у советских резинок не столько покрытие стирается, сколько разрушается сама резина.

Molecula 17.10.2021 15:49

Вложений: 2
В копилку фотографий Охота Полесье.

Molecula 18.10.2021 19:34

Приехали мои игрушки, купленные в Москве.
Среди них Охота, показания выше и вот эта - самая старшая из моих яйцеловок.
Пломбы какие-то странные :confused:

jerkyboy 18.10.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6328029)
В копилку фотографий Охота Полесье.

Интересно, я встречал такие фото, но посчитал что это какой то новодел, так как у них на обратной стороне не было вообще маркировок. Но у этой то есть :) жаль без пломбы, но есть.
У них отличается надпись Полесье от тех, что я уже выложил... Вот бы кто чего рассказал про эти полесья, о них вообще ничего нигде нет и их самих особо нет. Кроме того, что их скорее всего выпускал Камертон...

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6328995)
Приехали мои игрушки, купленные в Москве.
Среди них Охота, показания выше и вот эта - самая старшая из моих яйцеловок.
Пломбы какие-то странные :confused:

Да, пломбы действительно странные, такие можно залить самостоятельно. Но экземпляр отличный в любом случае.

jerkyboy 18.10.2021 23:00

Вот, например, видел такое объявление :)
Инструкция Ангстрем, коробка Реом, сама игра не понятно чья...
Или Цирк в корпусе Полесье, а его вроде не было в этой серии, а может и был...

Knd123 19.10.2021 04:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6321087)
Если хоть кусок токопроводящей дорожки остался доступен, то подклеить кусочек стекла и сделать дорожку токопроводящим клеем (продается в автозапчастях для ремонта нагревательных дорожек автостекол).

Какой лучше подходит для наших целей: "Контактол-А" или "Контактол-Р" ?

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6326975)
Подбирать подходящие современные, например от пультов и от калькуляторов. Восстанавливать нет смысла - у советских резинок не столько покрытие стирается, сколько разрушается сама резина.

да уж, подбирать - та ещё задача: подгонка ведь требуется по всем 3-м измерениям..

siealex 19.10.2021 10:28

Цитата:

Или Цирк в корпусе Полесье, а его вроде не было в этой серии, а может и был...
Что интересно, плёнка с рисунком не такая, как обычно встречается на Цирке.

Molecula 19.10.2021 17:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6329148)
Интересно, я встречал такие фото, но посчитал что это какой то новодел, так как у них на обратной стороне не было вообще маркировок. Но у этой то есть :) жаль без пломбы, но есть.
У них отличается надпись Полесье от тех, что я уже выложил... Вот бы кто чего рассказал про эти полесья, о них вообще ничего нигде нет и их самих особо нет. Кроме того, что их скорее всего выпускал Камертон...

Эта игрушка у меня первая из серии Полесье, сравнить не с чем. Корпус на новодел не похож, экран тоже явно ещё из 90-х. Пломбы нет, но винты без единой царапинки. То ли игрушку не открывали, то ли винты новые. Какая-то синяя печать типа белорусской сертификации вроде и внушает доверие, но тоже не знаю ставились ли такие. А то у наших местных перекупов штампы ОТК в большом количестве. Игрушку купил безкоробки и документов. Но Охота Полесье вроде бы существует в природе, так что надеюсь - оригинал.

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6329148)
Да, пломбы действительно странные, такие можно залить самостоятельно. Но экземпляр отличный в любом случае.

Тоже впервые встречаю такие пломбы, но зачем бы их самому заливать просто так? Игрушка продавалась недорого (за эти деньги и обычную Ну погоди конца 80-х...начала 90-х не купишь) И тоже без документов и коробки. Сам продавец из Зеленограда и утверждал, что эта игрушка "школьного" завода. Работает игрушка отлично.

Кстати, о коробках. Из Москвы же приехал Хоккей, тоже мой пока единственный в позднем "протоновском" корпусе. У продавца их целый рулон был вот в такой упаковке, как на фото.

jerkyboy 19.10.2021 18:29

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6329734)
Кстати, о коробках. Из Москвы же приехал Хоккей, тоже мой пока единственный в позднем "протоновском" корпусе. У продавца их целый рулон был вот в такой упаковке, как на фото.

Да, такие упаковки попадаются, у меня есть эксплртный вариант футболистов (с обезьяной на корпусе) в такой же пупырке :)

Андрей Бабанин 20.10.2021 02:18

Цитата:

Сообщение от Knd123 (Сообщение 6329242)
Какой лучше подходит для наших целей: "Контактол-А" или "Контактол-Р" ?

Я эти клеи не знаю, обычно это клей с добавлением металла, алюминия или серебра, как я понимаю. На большие токи не надо, их просто нет на дисплее, поэтому самый обычный пригодится, вроде кашицы, которая потом высохнет в дорожку (то есть обычный однокомпонентный клей). Приклеить стекло к стеклу перед формированием дорожки можно и с помощью эпоксидки.

Knd123 20.10.2021 04:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6329997)
Я эти клеи не знаю, обычно это клей с добавлением металла, алюминия или серебра, как я понимаю. На большие токи не надо, их просто нет на дисплее, поэтому самый обычный пригодится, вроде кашицы, которая потом высохнет в дорожку (то есть обычный однокомпонентный клей). Приклеить стекло к стеклу перед формированием дорожки можно и с помощью эпоксидки.

"Контактол-А" - с добавлением серебра, "Контактол-Р" - графита. Значит, первый подойдёт? Ещё, у меня дело осложняется тем, что разрыв контакта как раз в месте разлома, т.е. после состыковывания кусочка с экраном место разрыва будет внутри. Вряд ли так на пальцах понятно, попробую сфоткать.

Molecula 21.10.2021 02:17

Оставил игрушку Тайны океана в рюкзаке не солнцепеке. В результате, тело осьминога побледнело почти до прозрачности, но через пару часов в прохладной комнате все восстановилось. Здесь на форуме, я уже видел совет - "если осьминог не контрастный, положи игрушку в холодильник и станет лучше" Я уже пробовал и не помогло. А тут вдруг очевидный результат. Подумал и решил, что бледность тела осьминога может вызываться разными причинами. Деградация жидких кристаллов - процесс, к сожалению, необратимый. А на Тайны океана тело осьминога включено постоянно и деградирует быстрее. А ещё, при повышении температуры, наступает момент, когда сопротивление токопроводящей резины резко растёт, что отражается на теле осьминога, как на самом энергозатратном элементе. Вот в этом случае и помогает холодильник.
А вот вторая неприятность с этим же экраном поставила меня в тупик. После перегрева экране появилось пятно как при механическом повреждении (фото). А пятно от чего появилось? Повреждение на 100% исключаю - игрушка была очень тщательно упакована, упаковка целая.

jerkyboy 24.10.2021 18:13

Вложений: 5
Не смог пройти мимо такого экземпляра :p
Новёхонькая игра с пломбой, с документами, серийный номер вписан.
Удивило то, что изначально по моему это Морская атака, в паспорте Атака астероидов (опять же я встречал в документах только Космические встречи, теперь не знаю даже какое название первичное), но отдельная инструкция с исправлениями к руководству вообще всё поломала :eek: Оказывается, это Морской бой!
Руководство 1992 года, конкретно к Астероидам, игра куплена в 1994 году.
Производитель АО Восход.

Molecula 24.10.2021 20:52

Замечательный экземпляр, поздравляю!
Я, кстати, пока так и не нашёл себе вариант Морской бой с кораблём. Есть только два вида с подводной лодкой..

jerkyboy 24.10.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6333487)
Я, кстати, пока так и не нашёл себе вариант Морской бой с кораблём. Есть только два вида с подводной лодкой..

Вот вроде с подводной лодкой как раз Морской бой, тоже есть в коллекции. А с кораблём - Морская атака! У морского боя еще разные дисплеи, а вот с Морской атакой не знаю по разновидам. В общем эта игра мне добавила заморочек как по разновидам, так и по названиям сюжетов. Ясно одно, заводы что хотели, то и делали.
Не тот экран поставили... не беда, напечатаем бумажку, где напишем, что мол это не астероиды, а корабли - делов то... Кто там через 30 лет будет разбираться :)

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6333487)

Жаль левый самый большой корабль не отображается и пушки, так не хочется вскрывать пломбу :mad:

Molecula 25.10.2021 08:37

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6333600)
Ясно одно, заводы что хотели, то и делали.
Не тот экран поставили... не беда, напечатаем бумажку, где напишем, что мол это не астероиды, а корабли - делов то... Кто там через 30 лет будет разбираться :)

У меня есть такая Ну погоди, с родными коробкой, документами, пломбой, где в документах написано про замену волка и зайца на мышонка и мышонка. Я показывал тут фото. В своём "коллекционном учете" решил все же записать игрушку как Ну погоди, а другой экран записал в графу "особенности". Считаю такие экземпляры интересным дополнением коллекции :)

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6333600)
Жаль левый самый большой корабль не отображается и пушки, так не хочется вскрывать пломбу :mad:

У меня тоже часто такая дилема. На более-менее распространённых игрушках, которых у меня по нескольку в коллекции, я пломбу не трогаю. Кладу, как есть, в "хранение" - открыть и исправить всегда можно, а пломбу не вернуть. А "на выставку" легко можно найти и поставить идеально выглядящий и работающий экземпляр и без документов с пломбой.
А вот Избушка или Веселая рыбалка мне с пломбой не попадались, без пломбы тоже :(

Molecula 26.10.2021 19:39

Вложений: 5
Приехали из Германии мои давние покупки - разновидности игрушек, конкурентов и клонов Njntendo.

Зелёная игрушка - Eagle Attack, в ней нужно защищать кур от орлов просто перемещая какую-то собачку по земле влево и вправо, чтобы "поймать" снизившегося" орла. В случае неудачи - штрафное очко, игра заканчивается после трех неудач. Там, слева дерево, иногда орлы зависает на нем и тогда поймать их труднее. Вобщем, напоминает по принципу Parashute от Nintendo. Место под две батарейки, но работает от одной. Производитель - безымянный Hong Kong.

Бежевая игрушка - Shuttle Voyage, цель игры - перелететь с планеты на планету на космическом кораблике, уворачиваясь от астероидов, других кораблей, выстрелов и прочих помех. Двигаться можно только вперёд, движения вверх-вниз ограничены двумя положениями. За каждый шаг даётся одно очко, за прохождение до цели очков получается десять. При трех неудачах игра заканчивается. Если не стартовать самому, то делается принудительное первый шаг, как в Тайны океана. Кроме часов с будильником, в игрушке есть калькулятор. 1983 год, производитель - Tropic.

Ещё размещаю фото Хоккея в позднем протоновском корпусе. Уже было, но попросили лучше качество.

Edun 26.10.2021 21:38

В теории, при повышении температуры сопротивление увеличивается. Если оставить ЖКИ под лучами летнего солнца или под лампой накаливания - он полностью потемнеет - реакция кристаллов на воздействие высокой температуры.
На форуме пишут, что темное пятно это результат попадания воздуха внутрь ЖКИ, что логично. Только вопрос, как воздух попадает в тех случаях, когда пятно в центре ЖКИ?

siealex 27.10.2021 02:50

Цитата:

Если оставить ЖКИ под лучами летнего солнца или под лампой накаливания - он полностью потемнеет - реакция кристаллов на воздействие высокой температуры.
Да, это фазовый переход, при котором упорядоченная структура жидкости разрушается.
Цитата:

На форуме пишут, что темное пятно это результат попадания воздуха внутрь ЖКИ, что логично. Только вопрос, как воздух попадает в тех случаях, когда пятно в центре ЖКИ?
Не могу сказать. Тем более не раз (!) встречал ЖКИ, у которых герметизация не нарушена, но тем не менее появляются мелкие пятна по всему полю.

jerkyboy 28.10.2021 19:18

А вот про такой корпус кто-нибудь что-то знает?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:17.

© 1998–2024 Watch.ru