|
Проблему со стеклом попроюую ришыть выпуклым от янтаря, отнесу его стекольщику-попробует вырезать нужный диаметр, а там отпишусь. С уважением.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Добрый день. Месяц назад приобрела часы, когда пришли, выяснилось, что это дрова. Хочу попробовать восстановить. Изучила все посты из этой темы. Ранее с деревом имела дело, но это в основном был новодел. Уважаемые, если не затруднит, у меня есть некоторые вопросы, на которые я не нашла ответы. Обещаю, что на форум буду их выносить только в крайнем случае.
Сейчас приступила к разборке, клей органический, смывается водой, как вычитала здесь. Смываю аккуратно, что бы сильно не мочить дерево. Правильно ли я делаю? Не покорежит ли дерево после высыхания? Спасибо. С уважением Светлана. |
Добрый день!
Конечно, задавайте вопросы, уверен, коллеги обязательно помогут советом! По поводу клея - кажется, успешнее всего снимаются и остатки клея и лакокрасочного слоя инструментом - циклей, сделанной из старого ножа (полотна ножа рубанка, куска стекла и тп). Мочить - не самый лучший метод (если предмет шпонирован - так и вообще нельзя мочить). С ув, Олег |
Олег спасибо, циклей пробовала, но клей сам как стекло стал. Я его немного размягчаю влажным тампоном, а вот потом циклей.
Шпон только на задней стенке. Спирт не нашла, смывается ацетоном, но плохо, удаляется мелкой шкуркой, пахнет травой, видимо шеллак. И смывка краску не берет. |
Цитата:
За разобранными деталями надо внимательно следить, плоские, даже сухие, лучше хранить под прессом, часто после разборки просто ведет от всяческих внешних факторов. С ув. Вадим |
Спасибо, пока через мягкую ткань поджала струбцинами, я поняла, надо придумать что ни будь.
Читала, что старое дерево нельзя долго без покрытия держать, впитывает все как губка, может создать готовым ободранным деталям вакуум, в пакет и откачать воздух? До покрытия очень далеко. Извините, бред наверно несу:-) |
Цитата:
|
Да, шикарно. Если бы эти ОЧЗ ещё и четвертными были...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |