|
Без даты - 1958+, светомасса уже без солей радия.
|
Спасибо, а то я все спортивные со светомассой записал в радиактивные.
|
Спортивные выпускались до 1962 года, так что 1958 - 1962 - без солей радия.
Спортивные 1955, 1956 и 1957 года (фестивальные, к примеру) - радиоактивные. |
Вложений: 2
Мои первые часы, класса с 5-го или 6-го
|
Вложений: 3
Приветствую вас !
Я новичок в часовом деле и коллекционировании. Знаний пока мало, но я стремлюсь знать больше. Очень нравятся часы Спортивные . Есть в них магия какая-то....! Так вот , мне за пару монет попались Спортивные. Я впервые сталкиваюсь с таким ЧУДОМ ! С виду не затасканные. Видно, что секундная стрелка не родная, корпус вроде как от Спортивных, под капотом механизм с РАБОТАЮЩЕЙ стопсекудой. Но смущает надпись - ЗиМ 15 камней. Знаю , что в оригинале это 17 камней и ветку форума изучил, но ответа так и не нашел. Знатоки , подскажите , что не так в них? |
Ангренажный мост от ЗИМа, всё остальное, кроме заводной головки и секундной стрелки - правильно. Часы около 1959г., что для Спортивных в большом корпусе не вполне типично, тем более с ранней точёной крышкой.
|
Попробую подробнее: ЗИМовский ангренажный мост не смущает, тут всё очевидно, просто взяли и переставили, всё остальное-то от Спортивных.
Смущает другое: корпус ранний - 1955-57, крышка 1955-56. В 1957 году у Спортивных произошла смена корпусов, а механизм тут без даты, т.е. 1958+ Но главное - циферблат ранний, до 1957 года, но светомасса не радиоактивная, после 1958 года... это и ломает всю картину. Может мне плохо видно с телефона... одним словом - если цифер новодел или на цифере перелюм - нужно просто поставить более ранний механизм, до 1957г. |
Цитата:
Сам удивляюсь такому трансформеру. Да и ходят точно, ка в аптеке ! За неделю спешат на полторы минуты где-то. |
|
Головку бы им ещё, если не родную, то хотя бы с Востока 2605... не так будет бросаться в глаза. А футор на корпусе утрачен?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:34. |