|
Добрый день, Юрий!
Очень хорошие часы, нечастые. Увы, каталожной фото не помогу, может быть у коллег найдется. По поводу циферблата не переживайте: паутинка на эмали только придает виду часов антикварный шарм, единственное, хорошо было бы прикрыть места сколов на заводных отверстиях латунными вставками-футорами, по типу как на фото: http://img12.allegroimg.pl/photos/or...5/2429115549_6. Они встречаются на многих недорогих часах типа Le roi. От них же и латунные недостающие спицы для маятника можно позаимствовать, подогнав по длине. C ув, Олег |
Здравствуйте, Олег!
Большое спасибо за поддержку!)) Я воспользуюсь Вашим советом касательно вставок и спиц. Надеюсь, что у кого-то из специалистов здесь найдется фото из каталога или таких же часов. С уважением, Юрий |
Добрый вечер Юрий.
Судя по штампам Мозера на корпусе и короне, вполне возможно что корпус делался отдельно. Поэтому в каталогах Лензкирха точный аналог можно и не найти. Мне не попался. С уважением. С.Д. |
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич!
Спасибо за информацию! Так как есть штамп и надпись Мозера на циферблате, то я надеюсь именно на каталог Мозера. На форуме вроде как была информация, что он существует. С уважением, Юрий |
Если таковой найдёте, дайте пожалуйста ссылку.
С уважением. С.Д. |
Вложений: 2
Добрый день, Юрий.
Вот нашлась Ваша моделька в каталоге Ленцкирха. Здесь 2 варианта: 1. Корпус местного производства по образу и подобию из каталога, местный штамп подобно тому, который имеется на изделиях Ленцкирха. 2. Корпус, возможно, сделан таки Ленцкирхом и в качестве комплектующего закуплен местным сборочным предприятием. Отсутствие ярко выраженного оттиска копии серийного номера на цинковой обратной стороне наводит на мысль о том, что циферблат и механизм не были единым целым, покидая Ленцкирх. Прилагаю также фото навершия модели часов с отрытым маятником, которая выпускалась позже Вашей модели. С уважением, Игорь |
Мозера был дилером, поэтому его каталог состоял просто из нарезки картинок из каталогов фирм-поставщиков. В данном случае, мне кажется, корпус вточности копирует модель Ленцкирха, но, вероятнее всего, произведен у нас.
С ув, Олег |
Вложений: 1
Добрый вечер, Игорь!
Огромное спасибо за фото! Теперь понятно, в какую сторону двигаться по недостающим деталям. На обратной стороне циферблата оттиска номера действительно нет, но на обратной стороне корпуса есть остатки бумажки по-моему на немецком:Вложение 274696 Так что, действительно, может корпус также был поставлен из Германии. Всем специалистам очень признателен за помощь! С уважением, Юрий |
"Diese schraube ... abzunehmen" ("удалите этот винт", нем). Речь идет, конечно же, о транспортировочном винте, прижимающем гонг часов. Юрий, мои поздравления, кажется вы правы - корпус немецкий :)
С ув, Олег |
Спасибо, Олег! Тут уж больше прав оказался Pyroman в своих предположениях:) Зато как одна маленькая бумажка может пролить свет на судьбу часов!:) Постараюсь ее сохранить на корпусе при восстановлении.
С уважением, Юрий |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:03. |