Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А не устроить ли фотографический конкурс? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91833)

Gennady2112 03.12.2011 09:57

Итоги подводить наверное еще рано. Но вот некотрые нюансы нарисовались.
1. Идея, организация и результат на 5 баллов. Надо обязательно продолжать.
2. Очень трудно оценивать в связи с разноплановостью работ. Где то лучшее качество съемки, где то лучший ракурс, где то сама идея просто супер. Кто то выставил случайный удачный кадр, кто то "постановочный" снимок. Вот и наступают душевные муки. Мы оценивали 5 работ. А я бы еще 20-25 добавил по вышеуказанным критериям. Таким образом, тематику надо сужать. Ну может быть: Часы и море, Часы и дети, Часы на руке и т.п.
3. А здесь навреное многие согласятся, очень было неудобно оценивать на первом этапе несколько снимков в одном посте. Один снимок нравится другой не очень. А спасибо надо сказать. Предложение на будующий конкурс один снимок - один пост.

Hong Dien 03.12.2011 10:41

Евгений, мне вот у Вас больше всего Скорпион нравится. И фото с гильошом тоже хорошо (хотя выезжать толь ко на красоте механизма все же по-моему не совсем верно), но все равно красиво.

А фотография а-ля баунти в отеле - действительно несколько выбивается из этого ряда. НО: Вы ведь ее все же тоже отобрали среди своих фоток, ну и общей своей расслабленной легкой атмосферой она и нашла своих почитателей.

Hong Dien 03.12.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 1028061)
Может тогда есть смысл в таких ситуациях смотреть на количество полученных каждой фотографией спасибо и пропускать ту, у которой их больше?

Тоже думал об этом. Но это стоило тогда сразу в Правилах отразить - теперь это будет не очень корректно. Хотя если 20-е место вдруг займут аж больше 5 работ - то явно над отсеиванием (а по Спасибо это оптимальтный выход) подумать придется.

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1028167)
А здесь навреное многие согласятся, очень было неудобно оценивать на первом этапе несколько снимков в одном посте. Один снимок нравится другой не очень. А спасибо надо сказать. Предложение на будующий конкурс один снимок - один пост.

Стопроцентно согласен! И считаю это даже своим небольшим упущением! Единственное - я его довольно быстро заметил и уже на второй день Конкурса выступил с обращением (причем дублированным) ко всем участникам конкурса размещать строго по одной фотографии в одном посте. А так, хоть я и подробно прописал механизм прохода в финал по Спасибо (в разных ситуациях), но там еще одна загвоздочка есть на самом деле.

Мария111 03.12.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от dima beleb (Сообщение 1027963)
смотрите мои посты, перед тем как говорить, что я ни чего не сделал.
не сочтите за рекламу.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=366
а вот где ваши работы?

Ну вот:(
Из развенчивателя-правдорубца, овеянного неким романтическим ореолом, вы превратились в просто участника конкурса, обиженного неправильно голосующей публикой.
Да, я видела ваши работы, прошу прощения, что не вспомнила их сразу. Но, может, в этом и дело?! Может, вы так стремитесь к механическому совершенству, что не оставляете
места "душе"?! Не ёкает ничего, когда гляжу на них.

Baroque 03.12.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Мария111 (Сообщение 1027916)
Прелесть жизни в созидании, а не в критике.
Вы не создали ни-че-го. Когда созидать не способен-остается только критиковать, правда ведь?

Цитата:

Сообщение от Мария111 (Сообщение 1028246)
Да, я видела ваши работы, прошу прощения, что не вспомнила их сразу. Но, может, в этом и дело?! Может, вы так стремитесь к механическому совершенству, что не оставляете

Женская логика загадка порой :)

Мария111 03.12.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1028251)
Женская логика загадка порой :)

Что не екает-это не критика,это мое восприятие, впечатление, потому что это иррациональная категория.
Я против выпадов из серии "зачем вы голосуете за фотографию N?! Она плохая!" или "здесь вместо часов А должны быть часы В". Считаю это некорректным.

Murman-2 03.12.2011 12:27

Цитата:

Ну вот:(

Я вообще не понимаю к чему эта портосовщина? Посмотрели, проголосовали ждём возможность поздравить победителей.

Мария111 03.12.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1028267)
Я вообще не понимаю к чему эта портосовщина? Посмотрели, проголосовали ждём возможность поздравить победителей.

А я с вами согласна.
Именно поэтому отреагировала на посты # 512,#515.

Baroque 03.12.2011 12:38

Цитата:

Эта самая, что ни на есть критика - выражение собственного мнения, оценка по любым критериям, при чем когда речь об искусстве то это в первую очередь впечатление.
Потом в обсуждении работ нет ничего плохого или Вы считаете что правильнее только оставлять лишь отзывы восхищения? Впрочем понимаю тех кто придерживается другой точки зрения:
Цитата:

Сообщение от Мария111 (Сообщение 1028260)
Считаю это некорректным.

Однако:
Цитата:

Сообщение от Мария111 (Сообщение 1027916)
Вы не создали ни-че-го. Когда созидать не способен-остается только критиковать, правда ведь?

отвечать некорректным на некорректное :)
Что это, женская логика?

Hong Dien 03.12.2011 12:41

В конце второго этапа в 23:59 (может быть, чуть раньше в 23:00) будет закрыт прием постов с голосванием. При этом сам топик какое-то время будет открыт, чтобы я выложил в нем Итоговую сводную таблицу со всеми данными, отсортированными по разным параметрам. И соответственно опубликую Список финалистов.

Потом может быть, подведу Сравнительные итоги первых двух этапов - там вообще можно целую диссертацию написать :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:35.

© 1998–2024 Watch.ru