|
Спасибо огромнейшее ! Придется раскошелеваться на ваиндер :(
|
Использую тайммувер уже 3 года, но даже не подозревал, сколько здесь нюансов.
Спасибо Андрею за разъяснения. |
прочитал всю тему, уфф... - куплю похоже вторую механику (приятные хлопоты) и буду носить немногим БОЛЬШЕ месяца каждые часы чтобы и дату корректировать (узел перевода даты все-таки надо порой беспокоить, но не сильно), и в щадящем режиме часы и те и другие работали. тогда и виндер не нужен вовсе.
|
Цитата:
|
[quote=Alexey100;4129895]Пример с машиной как раз таки абсолютно неверный.
Еще раз напоминаю, что все сказанное ниже относится только к случаю, когда необходимо, чтобы часы были в состоянии полной готовности к эксплуатации. Если часы не собираются носить, ЕСТЕСТВЕННО, пусть останавливаются и стоят. Так вот, когда на часах выставлено точное время, дата и прочее и прочее, и они находятся на автоподзаводе в шкатулке это абсолютно тождественно машине, которая стоит в гараже. Потому, что обе находятся в режиме полной готовности. Часы одел и пошел, в машину сел, завел и поехал. который стоит в гараже , готовый ехать в любую секунду, а не со снятым аккумулятором. И не надо так драматизировать износ! Износ на самом деле это нормальное, я бы даже сказал, положительное явление. В корне неверно. Если у вас в гараже три машины и вы на работу едите на одной, вечером на другой, а на всякий случай еще одна есть,вдруг захочется погонять по ночному городу. А может просто под настроение можете выбрать одну и поехать. они все три потихонечку стоят заведенные, на холостом ходу ждут, когда вы придете и поедите на какой-нибудь из них. Как то не понимаю я этого. Механизм изнашивается. Мне более близок другой пример. Носите постоянно, репассаж через 3 года. редко-через 6. не носите, ну хоть иногда тогда заводите, а лет через 8 на сервис. |
Подскажите...
Если работаю дома. Из дома выбираюсь на 1 час в день иногда. А иногда вообще не выхожу. Кроме выходных Соотвественно часы часто останавливаются. Как мне следует поступить 1. Держать их на виндере? 2. Держать их на полке, пусть останавливаются. Потом брать, выставлять время, заводить руками 3. Держать их на полке, пусть останавливаются. Потом брать, выставлять время, но не заводить Мне сказали что нельзя часто заводить руками... Omega Seamster PO, калибр 2500 Спасибо! |
Цитата:
Самое правильное решение при Вашем режиме - кварцевая Омега. )) |
Носить дома. Снимать на ночь.
Или не носить, носить раз в неделю. |
[quote=1901;4585805]
Цитата:
|
Я новичок в этом деле, и если что-то не верно понял поправьте.
У меня двое часов. Часовой мастер сказал, что гораздо хуже если часы будут стоять. Ношу не постоянно. Что делать? Я купил виндер, но подсчитав обороты на самых щадящих режимах ужаснулся, они все превышают 650 об, рекомендованные моим часам. Согласен с автором, держать часы на постоянном износе, на полном заводе, не стоит. Но почему не поставить обычный таймер и не дать им допустим не 650 об а 400, разве это повредит часам? Вопрос автору темы. Андрей, подскажите пожалуйста, если моим часам рекомендовано 650 об. Сколько об. мне стоит установить на таймере в сутки, для того что бы мои часы не остановились, и могли скажем "жить" в виндере. Спасибо заранее. С ув. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:33. |