Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6)

Ilyalb 13.09.2013 01:05

У Ивана брал, прод отличный и ценник радует: http://www.ebay.com/sch/Wristwatches...ivshc&LH_BIN=1.

Vilsur 14.09.2013 23:01

Вчера заказал
http://www.amazon.com/gp/product/B00...A1UCZ1H86VJ5FG
Сегодня сел читать ветку. Все таки нужно сначало читать, потом заказывать.
Расстроило, что маркеровка "К", что не смогу, даже если захочу, поменять браслет на ремень.
Эхххх :(:(

Ilyalb 17.09.2013 19:44

Разницы между K и J нет, кроме надписей japan, не переживайте так. Есть мнение, что подобные надписи вообще делают специально для особо привередливых рынков.

silkin1956 23.09.2013 12:49

Вложений: 4
Выяснил, что стекол нет и не шлифуют. Шлифанул наждачной бумагой стекло на столе и дальше тремя видами пасты ГОИ браслет, корпус и стекло. Помыл и сдал на Таганку в ремонт с полной разборкой (2.200 руб). В начале октября будут готовы. Долго. На крышке обнаружил надпись. В букве С, внутри семерка и дальше цифры, похоже на дату. Спросил в мастерской. Молодой человек ответил, возможно, когда ремонтировались. А они ремонтировались дважды в разных местах. Падали.
На шлифовку стекла ушло около 4 дней. Здесь пишут 15-20 минут!? И мелом!!! Промывал в соде, зубном порошке. Но оставался везде белый осадок. Убрал все хозяйственным мылом. Самому стекло, как вышло, не понравилось. Все в линзах!!! Но с расстояния вытянутой руки смотрится нормально и этот дефект не виден. После получения посмотрю, что делать с ним дальше. Покупались часы в 1993 году. Выслушаю ваше мнения по стеклу.
Вложение 527247

Вложение 527248

Вложение 527249

Вложение 527250

Выяснил, что стекол нет и не шлифуют. Шлифанул наждачной бумагой стекло на столе и дальше тремя видами пасты ГОИ браслет, корпус и стекло. Помыл и сдал на Таганку в ремонт с полной разборкой (2.200 руб). В начале октября будут готовы. Долго. На крышке обнаружил надпись. В букве С, внутри семерка и дальше цифры, похоже на дату. Спросил в мастерской. Молодой человек ответил, возможно, когда ремонтировались. А они ремонтировались дважды в разных местах. Падали.
На шлифовку стекла ушло около 4 дней. Здесь пишут 15-20 минут!? И мелом!!! Промывал в соде, зубном порошке. Но оставался везде белый осадок. Убрал все хозяйственным мылом. Самому стекло, как вышло, не понравилось. Все в линзах!!! Но с расстояния вытянутой руки смотрится нормально и этот дефект не виден. После получения посмотрю, что делать с ним дальше. Покупались часы в 1993 году. Выслушаю ваше мнения по стеклу.

Ilyalb 26.09.2013 10:53

Если честно, не вижу смысла платить за репассаж как за новую пятёрку. Какие замечательные не были бы старые мехи, новая пятёрка будет по точности как минимум не хуже, а вот внешний вид, очевидно лучше. Я свою пятёрку точно репассажить не буду, отходят 5 лет и на том спасибо.:)

silkin1956 26.09.2013 17:45

Все, ради любопытства. По другим часам: самостоятельно вытащил заводную головку (не знал тонкостей), отполировал стекло, научился укорачивать браслеты менять шпильки правильно. Из форума узнал об огромном количестве калибров и часов и т.п. Интересный форум и темы. Вот как то так.

50Cent 26.09.2013 19:42

silkin1956 Вы планируете их активно снова носить? Если нет, то я бы оставил все как есть. Может быть только механизм почистить, смазать, По поводу внешнего вида - имхо, новыми они уже не станут, а все эти царапины, естественные следы носки придают Вашим часам определенный шарм и харизму. Это все благородное свидетельство их 20-летней истории.:) будет приятно их иногда носить, повспоминать о былых годах....

dude76 26.09.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от silkin1956 (Сообщение 2084323)
Выслушаю ваше мнения по стеклу.

http://www.ebay.co.uk/itm/NEW-FOR-SE...-/180819927307

silkin1956 27.09.2013 00:01

Вложений: 2
Носить!? Нет. Также как у всех, по настроению. Воспоминания!? Да!!! С большой зеленой зарплаты!!! Двое часов. Я не коллекционер и не собиратель.
Стекло!? Хотел возложить на сервис))). После полировки стекла, что то, не сразу заметное, ушло. Какая то изюминка. С оригинальным смотрелось бы лучше. А может и закажу. Получу из ремонта, еще раз покажу.
Решил побаловаться китайскими. Ошибка вышла с первым заказом. Сам виноват(((
Вложение 529835 Вложение 529836

corj 09.10.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Shelendor (Сообщение 1976927)
Настолько мне по душе пришлись SNK803K2 для ежедневного ношения (автоподзавод отличный, точность хорошая, для моей небольшой руки идеальный размер), что все остальные из коробки практически перестал доставать.

Решил под эту тему купить ещё одни SNK803 как н/з, а заодно другие из этой серии.
В итоге на данный момент имею:
SNK803K2 (песочные) - 2 штуки
SNK805K2 (зелёные) - 1 штука
SNK809K2 (чёрные) - 1 штука

Про SNK807K2 (синие) пока думаю - не к чему одеть как-то, хотя наверное позже тоже возьму.

В целом очень доволен, но чёрные меня расстроили. У них оказался глянцевый циферблат и на мой взгляд это совершенно убило часы :( Так что ношу теперь песочные и зелёные попеременно.

Я тоже помешаный на сейках и приобрёл себе 10 различных моделей,но на одной модели китайской сборки заморачивотся бы не стал.

Цитата:

Сообщение от Shelendor (Сообщение 1904402)
Подскажите, пожалуйста, не знает ли кто, где ещё можно купить Seiko SNK 803 по адекватной цене? Хожу в таких постоянно, хотел купить вторые и положить как НЗ :) но они внезапно везде пропали. Только в паре мест дороже 100$ нашлись, что немного напрягает на фоне обычной цены в 60-80 баксов.

Ещё нашёл за адекватные деньги на skywatches.com.sg, но, спасибо Почте России, они больше не шлют нам :(

Эти часы переживут своего хозяина и ещё внукам достанутся, но не факт что они им понадобятся, так что покупать про запас дело бессмысленное. Я когдато думал, что внукам понадобятся книги типа Александра Дюма, но они их выбросили на помойку, я думаю, что такая-же судьба ждёт и мою коллекцию часов. Дай Бог,чтобы я ошибся.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:43.

© 1998–2024 Watch.ru