Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

alex_2007 30.01.2013 00:14

Заинтересовавшись маркой Ball пытался в сети найти что-то типа .."мой визит на фабрику Ball". Так и не нашел. было бы любопытно посмотреть. Насчет IWC, Panerai, Sinn и др. такие статьи есть даже на этом форуме. На Watchuseek как-то было обсуждение этой марки касательно происхождения (вернее положения в современное время), о месторасположении производства и головного офиса и т.п. У кого есть информация - будет интересно узнать.

antonium 01.02.2013 10:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alex_2007 (Сообщение 1692545)
Заинтересовавшись маркой Ball пытался в сети найти что-то типа .."мой визит на фабрику Ball". Так и не нашел. было бы любопытно посмотреть. Насчет IWC, Panerai, Sinn и др. такие статьи есть даже на этом форуме. На Watchuseek как-то было обсуждение этой марки касательно происхождения (вернее положения в современное время), о месторасположении производства и головного офиса и т.п. У кого есть информация - будет интересно узнать.

Месторасположение производство не так просто установить - дело в том, что оно расположено в мобильной подводной лаборотории ;)

зы
моё недавнее приобретение
Вложение 377737

alex_2007 01.02.2013 11:55

Отличные! Делитесь впечатлениями! каковы на ощупь? Как сидят на руке-я так понял запястье у вас не слишком большое? Какова точность? И что кстати с ремнем- удобно ли сидит и надежны ли кнопки (я так понял застежка у них раскладывающаяся)?

antonium 01.02.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от alex_2007 (Сообщение 1697004)
Отличные! Делитесь впечатлениями! каковы на ощупь? Как сидят на руке-я так понял запястье у вас не слишком большое? Какова точность? И что кстати с ремнем- удобно ли сидит и надежны ли кнопки (я так понял застежка у них раскладывающаяся)?

Ок.
Запястье примерно 18 и плоское, поэтому из-за того, что часы толстенькие (где-то 15мм) походу не очень сели:o
А размер корпуса - 42. Ремень - шикарный каучук, застёжка - шип.
Технологии - тритий, возможность эксплуатации при низких (до -40 ℃) температурах, ударопрочность (5.000 G), антимагнитность (4800 А/м).
Доп. опции:) - вращающийся внутренний ободок, дисплей-термометр (от -35 до +45 ℃) окружающей среды - очень полезная вещь;)
Как всегда - часы полностью стоят каждого заплаченного цента - исполнение, детали, кстати у меня это первые Боллы с DLC покрытием.
Да, и это - лимитка - всего выпущено 2006 экз.:cool:

IHTIO 01.02.2013 14:32

Респект! Я всегда знал, что вы дядька серьезный!
Насчет DLC. Что бы это оценить, нужно хорошо поносить. Я свои носил больше двух лет и продал в состоянии"как новые". Покупатель посмотрел и сказал мне спасибо за то, что не обманул.
Хорошая штука. Бывает на полированной поверхности. Бывает на сатине. Считается, что на сатине вообще почти неубиваемое. Если только глубоко вместе с металлом не содрать.
А на полировке смотрится как керамика. Только ляпается пальцами.

alex_2007 01.02.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1697298)
Насчет DLC. ..... Бывает на полированной поверхности. Бывает на сатине.

А основа для DLC - это в зависимости от модели или в одной модели бывает разная?

alex_2007 01.02.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 1697094)
А размер корпуса - 42. Ремень - шикарный каучук, застёжка - шип....Доп. опции:) - вращающийся внутренний ободок

а каучук не стоИт "колом" на запястье, именно облегает запястье? Кстати, у этой модели вроде есть интересная фишка - безель можно вращать не откручивая головку.. Действительно так, или эта головка вообще не закручивается? Крупными вроде не кажутся на руке..

IHTIO 02.02.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от alex_2007 (Сообщение 1697539)
А основа для DLC - это в зависимости от модели или в одной модели бывает разная?

От модели.

antonium 06.02.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от alex_2007 (Сообщение 1697631)
а каучук не стоИт "колом" на запястье, именно облегает запястье?

нет, это я их просто неплотно застегнул, поэтому на фото не прилегают

antonium 06.02.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от alex_2007 (Сообщение 1697631)
Кстати, у этой модели вроде есть интересная фишка - безель можно вращать не откручивая головку.. Действительно так, или эта головка вообще не закручивается? ..

И отвечаю на второй вопрос - головка вращения безеля - на резьбе.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:42.

© 1998–2024 Watch.ru