|
Цитата:
|
ammagamma
Пардон, что выражаю своё мнение, выбор часов - исключительно личное дело. Как по цвету, так и по бренду. По фото Вам идёт с чёрным циферблатом. Это КМК. Синий новый суб с матовым цифером, он не будет сиять, как шайни. Чёрный в жёлтом золоте, симпатично и уместно везде, как то спокойнее смотрятся. Тем более машина чёрная, да и Канада не Италия) ПС теперь цена нового Суба биколорного в Москве 1,3 м, подешевел на 200 тр. Сталь 1,1 с датой. Местами в наличии. Без даты 1,050) Кстати, может вам в Канаде со стального или биколорного начать? По мне все смотрятся неплохо, кроме new cermit. |
Цитата:
Цитата:
в отличие от диванных критиков сидящих с золотыми субами и теоретически рассуждающих о возможности их продать за 5 секунд, поделюсь своим реальным и недавним опытом. 1) купил в Меркури пепси в марте этого года, за ~15.5 USD. Продал в июне БУ за 14. часы висели месяц. продал тк часы говно и красная им цена их европейский ритейл 2) купил в марте в Меркури золотую Дайтону на ойстерфлексе за 29500USD, продал летом за 26 500, часы висели 2-3 недели. причина продажи аналогичная. то что прямо сегодня и сейчас ролекс купленный 100 лет назад можно продать без потери ничего не значит. реалии таковы, что купив сегодня любой ролик в Москве у перекупов или в Меркури и завтра захотев его продать, будет потеря процентов 15 минимум. и такая же потеря будет с любыми другими часами, купленными по рыночной цене |
Цитата:
|
Цитата:
Вряд ли кому-то из обладателей золотого Суба (ЖМТ, ДД40...) кто-то из Гонконга, Неаполя и Лондона пишет в личке с вопросом "- Продаете? Если что, пиши". По ряду ЖЛК пишут. Поэтому, не так все просто с "тотальной слабостью". Вопрос в том, кто как оценивает часы и распознает на несколько шагов будущий хит. Покупает его не оверпрайсу, а с нормальной торговлей, и далее имеет на руках перспективные часы. Уверен, если кто-то выложит коллекцию на Hodinkee состоящую из современных золотого Суба, Халка, Бэтмена и Пепси, будет страшнейшая зевота. Другое дело, когда в коллекции какой-нибуть Cartier Crash, Tank Asymetrique, JLC Reverso Ultra Thine Rouge, GO Senator Chronometer на 58м калибре. Ну еще до кучи обшарпанный Омега Спиди из 60-х или пожухлый Longines на 30CH. В первом случае будет сидеть просто скупщик Ролекса, во втором -- с челом можно о чем-то поговорить. |
Цитата: купил в Меркури пепси в марте этого года, за ~15.5 USD. Продал в июне БУ за 14. часы висели месяц. продал тк часы говно и красная им цена их европейский ритейл
Часы хорошие, просто купили на хайпе, читайте выше, новый суб подешевел на 200 тр, в начале было 1,5 м и никаких скидок. При росте курса покупали в рублях, не должны были потерять на Пепси. |
Цитата:
Вам то сами часы нравятся? Цитата:
|
Цитата:
Если возвращаться к Ролекс, то похоже, что у вас какая-то ментальная проблема: конечно, если каждый раз продавать Ролекс через 3 месяца после покупки, то будет некий угар, опять же, по вашим словам, небольшой. Вот мой, более адекватный пример: - в 2015 купил золотой Скайдвеллер за 25 евро, в 2019 продал его за столько же - в 2010 купил GMT биколор за 6 евро, в 2018 продал за 7,5 - в 2018 купил DD за 30 долларов, в 2020 продал за столько же - год назад купил золотую Дайтону за 31 долларов, за сколько можно продать сейчас? Где ужас? |
Цитата:
Поддержу супермодератора, что со скупщиками ролекса говорить не о чем. Не всех возбуждает возможность за 8 лет полтора косаря на часах наварить. |
Цитата:
у меня никаких проблем с продажей через 3 месяца нет, просто могу себе позволить купить новую вещь поиграться и если не понравится, без оглядки на потерю продать и забыть. мне в отличие от вас не требуется выдерживать часы по 5 лет, чтобы продать без потерь. могу себе позволить и потерять немного :rolleyes: смысл моего примера был показать, что реально угар с продажей ролекса есть и он не сильно отличается от других часов. покупать по низу 5 лет назад и продавать на хайпе и потом кричать что ролик не теряет в цене и это вообще крутая инвестиция - полный бред. омегу купленную 5 лет назад по форумной цене сейчас тоже можно продать без потерь |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:25. |