Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casioak... Casio G-Shock GA-2100... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=519345)

Haul 04.06.2025 06:14

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7244053)
пластик затирается, становится глянцевым и липковатым, выступающие части "обмыливаются", стачиваются штампованные шрифты.
а вот плотно или неплотно рант - уже не помню, раз не помню, значит всё было в пределах бытовой нормы.

Обычно такие часы и покупают на убой. Для выходного дня и офиса другие. Сточились- заменил расходники и дальше пользуешь.

dMj 04.06.2025 08:55

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7244084)
Обычно такие часы и покупают на убой. Для выходного дня и офиса другие. Сточились- заменил расходники и дальше пользуешь.

Вот в точку. Носил на убой 7900 и 5500, на 7900 полностью убился бемзель и ремень, на 5500 поменял ремень. Там человек походу в офисе юзает шоки и удивляется что корпуса с временем в такую шляпу превращаются. 2100 стали популярными, как га100 в свое время. Их часто покупают как единственные часы и носят не снимая, и итог закономерный. И так будет практически со всеми пластиковыми шоками

ultarior 04.06.2025 10:59

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7244084)

а вот тут нет. часто раньше такие часы видел на молодёжи, они их покупали не как инструмент а как стиль. и носили по пять лет не снимая. это мы на часовых форумах знаем что пластик у касио плывёт ещё с тех времён когда джишоки были джишоками (с) и даже какбы к этому готовы, но не всем это прозрачно и очевидно, особенно при маркетинге о неубиваемости шоков. в итоге получается смешная ситуация, шоки не нагружаются, модуль даже не понимает что его носят, а пластик уже выглядит как говно. и эта ситуация, повторюсь, присутствовала даже в те времена когда джишоки были ещё шоки.
(как такое терпели то? ? :)))) )

Haul 04.06.2025 14:29

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7244174)
как такое терпели то? ?

Может, от человека зависит?
Это как когда один и тот же телефон через 2 года у одного почти как новый, а у другого через полгода выглядит как ветеран боевых действий. При этом первый просто юзал как обычно, а второй говорит, что был аккуратен, а оно само как-то вот так стало.
Я подолгу "на убой" носил только двое шоков во взрослом возрасте: AWG-M100 и GW-A1000. Так вот, первые у меня верой и правдой прослужили лет 5, ничего нигде не поплыло, не отошло, ну, только что пластик местами блестеть стал и всё. Пока случайно не попали под растерзание котенку, который в одночасье изгрыз весь ремешое и корпус своими зубами-иголками, после этого часы на авито ушли за копейки в качестве донора модуля (он-то цел остался). Вторые носил 4 года каждый день в любую погоду, снимал только на водные процедуры и сон- продал в состоянии близкому к идеальному, просто потому что не коллекционирую часы и мне достаточно пары (покупал их новыми у уважаемого ziv333, кстати))))

Hvitachi 04.06.2025 19:22

Если уж такая дрожь в организме от затертого пластика - для 2100 и 5600 есть металлические корпуса, и пластики всех цветов. Спор ради спора, чес-слово..

ultarior 04.06.2025 19:27

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7244298)
Может, от человека зависит?

да я больше над зивом прикололся
проблеме касиошного пластика лет тридцать, но триггериться мы будем на линейку 2100 2019 года выпуска :))

Kelevratony 04.06.2025 19:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7243551)
(которые GW-B5600BC) просто понадевал раза три-четыре-пять под куртку прошлой осенью и увидел на собственных фото, что банальный черный пластик ранта обтирается и выглядит как убогий обмылок.

Ну не может быть такого. Были у меня 5600, правда не чёрные, так они спустя два года вообще были, как новые, а вот 5610 были как раз чёрные и спустя пол года ежедневного хард юза были проданы в абсолютно идеальном состоянии.
Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7243551)
Джистил В400, кстати, безель третий год без нареканий.

А вот на Джистил безель мгновенно покрылся коцками, а ещё он стоит, как чугунный мост.
Вот ктстати фото 5610 после полугодовалого хард юза:
Вложение 3854700

ziv333 05.06.2025 08:00

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7243980)
да тут какой-то очевидный триггер на 2100, все носят и кайфуют и только зив выискивает говённые картинки
по моим наблюдениям ведут себя 2100 также как 5600 со временем. то есть плохо, но понятно.

вообще ничего не выискиваю, просто очень много проблем, и очень часто они везде на виду
мне в первую очередь не понятно, почему нельзя было сделать по винту с обеих сторон, чтобы не получать вот эти овалы, убого же выглядит

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7244174)
а вот тут нет. часто раньше такие часы видел на молодёжи, они их покупали не как инструмент а как стиль. и носили по пять лет не снимая. это мы на часовых форумах знаем что пластик у касио плывёт ещё с тех времён когда джишоки были джишоками (с) и даже какбы к этому готовы, но не всем это прозрачно и очевидно, особенно при маркетинге о неубиваемости шоков. в итоге получается смешная ситуация, шоки не нагружаются, модуль даже не понимает что его носят, а пластик уже выглядит как говно. и эта ситуация, повторюсь, присутствовала даже в те времена когда джишоки были ещё шоки.
(как такое терпели то? ? :)))) )

слушай ну то что они затираются все, это неизбежно, этж уретанополимерка, рукава их враг как не крути
а вот то, что их дует как шарик спустя 1-1.5 года и они в яйца превращаются ну блин.., раньше было не всегда точнее это можно сказать было редко, у меня хватает часов которым уже более 12 лет у которых нет такого, у товарищей валом, которым и более, и с ними все в порядке, а тут прямо из коробки иногда он уже шире.

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 7244119)
2100 стали популярными, как га100 в свое время

вот только 2100 до 100, как до Чукотки на собаках

Цитата:

Сообщение от Hvitachi (Сообщение 7244471)
Если уж такая дрожь в организме от затертого пластика - для 2100 и 5600 есть металлические корпуса, и пластики всех цветов. Спор ради спора, чес-слово..

ну почему спор, а как же, а поговорить , а обсудить)

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7244479)
5610

чем меньше шоки, тем обычно сложнее их ушатать))

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7244479)
Джистил безель мгновенно покрылся коцками

кстати да, тоже бесит, но его можно сатинить и в домашних условиях

ultarior 05.06.2025 10:20

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7244683)
а вот то, что их дует как шарик спустя 1-1.5 года и они в яйца превращаются ну блин..,

наблюдаем. пока первый раз вижу такое.
но опять же скажу за себя, с моим режимом носки моей полусотни часов, даже при подтверждённой и незалеченной проблеме я продолжу покупать 2100, меня это коснётся позже чем я часы продам в итоге.

dMj 05.06.2025 12:41

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7244683)
вот только 2100 до 100, как до Чукотки на собаках

Бред какой-то))) помнится 100 вырубались при статическом электричестве от одежды(синтетики), тут на форуме писали не раз. В этом плане да, 2100 далеко до га100 :D

Часовой пояс UTC +3, время: 09:33.

© 1998–2024 Watch.ru