Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Rana 17.12.2022 16:42

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6613779)
В том то и дело, что в недорогом кварце вечник есть, как следствие не вижу смысла покупать кварц без оного.

Если часы нравятся, почему бы и не взять без вечника? Перевод даты раз в два месяца стоит того, чтоб наслаждаться понравившимся внешним видом.

redrabbit 17.12.2022 17:11

Эх... Только я обрадовался что тема оживилась, сдул с доски пыль, расставил шашки, и тут бац - шашкой в лоб! Ну в "Чапаева", так в "Чапаева" :)

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6614145)
В смысле известна?
Вы всегда знаете какое число по памяти?
Я нет, мне чтобы понять верная дата или нет, на часах без вечника, нужно сравнить её либо с другими часами (с синхрой и веником) , либо с телефоном.
В обоих случаях, что для перевода даты, что времени, я использую эталонные часы.

Если в предыдущем месяце (в котором было меньше 31-го дня) дата была точной, то точную дату в текущем месяце знать на нужно - разница не будет меняться следующие два месяца, и будет составлять 1 день (за исключение февраля, естественно). И в любой день этих двух месяцев можно будет эту дату перевести на один день вперед, не имея при этом эталонных часов.

Protero 17.12.2022 19:13

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6614114)
дата известна и так, на часах выставляется нужная

Зачем вообще дата на часах, если она и так известна?

dzer 17.12.2022 19:22

Ещё раз. Часы у отца, захожу к нему проведать обычно после работы, к вечеру, обычно, я уже знаю какая сегодня дата и мне не нужно куда-то там глядеть. Если вижу не соответствие даты на часах, то в одно движение поправляю.

Protero 17.12.2022 19:23

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6614268)
Ещё раз.

Извините. Пропустил.

Kelevratony 18.12.2022 00:49

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6614151)
что такое " вечный календарь "?

Тот который знает, какой сейчас месяц и год.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6614154)
Если часы нравятся, почему бы и не взять без вечника? Перевод даты раз в два месяца стоит того, чтоб наслаждаться понравившимся внешним видом.

Вне всяких сомнений, но с таким же успехом можно купить и механику с допуском в 25 секунд в сутки)
Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6614268)
я уже знаю какая сегодня дата

Откуда?
Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6614171)
И в любой день этих двух месяцев можно будет эту дату перевести на один день вперед, не имея при этом эталонных часов.

То есть в любом случае дату на часах нужно сверять с эталонными часами или ставить себе специальные напоминания, в каком месяце и когда нужно перевести дату, у меня бывало что несколько дней живёшь по неправильной дате, пока случайно "эталон" на глаза попадётся.

redrabbit 18.12.2022 18:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6614517)
То есть в любом случае дату на часах нужно сверять с эталонными часами или ставить себе специальные напоминания, в каком месяце и когда нужно перевести дату, у меня бывало что несколько дней живёшь по неправильной дате, пока случайно "эталон" на глаза попадётся.

Вторые часы, напоминания, и это все для даты???

Делюсь лайфхаком, которому меня научил дед, во времена моего пионерского детства, когда не было смартфонов, и для которого не требуются вторые часы (правда он работает только на часах с мгновенным календарем, то есть, скажем на Восток-ах, где для смены даты нужно гонять часовую стрелку вперед-назад через полночь так не получится): Когда замечаешь что на часах дата вместо 20-ть или 30-ть какое-то, начинает показывать первые числа, значит начался новый месяц. Старым-добрым способом "по-костяшкам" определяем количество дней в предыдущем месяце, и если оно не 31, то переводим число на день вперед (или на 2-3, если мы это делаем в марте). И все. А вот чтобы поправить время, необходимо было сидеть у радио и ждать передачу "Передаем сигналы точного времени, начало шестого сигнала..."

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1671376321

Я не говорю что это лучше чем вечный календарь, я просто указываю на тот факт, что поддерживать точную дату на часах, не имея "эталона", вполне решаемая задача если нужно, а вот поддержание точного времени - нет.

Rana 18.12.2022 19:00

Цитата:

Вне всяких сомнений, но с таким же успехом можно купить и механику с допуском в 25 секунд в сутки)

Без сомнения, но, если не отходить далеко от задающего этот новый виток обсуждений, ответ такой:

Цитата:

Сообщение от Angiohirurg (Сообщение 6612875)
Тут дело больше в психологическом аспекте.

Как видно из цитаты, механика не канает, обсуждаем разницу в кварце. ;)

Bordgia 18.12.2022 19:09

день ладно, ещё можно забыть, но как не знать какой сейчас месяц и тем более год? с этой задачей любые часы справляются, день недели и число достаточно

dzer 18.12.2022 21:25

Цитата:

Откуда?

Из календаря. Есть такая простая вещь - Календарь. На работе если календарь попадет на глаза, а они везде висят, то в конце дня ты точно знаешь какое число имеет почти прожитый тобой день.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:01.

© 1998–2024 Watch.ru