Marketologist |
25.10.2017 15:07 |
Все-таки интересный феномен "Ориент в ветке Восток". Думается, что если отбросить обычный троллинг, то остается только предположение, что действует некая установка (то есть нейропрограмма - да, мы таки биороботы:)), весь вопрос какая? Сперва предпосылка. Подошли ко мне давеча двое нищих и просят 25 руб. доехать куда-то. Я молча достаю 50 и даю "главному". Он в шоке, не знает, что делать. То есть он готовился к тому, что ему откажут и он должен будет просить и приводить некие аргументы. И он "запел" про то, что у него справка с чеченской войны, что он и его друг инвалиды. Второй начал демонстрировать свои "увечья и раны". Я им, мол, ребята, идите, я же дал вам больше в два раза. А они вроде бы как даже обиделись. Оно и понятно - болт пошел не по резьбе: да, результат превзошел ожидания, но процесс (программа) нарушены. Думается, что в нашем феномене тоже самое. Есть группа людей, которые считают, 1) "что Ориент - это очень хорошо, а Восток - это очень плохо". Также они считают, что 2) в часовом деле должен быть и где-то наверное есть некий "прогресс". Ну и конечно, 3) "Восток - это дешево, а Ориент - это существенно дороже". Это должно привести к логичному 4) "Сдохни Восток, сдохни!". В этот момент их сознание сталкивается с контрапунктами: 1) "есть люди, которым нравится Восток в его нынешнем состоянии и (о ужас!) не нравится Ориент", 2) "есть люди, которые считаю, что особого прогресса нет, а есть просто жонглирование характеристиками и что технологически Ориент стоит Востока", 3) "Некоторые часы Восток (все больше и больше) стоят дороже Ориента". Ну и 4) "Восток жив!". В результате происходит сбой установки и на простое предложение "взять 50 рублей, заткнуть фонтан и идти восвояси" они разражаются проклятьями и призывами. То есть, сначала были заявления "проголосовать рублем, ногами" или еще какой-нибудь частью тела. Но массы поддержали не их, а "проклятый Восток", то есть массы "впали в ересь". Там, выше, один господин предлагал "в суд подать". Чего там в суд, возиться еще - сразу на костер! :)
|