Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Молодухи против опытных (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390386)

Alexgotvald 11.05.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4316832)
Сознание не сформировано?
А может просто умственное развитие находится на начальном уровне?:D

Фигасе, как у Вас всё запущено...

Читаем философское определение сознания:

Цитата:

Сознание человека – это субъективное переживание внешней действительности, которое выражается в самоотчете этих событий. Более широкое определение понятия сознание это свойство психики, через которое отображаются внешние события, независимо от уровня осуществления (биологического, общественного, чувственного или рационального). В более узком значении – это функция головного мозга, свойственная только людям, которая, связанная с речью, выражается в целенаправленном и обобщенном отражений явлений действительности, предварительном построении действий в уме и прогнозировании результатов, проявляется в рациональном управлении и самоконтроле действий посредством рефлексии.

Понятие сознание человека является предметом исследования во многих науках (психологии, философии, социологии), ученые пытаются раскрыть смысл существования и возникновения такого явления.

Сознание синоним: рассудок, осмысление, уяснение, постижение, мысль, разум

Sergei1980 11.05.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4316876)
Читаем философское определение сознания

Кто дал это определение, автор? Что за издание?

Baroque 11.05.2017 17:39

Цитата:

Сознание не сформировано?
А может просто умственное развитие находится на начальном уровне?:D

Я мыслю как раз не узко, а максимально абстрактно, это вы, материалисты, пытаетесь все вогнать в какие-то рамки.
Гормоны, багаж, бытие и прочая чепуха - и все это приравнивается к тому, что вы пытаетесь назвать сознанием

Все же логично считать что у младенцев сознание не сформировано. Они не воспринимают себя как например многие животные.

Вы мыслите вообще непонятно как. Отрицаете определения сознания которые Вам предлагают из разных источников а сами определить его не можете.
Дело тут не в том что материалисты не правы а Вы правы а как раз в том что говоря о сознании материалисты и идеалисты говорят о разных вещах. Но о чем говорите конкретно Вы непонятно.

oldfox 11.05.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4316826)
Это не определение сознания, это просто перечисление последовательности функций мозга.

А есть иные возможности дать определение?
Как ещё понять, что особь имеет сознание? Ведь в голову не влезть, а если эту самую черепушку вскрыть, то вроде как сознания там нет, только какая-то серая масса и кровь, а сама особь после такой процедуры ничего уже особо не расскажет.

Есть вариант - сказать, что сознание это то, что есть у меня. Тогда те, кто такие как я, у них есть сознание.
Но тут выходит, что те, которые не как я - у них сознания нет. И таким определением довольно долго пользовались, объясняя, что у негров/индейцев разных стран нет души, они не ровня белому человеку и т.д. и т.п. Вроде как это привело к не очень хорошим последствиям.

Поэтому стали определять на основе анализа поведения и реакции, ответов на разные вопросы, моделирования ситуаций и наблюдения за особью.

Ну а уж коли отвергаете, то предлагайте, глядишь, на нобелевскую по биологии выйдем ненароком.
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4316826)
выкиньте их

Да, конечно, ибо не может быть аппарата летающего тяжелее воздуха, а коли и взлетит оный, то упрётся в свод небесный.

Цитата:

Гормоны, багаж, бытие и прочая чепуха - и все это приравнивается к тому, что вы пытаетесь назвать сознанием

Тем не менее, как бы абстрактно не мыслить, эти мысли и сознание, есть ничего более чем череда импульсов в нервных клетках мозга. Поэтому уйти от этого никак нельзя. Иначе просто сотрясение воздуха.

Sergei1980 11.05.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4316906)
Но о чем говорите конкретно Вы непонятно.

Если не понятно, поясню - я говорю лишь о том, что то, под что пытаются подогнать определение сознания материалисты, можно назвать другими, более логичными и понятными словами:D

И исходя из того, что понятие сознания как нематериальной субстанции никак невозможно подчинить материальному бытию, мной отрицается абсолютно заблужденческое изречение, что бытие определяет сознание

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4316918)
как бы абстрактно не мыслить, эти мысли и сознание, есть ничего более чем череда импульсов в нервных клетках мозга

Да, да, да... А жизнь произошла из молекулы воды и электрического разряда.
Где-то я это уже слышал:D

Baroque 11.05.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4316925)
Если не понятно, поясню - я говорю лишь о том, что то, под что пытаются подогнать определение сознания материалисты, можно назвать другими, более логичными и понятными словами:D

И исходя из того, что понятие сознания как нематериальной субстанции никак невозможно подчинить материальному бытию, отрицается абсолютно заблужденческое изречение, что бытие определяет сознание

А подо что его пытаетесь подогнать Вы? Сложно вести диалог с человеком который не объясняет что имеет в виду и о чем рассуждает при этом употребляет конкретные определения.

Бытие определяет сознание вполне справедливо как и наоборот . Примеров тут массу уже привели с обеих сторон. Просто разговор о разных вещах.

abz 11.05.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 4315608)
Лучше Ярославль. Там и Молодухи и постарше хорошенькие ))

Да и больше их, чем во всех остальных субьектах РФ :D

Sergei1980 11.05.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4316929)
А подо что его пытаетесь подогнать Вы? Сложно вести диалог с человеком который не объясняет что имеет в виду и о чем рассуждает при этом употребляет конкретные определения.

А я и не собираюсь давать никому никакого определения:D
Я лишь показываю, что то определение, которое дают мне материалисты - смешно и не более того:D

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4316929)
Просто разговор о разных вещах.

Разговор о человеческой глупости и невежестве, и не более того:D

oldfox 11.05.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4316906)
Они не воспринимают себя как например многие животные.

С 6-ти месяцев примерно осознают себя в зеркале. Многие животные - тоже осознают себя в зеркале/отражении в воде.

Обезьяны так вполне себя осознают, шимпанзе Уошо, обученная амслену, не относила себя к обезьянам, считая себя человеком, а основное ругательство у неё было "грязная обезьяна" (на одну из шумных мартышек).

Baroque 11.05.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4316933)
А я и не собираюсь давать никому никакого определения:D
Я лишь показываю, что то определение, которое дают мне материалисты - смешно и не более того:D

Разговор о человеческой глупости и невежестве, и не более того:D

Тогда разговор с Вами беспредметный ибо Вы не можете обозначить предмет. То есть о какой вещи Вы рассуждаете.

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4316939)
С 6-ти месяцев примерно осознают себя в зеркале. Многие животные - тоже осознают себя в зеркале/отражении в воде.

Обезьяны так вполне себя осознают, шимпанзе Уошо, обученная амслену, не относила себя к обезьянам, считая себя человеком, а основное ругательство у неё было "грязная обезьяна" (на одну из шумных мартышек).

Спасибо а до 6 месяцев;)
Собаки например не воспринимают своё отражение. То есть они не отождествляют себя с ним. Так же как и младенцы до 6 месяцев.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:12.

© 1998–2024 Watch.ru