Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Клуб Конквест VHP! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=382994)

1kostya 09.11.2019 04:39

Всем привет, кто подскажет? Немогу установить точно секунды. После активации спешат на 23 секунды по сравнению с временем в программе синхронизация через прогу не помогает и вообще программа не устанавливает на часы заданное мной время, может я что-то делаю не так

Евгений13 09.11.2019 09:25

Я так понимаю модель с gmt. Имею обычную и делал так... Отодвигаем ЗГ в положение перевода основного времени. Потихоньку крутим, что бы перемещать поминутно, а секундная в это время станет в НОЛЬ. Задвинув ЗГ секунды пойдут с 12 часовой отметки.

1kostya 09.11.2019 10:36

Спасибо. Попробую

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Секунды выставить получилось. Но все равно непонятно почему через программу время не синхронизируется

Вроде нашёл проблему. Похоже синхронизация проходит только когда все стрелки выставлены на 12. В общем вытащил зг подождал когда они встанут на 12 синхронизировал вернул головку и время синхронизировалось. Мож кому поможет

Dimbass 09.11.2019 10:49

1kostya, обратитесь к пользователю SONIC 86, у него была была такая же проблема (правда в часах без GMT). Я ему тоже советовал как написал Евгений13, но спустя какое-то время секундная стрелка опять убегал, он отдавад свои часы в СЦ.
По поводу программы, уменя на двух Huawei она не работает, точнее вспышками моргает но время не переводи, а на iPhone и Xiaomi работала.

Цитата:

Сообщение от 1kostya (Сообщение 5583989)
В общем вытащил зг подождал когда они встанут на 12 синхронизировал вернул головку и время синхронизировалось. Мож кому поможет

По правильному надо один раз нажать на ЗГ и потом нажать и подержать, тогда часы переходят в режим приёма сигнала.

1kostya 09.11.2019 11:10

Да нет у меня все получилось, правда я похоже по Вашим словам в режим приема сигнала окольным путем вошел

Евгений13 09.11.2019 11:24

Вложений: 1
Мои( без gmt), нравятся ещё тем что не привязаны к сторонним приборам контроля корректировки времени (радио волны, жпс, смартфон и тп). Точное время везде с тобой.
p. s. Похоже останутся они у меня как единственные :)

NataliaKh 29.11.2019 01:07

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5540008)
А что, нормальный подход, якобы герметичны, но вообще как повезёт :confused: Прямо мрачный Китай какой-то, а не серьёзные, не бесплатные часы.
Самое интересное, об воду он их не ударял, в баню не ходил, ЗГ случайно не открывал (это вообще было бы заметно, часы бы встали) - относился вполне бережно к подарку. Со слов мастеров, нагрев они имеют в виду отнюдь не банный, а куда меньший.
Вообще есть ощущение, что в конструкции есть какой-то косяк, известный мастерам и производителю, но который никто признавать не будет. Ведь куда дешевле сказать, что неправильная эксплуатация, доказать обратное все равно невозможно.

P.S. если что, к марке Лонжин всегда относилась очень хорошо, интересные, не хомажные дизайны, достойный уровень отделки за эти деньги, адекватные механизмы по ценовым категориям (а не мех за 800 рублей в часах за 300 тыс, как у Бомов, например). У самой с 2003 года есть абсолютно беспроблемные Презенс, в которых и заплыла случайно, а уж про дожди вообще не задумывалась. Маме дарила Прима Луну.

Поэтому как даритель и этих часов я крайне огорчена, ну не должны современные часы течь от дождя и с обратным я не готова согласиться.

Часы в итоге сдали в бесплатный, но, как указано в подтверждении, не гарантийный ремонт. Это было не быстро и не просто. Помогли убедительные юридические и логические аргументы, а также определённая техническая подкованность. По результатам отпишу, ремонт, как всегда, долгий.
Из интересного- заводная головка ведь имеет ход даже в закрытом положении. Внутри там два уплотнителя, хороших таких, по идее, даже при погружении в воду ничего не должно произойти. Но расположены они так, что в каких-то случаях могут как бы подсасывать влагу. Насколько это повлияло не знаю, но это обстоятельство имеет место быть и его надо учитывать.

Benfika 07.12.2019 20:30

Вложений: 1
Отмечусь и я)
Пару месяцев назад создавал тему по выбору механических дайверов,до покупки дело не дошло,так как оставались сомнения решил отложить покупку дайверов на какое-то время,но желание порадовать себя обновкой никуда не делось)
В итоге решил взять что то совсем из другой оперы,выбор пал на Longines VHP. Надо сказать часы в живую смотрятся очень и очень хорошо,синий циферблат выглядит эффектно,особенно при вечернем освещении, элементы красного цвета так же смотрятся органично,отделка на свои деньги,возможно не высший класс,но довольно качественно и приятно.Секундная стрелка попадает в метки,считаю это большим плюсом.Часы куплены абсолютно спонтанно без долгих раздумий,но очень порадовали.В общем и целом часы полностью удовлетворили приступ ЧБ на полгода-год точно)
Вложение 2801245

Sade 03.01.2020 12:23

Добрый день уважаемые форумчане! Поздравляю всех с наступившим новым годом. И под хорошее настроение хочу задать пару вопросов. В хозяйстве шесть лет имеются Гидроконквесты, с черным циферблатом, механика. Всегда посматривал на Омегу Симастер, но это слишком дорого за механику, Гидроконквесты с синим циферблатом никак не заходили, по этому купил черные. Часы радуют. Но всегда хотелось голубых дайверов, ну или часов с голубым циферблатом, с дайверским дизайном (очень важно, чтобы заводная головка закручивалась), точным ходом (может быть и кварц, но не особо его хотелось, пока не нашел VHP, стало интересно). Есть у меня часы, у которых заводная головка не закручивается. На охоту-рыбалку я в них не полезу, но даже на работе в офисных джунглях у меня постоянно вылетает головка с соответствующими последствиями связанными со сбивкой времени. Понятно, что это можно всегда поправить, но это мне очень сильно не нравится. С Гидроконквестами таких проблем не было. А они даже с Касио Джи-шоками GWN-1000B у меня случались, когда головка была не в синем положении. Тут бываю такие проблемы?
В общем принял решение их приобрести, если понравится цвет при осмотре. 31 декабря специально поехал их смотреть, цвет понравился, хотя часы простоваты. Посмотрел, циферблат, он оказался с браком, был в темных пятнах. Сегодня должны отзвониться, как привезут другие. Прочитал всю ветку. Не хорошо на душе, твердой уверенности в этих часах нет. Может стоит посмотреть кварцы от TAG Heuer WAZ1010.BA0842, или очень понравились и эти Raymond Weil 8160-ST2-50001 Прошу знающих проконсультировать хотя бы бегло по представленным мною часам. Тагов и Раймондов у меня не было.
Механики у меня хватает, к ней не стремлюсь.

Sade 03.01.2020 18:12

Вопрос снимаю. Сам на него ответил. :D Когда голова вернется в свое положение, то часы покажут точное время, так как его считают даже с отомкнутой заводной головкой. Это клёво.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:38.

© 1998–2024 Watch.ru