Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Винтаж - краеугольный камень мировой часовой культуры, почему мы в стороне? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=379251)

Vladimir Landau 05.03.2019 14:47

Там непонятно было, что собственно с часами сталось: разобрали, переплавили....
Но факт остаётся фактом - отозвали из бутиков остатки.

hexagon 08.07.2020 18:42

Коллеги, я набрал несколько китайский хомажей, ну ЧБ в чистом виде. И, знаете... а они очень даже ничего. А, значит, они потеснят традиционный швейцарско-японский рынок... потому что средства производства уже на уровне, и дизайн они крадут без зазрения совести.
А для себя вывод я сделал такой: винтаж больше не делают. И — это придаёт ему ценности.

Bandido 08.07.2020 22:16

Человек цени только то, чего мало. "Икра заморская, баклажанная!"

hexagon 09.07.2020 04:54

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5892565)
Человек цени только то, чего мало. "Икра заморская, баклажанная!"

И для этого создаются «лимитки», внутри которых обычный механизм, снаружи нет ничего невероятного. Но на боку написано — их мало :) хотя чтобы таких произвести много, никаких препятствий нет.

LuckBet 13.07.2020 08:59

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5892752)
И для этого создаются «лимитки», внутри которых обычный механизм, снаружи нет ничего невероятного. Но на боку написано — их мало хотя чтобы таких произвести много, никаких препятствий нет.

подход потребителя.
а уверены, что для производства лимитки нет никаких препятствий (естественно, мы говорим о препятствиях денежного характера)?
попробуйте обратиться в какую-нибудь Омегу (как пример можно взять любое производство) и закажите производство одной штуки доп.лимитки. думаю цене, если такую и дадут, будете удивлены :)

Severum 13.07.2020 09:11

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 5896394)
подход потребителя.
а уверены, что для производства лимитки нет никаких препятствий (естественно, мы говорим о препятствиях денежного характера)?
попробуйте обратиться в какую-нибудь Омегу (как пример можно взять любое производство) и закажите производство одной штуки доп.лимитки. думаю цене, если такую и дадут, будете удивлены :)

насчет Омеги можно подискутировать - хоть и оффтоп. С мунвотчами наглядный пример - просто на месте маленького циферблата секундной стрелки отпечатать эмблему миссии какого-нибудь Апполона и все - лимитка готова, а если очень лимитированная серия - все, цена взлетает как ракета в космос. Или есть лимитки начала 90-х, так там вообще просто на боковине корпуса номер часов/общее кол-во лимитки обозначено - и все, опять цена в несколько раз выше стандартной версии.

Bandido 13.07.2020 14:46

К вопросу лимиток.
Как сказал дядя Syndrome в мультике The Incredibles, мол, я наиграюсь в Синдрома своими изобретениями, а потом сделаю так, что они будут доступны каждому и каждый сможет стать супер-*.
А если каждый супер, то никто не супер!

LuckBet 13.07.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5896405)
насчет Омеги можно подискутировать - хоть и оффтоп. С мунвотчами наглядный пример - просто на месте маленького циферблата секундной стрелки отпечатать эмблему миссии какого-нибудь Апполона и все - лимитка готова, а если очень лимитированная серия - все, цена взлетает как ракета в космос. Или есть лимитки начала 90-х, так там вообще просто на боковине корпуса номер часов/общее кол-во лимитки обозначено - и все, опять цена в несколько раз выше стандартной версии.

и повторюсь - это подход потребителя.
все как будто себестоимостью работ пытаются оперировать, а это к производству (особенно предметов не первой необходимости) имеет опосредованное отношение. а к производству лимиток еще более отдаленное :)

hexagon 13.07.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 5896394)
подход потребителя.

И всё-таки, такую произвести можно, и, да, ее ценообразование будет чистейшим маркетингом. Гораздо интереснее или редкие модели прошлого или же «естественные» лимитки, которые произведены на (например) старых механизмах, снятых с производства. Такие не повторить, даже если захочется.

slukh 20.08.2020 07:40

Скажите, други, а где сейчас найти надёжные источники хороших винтажных часов (в Москве, чтобы вживую видеть и осязать что покупаешь)? На авито торгует некто tfmwatch, у которого огромный выбор преимущественно отечественного часопрома и разброс цен от 100 до 990 тыс.руб., но почему-то гложут сомнения меня.

Наличествующий у меня «винтаж» - это кварцевые Лонжины и механические Тиссо, купленные новыми в начале 90-х, а вот сейчас решил немного поглубже погрузиться в волшебный мир часов, к разработке которых маркетологов не подпускали на расстояние пушечного выстрела.

P.S. Топикстартеру огромное спасибо за интереснейшую тему.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:06.

© 1998–2024 Watch.ru