Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему мы любим Механические часы ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377142)

SWF 09.04.2019 21:06

Невольно:собака или кошка?Первую выгуливать обязательно придётся-усилий физических больше
Но как известно-преданней собаки нету существа!☺️

Grayvors 09.04.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от favn71 (Сообщение 5326143)
Поддерживаю на все 100, у оппонентов только батарейку поменял в 90% случаев и всего делов)))))

А если на соларе, да с радиосинхрой, то вообще ничего трогать не надо. Надел да пошел. Поэтому и тема про любовь к кварцу практически заброшена. Быстренько описали ощущения от кварца, выяснили, что любим его за одно и то же, устроили легкую перебранку "аналог против цифры" и разошлись.

Tolkoorient 09.04.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5326134)
Тот же виндер при надобности чего то да стоит
Обслуживание-понимаете дороже на порядок
Регулировка хода,запчастей больше требуется для механики все это имел ввиду

Ну не знаю не знаю. С виндером всё гораздо проще - он в принципе не нужен, игрушка, не более того. Я его перехотел уже и рад - не выкидывал зря деньги. А с запчастями - ну не знаю, это же не автомобиль. Часы можно иметь качественные, а не черти что. Если бы мне надо было заниматься темой, как подремонтировать свои часы, у меня бы их не было. Такое «счастье» не для меня. Мне механика по затратам не стоит ничего в материальном плане. Моя механика меня только радует.

SWF 09.04.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5326327)
Ну не знаю не знаю. С виндером всё гораздо проще - он в принципе не нужен, игрушка, не более того. Я его перехотел уже и рад - не выкидывал зря деньги. А с запчастями - ну не знаю, это же не автомобиль. Часы можно иметь качественные, а не черти что. Если бы мне надо было заниматься темой, как подремонтировать свои часы, у меня бы их не было. Такое «счастье» не для меня. Мне механика по затратам не стоит ничего в материальном плане. Моя механика меня только радует.

По себе не судите.Люди десятки единиц механических часов содержат им без виндера никак
В механических-сотни деталей и естественно на порядок больше потенциальных рисков выйти из строя в сравнении с кварцевыми часами
«Радует» если,хорошо..Но мало ли-будьте начеку
Как какой-то мастер когда то сказал:человек купивший часы,уже должен мне!☺️

redrabbit 10.04.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5326153)
Невольно:собака или кошка?Первую выгуливать обязательно придётся-усилий физических больше
Но как известно-преданней собаки нету существа!☺️

Собачечки... Кошечки... Когда я, на предыдущей странице, говорил что "начинается притягивание за уши", я не ожидал что это будет проиллюстрировано так буквально :)

Больше вопросов не имею...

SWF 10.04.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 5327142)
Собачечки... Кошечки... Когда я, на предыдущей странице, говорил что "начинается притягивание за уши", я не ожидал что это будет проиллюстрировано так буквально :)

Больше вопросов не имею...

Я тоже
Сравнение всего лишь как и кино и театр,фото и картина
А то некоторые все никак разницу не улавливают между механикой и иными

VatNik86 10.04.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5326360)
По
Как какой-то мастер когда то сказал:человек купивший часы,уже должен мне!☺️

Это мне дополнительный довод не слезать с кварца на солнечной батарее.

SWF 10.04.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5327202)
Это мне дополнительный довод не слезать с кварца на солнечной батарее.

Мы же не дадим часовщикам сгинуть!☺️

Gena Ishivatov 10.04.2019 16:55

Тут ходил пару недель с двумя механиками и заметил, что в обоих случаях появлялись две фобии:
1. Фобия постоянной сверки времени, по 3-4 раза в день, с записью - сколько там накинули за сколько часов...
2. Вторая - стал как-то усиленно махать левой рукой (всё время кажется что ротор там стоит на месте :D).

SWF 10.04.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5327216)
Тут ходил пару недель с двумя механиками и заметил, что в обоих случаях появлялись две фобии:
1. Фобия постоянной сверки времени, по 3-4 раза в день, с записью - сколько там накинули за сколько часов...
2. Вторая - стал как-то усиленно махать левой рукой (всё время кажется что ротор там стоит на месте :D).

Вот-некаждый к этому готов,зато держит в тонусе,внимания требует☺️
За это ее и не любят может но прощают уж точно

Часовой пояс UTC +3, время: 05:02.

© 1998–2024 Watch.ru