Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто на чем слушает свою любимую музыку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37122)

GROMADA 09.03.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1764255)
Я сой дом фотографировать не буду, извините.

И не надо.

ambushur 09.03.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1764126)
Оп... Я в ступоре... То есть, там полноценный параметрический эквик? Ну, раз частоту можно двигать. Или вы говорите о нижней частоте среза по НЧ? Так это совершенно другое дело. Сильно двигать частоту раздела кросса не желательно, плывут параметры, да и на головы, особо ВЧ лишнего может попасть. Параметрика сама по себе - гут, особо если до усиления, в идеале уже в цифре. Но сдается мне, что это делается посредством микрофона обратной связи и спец.процессором и все это в корпус ААС никто впихивать не будет. Поясните пожалуйста, о чем вы говорили, можно даже с картинками.

Ну да, только не обуславливает, раз вы их для дома советуете. А как включать дома то? Переходники городить совсем не комфортно, но это все мелочи, так как главный вопрос оставлен без ответа, а именно - удобство. Элементарно, как в домашних условиях регулировать громкость? Получается, пред все же нужен? Получается, от мебели не избавиться?
Не, масштаб не торт, эффекта присутствия почти ноль, но определенные плюсы конечно есть и в ушках. :rolleyes:

Естественно, регулируются границы диапазона, а не стыки, т.е. устанавливается частота среза фильтра. Я думаю, научные диспуты в данной теме вряд ли будут кому интересны. О том как подключить активную акустику расскажет инструкция, идеальный способ - оптика. Пред не нужен, я уже объяснял, управление осуществляется при помощи iTunes с любого Apple устройства, если что, там есть регулировка громкости.

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1764142)
Я не теоретик, я практик.:rolleyes:
Я не расчитываю, я тупо слушаю...:)
Всё что в дверной проём пролезло, я послушал:)

Чего слушаете и где? Если уж "не в деньгах щастие", то "реальные пацаны" слушают музыку и смотрят кино в специально оборудованных для этого комнатах и только голытьба изголяется, стремясь спать, есть, работать и наслаждаться прекрасным в одной конуре)))

FreeezzzZ 09.03.2013 18:03

Опс, так там еще ЦАП внутри... Сомневаюсь, что сделано с щепетильностью Меридиан. Не, это не удобно и не интересно. Проще тогда и правда бумбокс-цепеллин поставить.

GROMADA 09.03.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 1764286)
Чего слушаете и где? Если уж "не в деньгах щастие", то "реальные пацаны" слушают музыку и смотрят кино в специально оборудованных для этого комнат

Ой, да ну в комнатах обычных, нормально всё звучит.:rolleyes:
И разница есть, ну если тока дедушка ну совсем глух, тогда да....;)
P/S. 200-250 т.р за 5 колонок, саб., устройство с 7-ю каналами усиления, процессор, и пр. дела...
Да обычный ДК, главное чтоб по дизайну вписался, + звуковой процессор в детскую.;)

ambushur 09.03.2013 18:15

Вот, кстати, пару ссылок на хобот по теме мультирума на основе iTunes: 1, 2, 3. Думаю, Евгению нужно идти в этом направлении.

FreeezzzZ А что Вас так удивляет наличие ЦАП внутри? Всегда забавляли чудаки аудиофилы, прогревающие серебряные кабели розовым шумом! Вы видели хоть один Meridian или Mark Levinson на студии звукозаписи? И кабели там используются самые бюджетные, типа, Canare.

GROMADA У меня родители живут в 9-ти этажном монолитном доме, так там, извините, мне даже спать тяжело — только положишь голову на подушку, как кто-то спустит воду в сортире, кто-то включит телевизор, кто-то начнёт громко разговаривать, такое ощущение — как в общежитие попал. Как Вам в таких условиях удаётся слушать музыку — ума не приложу!? :)
И ещё, Вы уж определитесь — или мы жрём, или обедаем, или перекусываем на ходу, или вкушаем) ;)

GROMADA 09.03.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 1764439)
Вы видели хоть один Meredian или Mark Levinson на студии звукозаписи? И кабели там используются самые бюджетные, типа, Canare.

В контексте не согласен, кабели мои любимые:D

FreeezzzZ 09.03.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 1764439)
А что Вас так удивляет наличие ЦАП внутри? Всегда забавляли чудаки аудиофилы, прогревающие серебряные кабели розовым шумом! Вы видели хоть один Meridian или Mark Levinson на студии звукозаписи? И кабели там используются самые бюджетные, типа, Canare.

Удивляет, что кофе не варит))) Замечатли, что разные сидюки, построенные на одинаковых ЦАП, даже бюджетные, звучат по-раному? На счет прогрева кабелей да, шутка хорошая, тоже люблю в пятничку почитать откровения греющих :D В студии не видел ни тех, ни других, но тут мы слегка отклонились. Например, замечали, что многие музыканты к звукотехнике относятся достаточно отстраненно и прохладно, впечатление, что для них подача материала сродна способности считать в ней ноты, типа текста в книге. А для нас - потребителей, важно и в какой форме, каким шрифтом, картинки, переплет и вообще, настроение. Громада вас троллит для оппозиции, чтоб дать понять, есть и полярная т.з., для вас дорогая техника - всего лишь развод на деньги, а есть те, кто действительно слышит разницу. В контексте данного форума вы за джишок? :rolleyes:

GROMADA 09.03.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1764470)
Громада вас троллит для оппозиции, чтоб дать понять, есть и полярная т.з.,

Вот мне делать больше нечего.:rolleyes:
http://www.halloweencostumes4u.com/m...0003/68762.jpg
:D

FreeezzzZ 09.03.2013 18:58

Слухачевич :D

ambushur 09.03.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1764470)
Удивляет, что кофе не варит))) Замечатли, что разные сидюки, построенные на одинаковых ЦАП, даже бюджетные, звучат по-раному? На счет прогрева кабелей да, шутка хорошая, тоже люблю в пятничку почитать откровения греющих :D В студии не видел ни тех, ни других, но тут мы слегка отклонились. Например, замечали, что многие музыканты к звукотехнике относятся достаточно отстраненно и прохладно, впечатление, что для них подача материала сродна способности считать в ней ноты, типа текста в книге. А для нас - потребителей, важно и в какой форме, каким шрифтом, картинки, переплет и вообще, настроение. Громада вас троллит для оппозиции, чтоб дать понять, есть и полярная т.з., для вас дорогая техника - всего лишь развод на деньги, а есть те, кто действительно слышит разницу. В контексте данного форума вы за джишок?

Я о таких вещах в последний раз читал в статьях Владимира Елбаева в лихие 90-е. Как было сказано выше, давным-давно отошёл от физических источников контента, достаю последние, только для того, чтобы чутка поностальгировать, шурша полиграфией.
Что касается знакомых музыкантов, то они, как раз, технику очень чтут и готовы душу отдать за новый комбик или гитарную примочку.
Любая техника — развод на деньги, а жить можно и в шалаше... где-нибудь в Папуа Новая Гвинея.
В контенте данного форума я за то, что каждый волен выбирать то, что ему нравится!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:39.

© 1998–2024 Watch.ru