|
Цитата:
Состояние мех-ма часов проверяется перед покупкой у мастера, очевидно же. Ну, или покупка сугубо на страх и риск покупателя, что тоже вполне вариант, если часы действительно интересные, а ценник адекватен. Восстановить можно практически все. ЗЫ По поводу Роликов, в частности. Вот мне лично старые докерамические Сабы нравятся гораздо больше, чем нынешние - и по удобству на руке, и внешне. И их в принципе можно найти новыми, но цены будут несуразными. Так ради чего ж мучиться и б/у не купить? Вопрос риторический... Но мне сложно оценить аспект "статуса", т.к. часы воспринимаю сугубо как приятную игрушку личного пользования. Чтобы понты колотить, часы не очень актуальны, ИМХО. По крайней мере, стальные за 7 тыщ долларов. :) |
taxamata, видите ли кто-то находит кайф в коллеционировании недорогих часов, как Вы. А кто-то берет 1 часы, но по стоимости как целая коллекция ОS и Касио. У всех свои тараканы в голове. И не факт, что если Вы купите Ролекс или Омегу, Вы не захотите новые часы.
Цитата:
Во-вторых, мне абсолютно все равно если кто-то купит тот 8-ми летний Ролекс за 270 000р и будет счастлив. |
Цитата:
Но я просил примеры подтверждённых уходов по высоким ценам. Этот продавец падает в цене энергично, и может уронить цену больше чем в два раза. Тут надо подождать окончания торгов, и как сказали выше: Цитата:
Для того, чтобы понять, куда катится рынок, нужно сравнивать цены и количество предложений на известные модели в прошлом году и сейчас. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Этот довод действительно объясняет устойчивость рынка высоколиквидных БУ часов. Но речь тут идёт только об ограниченном числе знаковых моделей, от силы штук 100… Остальные «обычные» часы со временем превращались в тыкву, как до кризиса, так и сейчас. Просто если до кризиса к ним относились как к более или менее приличным часам, то сейчас это скорее никому не нужный мусор, продать который за приличные деньги не получится. Все эти Брайты, о которых мы тут не раз говорили именно из этой категории непродаваек, которые сегодня можно продать лишь с ошеломительным дисконтом. Понятно, что некоторые модели даже в самые тяжелые времена будут пользоваться спросом, ведь они являются предметом желаний огромной аудитории. Кто-кто, да и насобирает на них горсточку бабла. А вот часики второго и третьего уровня будут продаваться только очень дёшево. |
Читал-читал и у меня таки есть что сказать :-)
Цены в РФ пока еще несколько выше, чем на ебею, если не считать "быстрых скидываний". Просто смотреть надо в проданных часах, а не в аукционе. Живой пример: http://images.vfl.ru/ii/1476798438/1...7/14572482.jpg Я часто покупаю-продаю-меняю часы и сталкиваюсь с перепродавцами и частниками. Подход у них принципиально разный. Во всяком в случае в Сербии, хотя, думаю что и в России логика примерно одинаковая. Так вот, логика ломбарда в следующем: берем продажную цену ебей как минимум, прибавляем к ней налог и 20% прибыли. Изначально часы выставляются с наценкой от минимальной эбея где-то 50-70% для торга до тех самых ебей+таможня+20-30% прибыли. И вторичка меняется именно с оглядкой на ебей. Если же речь идет о частниках, то в большинстве случаев, опять же, мы не говорим о вынужденных ситуациях, когда срочно нужны деньги, цена относительна условна и зависит от желаемого обмена (часы-деньги-другие часы или часы-другие часы). Я так организовывал схемы по три-четыре обмена за раз и каждый раз обмены были не равноценны, то есть я получал часы немного, но интереснее предыдущих. не исключено, что вторая сторона думала так-же :-) Так что вторичка еще продержится, но будет прогибаться из-за необходимости срочной продажи "в деньги". А это не такой большой удар. |
У меня в-основном упоминают сайт Хроно24 ,мол,там "намного дороже":rolleyes:
Б/у,да еще "кота в мешке" храбрости покупать на сайтах не хватало никогда.Да и картинки очень часто не соответствуют оригиналу. Иногда лучше,но в-основном- хуже.Б/у нужно внимательно рассматривать,а лучше открывать и советоваться с мастером;)Мира |
А 20-30% это и есть переплата за "посмотреть на месте у мастера".
|
Цитата:
Я понимаю, что Касио не показатель, но вот парень бьётся до упора, а толку пока нет. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=349693 И это при том, что он в 15 году уже пытался продать свои новые часы за 16 тыр, но рука не поднялась опускаться ниже. А теперь похоже пойдёт до конца. Интересно, за сколько от ритейла они уйдут - 30%? Дешевле? |
Цитата:
Ну ладно 30, сверхмалая выборка для оценки - хотя бы 7 элементов в каждой. Цитата:
Цитата:
|
По касио из примера ситуация, на мой взгляд, интересная. 12-15 тысяч - это бюджетная категория и в таком бюджете покупатель хочет все таки часы, а не массивный гаджет. И в этом бюджете для покупателя это ощутимая сумма. Для тех, кто может легко позволить себе джи шок за 12 тысяч, он уже не интересен.
По обменам с ручки на дом, тут как повезет. Я специально веду одну схему обмена, играя только одними часами уже год, просто хочу посмотреть, куда она меня заведет. Начинал с ориса за 400 евро, полный неликвид. Через два шага, за год, получил очень не частые часы за 1000 с небольшим. Получил море удовольствия от обладания разными часами. И без затрат:-) И да, в Сербии тоже в деньги ничего не продается сейчас, шикарных предложений много, но даже ломбарды работают по схеме обмен+доплата. Быстро уходят срочные продажи. Например, на прошлой неделе ушел за день спиди с картинки за 800 евро, кольт второй за 850, иваси пилот хрон 40мм за 2000. |
В последнее время на Руси стало появляться всё больше винтажных часов из Америки, возможно и из Европы. Количество предложений поражает. Вот лишь один пример,
http://antikvariat74.ru/catalogue/chasin/ там их несколько сотен, и каждый день вываливаются новые варианты. Правда, цены не низкие. Но кому-то показалось, что наш рынок сегодня перспективнее американского и европейского. Почему? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:50. |