Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

Skunk Anansie 29.10.2016 14:15

При заводе ручкой, реверсивные колеса не задействуются, строго говоря (почему они нагреваются для меня загадка). Они работают только при вращении ротора.
Ну это мои мысли, а значит ИМХО и не больше, т.к. я не профессионал в этом деле.

Faustus 29.10.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3990834)
При заводе ручкой, реверсивные колеса не задействуются

они тоже крутятся, что от ротора что от ручки. Я тоже не профессионал, но часовщик так сказал :D

Skunk Anansie 29.10.2016 14:37

Они не крутятся при заводе ручкой. Если есть часы с прозрачной задней крышкой - убедитесь воочию

VladimirKireev 29.10.2016 19:28

Вы уж простите но книги по интересующим темам надо читать А.П.Харитончук 1986г.На страницах 187-188 вы найдёте описание как работает автоподзавод на "Востоке" .

Faustus 29.10.2016 20:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VladimirKireev (Сообщение 3991306)
Вы уж простите но книги по интересующим темам надо читать А.П.Харитончук 1986г.На страницах 187-188 вы найдёте описание как работает автоподзавод на "Востоке" .

Вы тоже простите, но к чему этот высер я не совсем понял.
Вложение 1572365
Так уж и быть, если захочу почитать книжку, я Вам первому сообщу. А пока есть мнение мастера с авторитетом, и если Вам есть что сказать по этому поводу, то с удовольствием почитаю.

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3990872)
Они не крутятся при заводе ручкой. Если есть часы с прозрачной задней крышкой - убедитесь воочию

Такой нет, раскручивать не хочу лишний раз, сегодня из старой Ракеты пыль из под стекла удалял, намаялся, так что поверю на слово. Но мастер на форуме известный и общался я с ним много, человек он явно знающий, так что вряд ли он будет выдумывать, как то ручка должна на р. колёса влиять...

Skunk Anansie 29.10.2016 23:00

Ну вот последний абзац как раз и описывает устройство отключения подзавода при заводе часов с помощью ЗГ.
Другими словами работает реверсивная муфта, но при этом реверсивные колеса стоят на месте.

Kozlof 30.10.2016 04:10

Посмотрел, они не крутятся, но шевелятся. ))) В начале завода даже пытались повернуться на 1 зуб.)))

VladimirKireev 30.10.2016 16:31

Поосторожней любезный Faustus на поворотах,хамство не украшает.И как бы вы не хотели и на кого бы не ссылались при заводе от ручки автоподзавод на Востоке отключаеться .

Faustus 30.10.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от VladimirKireev (Сообщение 3992554)
Поосторожней любезный Faustus на поворотах,хамство не украшает.

Ещё один интернет-герой объявился, если есть вопросы - прошу в ЛС, а не засирать дальше тему.
Цитата:

И как бы вы не хотели и на кого бы не ссылались при заводе от ручки автоподзавод на Востоке отключаеться .
Бред сумасшедшего. Чего я хочу? С какой стати мне этого хотеть? Уже без вас выяснили, что отключается, вопрос в том, есть ли, не смотря на это, воздействие на реверсивные колёса, которое может им повредить, или нет. Ещё раз призываю писать по теме и в тему.

VladimirKireev 30.10.2016 21:28

Да вы успокойтесь ,не волнуйтесь так.Срать в теме начали первым вы.И уж если у вас есть знакомый мастер с авторитетом попросите его пожалуйста написать ответ на интересующий вопрос по поводу воздействия на реверсивные колёса.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:57.

© 1998–2024 Watch.ru