Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ученые в США подтвердили существование гравитационных волн, предсказанное Эйнштейном. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317280)

V.I.G. 18.02.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3570001)
В каком регионе. Пожертвование от кого? От физических лиц?

В разных регионах сейчас в Воронеже большой Храм будет , деревянный... Да физические лица жертвуют.

Drinkinss 18.02.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3569999)
Про излишнюю религиозность и науку а так же про гос компании будет?

Вы сказали: чем же церковь мешает. Вам ответили - излишней клерикализацией. Я так понял вас этот ответ не удовлетворил

Про гос компании - можете считать что это инсайд. По долгу службы много раз сталкивался. Все гос банки тратят немаленькие деньги на благотворительность. Львиная доля этой суммы - "добровольные пожертвования", на которые существует РПЦ. А заемщики гос банков продолжают платить по 12% на ипотеку.

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 3570011)
В разных регионах сейчас в Воронеже большой Храм будет , деревянный... Да физические лица жертвуют.

Если физические лица - не чиновники, то ради бога. Тут я ничего против не имею. А вы откуда знакомы со структурой поступлений от пожертвований?

pladim 18.02.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3569998)
Если пожертвование добровольные а не из гос банков - то ради бога.

Далее. Когда государство что-то кому-то выделяет, оно должно считаться с мнением налогоплательщиков, среди которых полно атеистов. Которые, возможно, бы предпочли, чтоб землю выделили университету, библиотеке, театру наконец. Но не РПЦ. Так понятно?

Нет , не понятно . Почему оно должно считаться непосредственно с Вашим мнением и рассуждениями атеиста , А НЕ , предположим с мнением другого человека , верующего ? Вы особенный какой то ? Вам , кто мешает , приобрести на ЛИЧНЫЕ средства землю и отдать в дар , под строительство библиотеки или дет.сада ?

Drinkinss 18.02.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3570010)
Ведете диалог от имени "нашей многострадальной Родины".

Не надо выдумывать. Все что я говорю - я говорю только от себя. Когда я говорю "мы клепаем храмы", я не говорю от имени Родины - я комментирую происходящее в стране.

Цитата:

Но хоть часовой сет временно из подписи уберите :D
Разъясните мне, а причем тут мой часовой сет?

Baroque 18.02.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3570013)
По долгу службы много раз сталкивался

По долгу службы ни разу не сталкивался;) так что инсайд не принимается. Ссылка не работает. И что это за тайна такая вообще жертвовать деньги и скрывать это)))
А ну да, клерикализация. Сговор старцев оптиной пустыни и нижней палаты

pladim 18.02.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3570003)
И все-таки, я согласен, что зря "достаточно богатые люди" пытаются увековечить свои имена или замолить грехи пожертвованиями в виде строительства церквей, а не в социальные объекты. Лечебные центры для детей, приюты и т п.
За это им там грехи бы намного быстрее простились, как мне кажется...
А храм строить - это конечно красивый поступок, но очень неприкладной

Серж , совершенно верно , НО , люди жертвуют на это , это их выбор .

V.I.G. 18.02.2016 22:46

Цитата:

Если физические лица - не чиновники, то ради бога. Тут я ничего против не имею. А вы откуда знакомы со структурой поступлений от пожертвований?

Не чиновники, крупный бизнес... Знаком потому, что напрямую от них деньги получаю и на проектирование и на строительство... Все очень прозрачно там!

Drinkinss 18.02.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от pladim (Сообщение 3570019)
Нет , не понятно . Почему оно должно считаться непосредственно с Вашим мнением и рассуждениями атеиста , А НЕ , предположим с мнением другого человека , верующего ? Вы особенный какой то ? Вам , кто мешает , приобрести на ЛИЧНЫЕ средства землю и отдать в дар , под строительство библиотеки или дет.сада ?

Попытаюсь еще раз. В дар деньги передают в том числе гос.стурктуры. И деньги не маленькие.

Считаться оно должно не с моим "личным" мнением, а с мнением граждан. Ну или жителей района например. Как вы думаете, если в микрорайоне (условном митино) провести референдум/соцопрос и т п: "вот есть кусок земли, отдадим его РПЦ под храм, или построим тут детский садик", что скажут жители?

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 3570028)
крупный бизнес... Знаком потому, что напрямую от них деньги получаю и на проектирование и на строительство... Все очень прозрачно там!

Крупный бизнес? Государственный крупный бизнес? Или частный крупный бизнес. Можно пример: профиль крупной частной компании в Воронеже, которая жертвует на строительство храма. Чем она занимается?

Baroque 18.02.2016 22:49

Цитата:

Вы сказали: чем же церковь мешает. Вам ответили - излишней клерикализацией. Я так понял вас этот ответ не удовлетворил

Вы мастер передергивать. Я сказал что клерикализации а тем более излишней никакой нет. Поэтому не понимаю как я мог утверждать что она может мешать или не мешать rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3570029)
Можно пример:

Хантымансийский банк жертвует. Про сбер не слыхал и ВТБ

Drinkinss 18.02.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3570024)
По долгу службы ни разу не сталкивался;) так что инсайд не принимается. Ссылка не работает.

Ссылка вот. Тум суммы.

http://finparty.ru/blagie_dela/17374/

Сопоставимые суммы я видел своими глазами в платежных документах. Работает инсайд или нет - это дело ваше. Я вам говорю как обстоят дела, верить или не верить это абсолютно ваш выбор) Только не надо про частные пожертвования. Они - не частные. Нет, есть и частные. Но львиная доля всех средств, которые там крутятся - государственные, или квази-государственные.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3570033)
Вы мастер передергивать. Я сказал что клерикализации а тем более излишней никакой нет. Поэтому как она может мешать или не мешать не понимаю:rolleyes:

Идем по второму кругу. 10 лет назад не надо было изучать религию в школе, а счас надо. Это рост клерикализации?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3570033)

Хантымансийский банк жертвует. Про сбер не слыхал и ВТБ

Вы не слыхали, а я документы в руках держал, еще когда аудитором работал. С тех пор суммы выросли кратно вместе с балансами и ОПУ этих банков).

Часовой пояс UTC +3, время: 13:42.

© 1998–2024 Watch.ru