Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

Сергей Дмитриевич 22.05.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Garik666 (Сообщение 4333190)
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич! Прошу прощения за настойчивость, но что Вы можете сказать по поводу приобретенных мной часов GB (пост № 528)?

Здравствуйте.
Могу сказать что они скорее всего собраны из элементов нескольких часов, так же как и часы из поста #536
Что касается датировки, не ранее 1890 года.

mikh52 23.05.2017 11:00

[quote=zyama;4329980]
Цитата:

Сообщение от mikh52 (Сообщение 4325175)
Доброго дня всем.
Приобрел жильные часы в "дворцовом" корпусе. Нужна помощь в определении истинного вида навершия. Есть следы утраты планок.

День добрый! Год назад восстанавливал похожий корпус. Механизм другого, неизвестного пока производителя. Вот фотка навершия

Добрый день всем.
Извиняюсь за задержку. Спасибо zyama и Александру. Второе более приемлемо.
Каталог ГБ 1912 года я тоже весь перешерстил, но на мой взгляд все не очень.
Если у кого есть более ранние, то было бы любопытно посмотреть на секундные жильники.

TatynaS 23.05.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от mikh52 (Сообщение 4325175)
Доброго дня всем.
Приобрел жильные часы в "дворцовом" корпусе. Нужна помощь в определении истинного вида навершия. Есть следы утраты планок. По номеру механизма, год изготовления 1887. Облазил весь инет и доступные источники. Аналогичного так и не нашел.
С Уважением, Михаил.

Михаил, добрый день!
Скорее всего Вы неправильно определили год выпуска. Если у Вас 5-ти значный номер и при это 2 медали, то это говорит о 1899 годе. В это время к GB присоединялись несколько фрайбургских фабрик и в этот период почему-то не проставлялись первые две цифры 14 и тогда номер этого механизма 1 417 945
Был разговор о таких механизмах здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=319
Для поиска похожего корпуса можно переместиться на форум NAWCC http://mb.nawcc.org/showthread.php?1...er-Clocks-Here поближе к знатоку фирмы Gustav Becker Джону Набби.
С уважением, Татьяна

mikh52 23.05.2017 12:41

Спасибо Татьяна. Да скорее всего я ошибся. Еще раз спасибо за ссылки. Самое главное они экономят время, что немаловажно.
Сейчас посмотрел сам номер. 1794565. Получается 1904 г.

serenkiy34 28.05.2017 21:45

Вложений: 5
Купил такой Беккер на 2 молотка.Суть вопроса:Есть подозрения,что маятник не родной.Родная ли корона?Если нижние шишки поставить на корону,как должно быть,то они выше центра(центр завершен без отверстий сверху).В каталоге 12 года такие не нашел.Ну и цена?

Сергей Дмитриевич 29.05.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от serenkiy34 (Сообщение 4341893)
Родная ли корона?Если нижние шишки поставить на корону,как должно быть,то они выше центра(центр завершен без отверстий сверху).

Добрый день.
Для определения короны, желательно её фото отдельно и с разных сторон. Возможно верхняя доска на ней появилась позже, а изначально там вполне мог располагаться орёл или конь какой-нибудь.
Нижние "точёнки", явно не от этого корпуса, судя по их размеру они больше соответствуют корпусу гиревых часов.
Маятники с изображением солнца у Беккера были, но не такие.
Нужно внимательно посмотреть его с задней стороны.
Поляки сейчас делают качественные копии подобных маятников, литьё, как правило, хорошее, новодел можно определить по задней стороне.

С уважением.
С.Д.

aleks1960 29.05.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 4342336)
Маятники с изображением солнца у Беккера были, но не такие.
Нужно внимательно посмотреть его с задней стороны.
Поляки сейчас делают качественные копии подобных маятников, литьё, как правило, хорошее, новодел можно определить по задней стороне.

С уважением.
С.Д.

Маятник родной , есть у меня Г.Б. с таким маятником и корпус похожий , сейчас показать не смогу, убран далеко. А маятник не литьё а штампованный из листовой латуни .
С уважением Александр.

aleks1960 29.05.2017 12:27

Вложений: 1
Нашел фото маятника, правда только с лица.

Сергей Дмитриевич 29.05.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4342377)
А маятник не литьё а штампованный из листовой латуни .

Если штампованный, то вполне возможно.
Я имел в виду литые маятники.

aleks1960 29.05.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 4342701)
Если штампованный, то вполне возможно.
Я имел в виду литые маятники.

Вот и я имел ввиду литой когда покупал те часы в довольно убитом состоянии с напрочь расколотям эмалевым циферблатом по очередной фотографии с Авито (болезнь коллекциониров оторванных от столиц ) . Часы я покупал не дёшево, в надежде на литой маятник ( продавец прикинулся валенком : железо, что такое литьё не понимаю) единственной компенсаций за штампованный маятник был качественный механизм на сплошных платах с минимальной выработкой при наличии клейма и номера.
С уважением Александр.
Ps , я почему так подробно описываю истории своих приобретений , может кому-то из начинающих наших собратьев будет польза .

Часовой пояс UTC +3, время: 12:13.

© 1998–2024 Watch.ru