|
Цитата:
Могу сказать что они скорее всего собраны из элементов нескольких часов, так же как и часы из поста #536 Что касается датировки, не ранее 1890 года. |
[quote=zyama;4329980]
Цитата:
Извиняюсь за задержку. Спасибо zyama и Александру. Второе более приемлемо. Каталог ГБ 1912 года я тоже весь перешерстил, но на мой взгляд все не очень. Если у кого есть более ранние, то было бы любопытно посмотреть на секундные жильники. |
Цитата:
Скорее всего Вы неправильно определили год выпуска. Если у Вас 5-ти значный номер и при это 2 медали, то это говорит о 1899 годе. В это время к GB присоединялись несколько фрайбургских фабрик и в этот период почему-то не проставлялись первые две цифры 14 и тогда номер этого механизма 1 417 945 Был разговор о таких механизмах здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=319 Для поиска похожего корпуса можно переместиться на форум NAWCC http://mb.nawcc.org/showthread.php?1...er-Clocks-Here поближе к знатоку фирмы Gustav Becker Джону Набби. С уважением, Татьяна |
Спасибо Татьяна. Да скорее всего я ошибся. Еще раз спасибо за ссылки. Самое главное они экономят время, что немаловажно.
Сейчас посмотрел сам номер. 1794565. Получается 1904 г. |
Вложений: 5
Купил такой Беккер на 2 молотка.Суть вопроса:Есть подозрения,что маятник не родной.Родная ли корона?Если нижние шишки поставить на корону,как должно быть,то они выше центра(центр завершен без отверстий сверху).В каталоге 12 года такие не нашел.Ну и цена?
|
Цитата:
Для определения короны, желательно её фото отдельно и с разных сторон. Возможно верхняя доска на ней появилась позже, а изначально там вполне мог располагаться орёл или конь какой-нибудь. Нижние "точёнки", явно не от этого корпуса, судя по их размеру они больше соответствуют корпусу гиревых часов. Маятники с изображением солнца у Беккера были, но не такие. Нужно внимательно посмотреть его с задней стороны. Поляки сейчас делают качественные копии подобных маятников, литьё, как правило, хорошее, новодел можно определить по задней стороне. С уважением. С.Д. |
Цитата:
С уважением Александр. |
Вложений: 1
Нашел фото маятника, правда только с лица.
|
Цитата:
Я имел в виду литые маятники. |
Цитата:
С уважением Александр. Ps , я почему так подробно описываю истории своих приобретений , может кому-то из начинающих наших собратьев будет польза . |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:13. |