|
Цитата:
Цитата:
|
Г
Цитата:
Там совсем о другом речь, о том что точность может гулять внутри большого промежутка времени даже при соблюдении условий. Если не пытаться упрощать перевод как любят японофилы, а читать что написано, то никто никакой точности не гарантирует от слова совсем если не выполняются довольно строгие условия: \\\\\\\\\\ Эти часы имеют точность 5секунд в год. Чтобы сохранить эту точность хронометража, вы должны использовать часы при окружающей температуре (от + 5 ° C до + 40 ° C) и носить их примерно 12 часов в день. Пожалуйста, имейте в виду, что, если часы используются в любых других условиях, точность может быть скомпрометирована. Пока активна функция предупреждения о недостаточном заряде, механизм компенсации для обеспечения точности хронометража остается отключенным. Держите часы заряженными все время. Точность в месяц Точность в месяц не обязательно соответствует 5 секундам x 1/12. В зависимости от среды использования (изменение температуры (сезонное изменение), продолжительность ношения и т. д.), точность может оказаться 2 секунды в месяц. //////// Фактически речь идёт о лабораторных показателях. И даже в лабораторных условиях и получив итоговые 5секунд в год, внутри этого промежутка времени точность может гулять до +/-2с в месяц. И тогда уж стоит замечать милые мелочи "примерно, и т.д.". Это к вопросу о "typically" в инструкции VHP. Мне вообще странно, что Ситизен носят как хоругвь. У того же ГС 5с/год и меньше ограничений, хотя тоже про 2секунды в месяц есть. Но почему то модно считать Ситизен вершиной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Artz, опять же возвращаемся к вопросу, если я обращусь что мой Хрономастер неточно ходит. Ну не будут они в лаборатории его год гонять, посмотрят что в 2сек в мес укладывается и вернут. По факту можно и Ориент в 0 вывести, если знать в какое положение и на сколько класть на ночь. Это не показатель, важнее не точность, а стабильность хода
|
Цитата:
В Японию? Это ещё один отдельный вопрос и так себе квест. |
Цитата:
|
Цитата:
У коск же есть 13дневный тест для кварца. В любом случае всегда есть простой ответ - в инструкции всё написано. Попробуйте год носить часы с полным зарядом по 12 часов в сутки в заданном температурном интервале. Это вообще реально, чтобы часы в течение года ни разу не попали в температуру ниже +5? :D |
Цитата:
|
Цитата:
Вот ниже, по моей ссылке, я рассказывал о Перпетуалах от Сейко на 8F32, которые я относил 11 лет, практически лет 8-9 это были единственные часы. Думаю, новый хозяин их так и носит - лет 8 уже. Много механики за 350 баксов без регулировок, чисток, находясь в довольно спартанских условиях эксплуатации, проживёт 20 лет? И к чему ты моё сообщение (о браслете из другой темы) притащил? Естественно, что на часы с GPS за 500 баксов не поставят браслет за 300$ - а я его таким сделал, для себя нежного :D Кстати, почему-то тема по Хрономастерам перенесена из жёлтого раздела в толпу простых тем. Непонятно.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:28. |