Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вершины японского часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271491)

gromm 21.02.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5254812)
нормальным является не более 5 секунд в год, но иногда может доходить и до 2 секунд в месяц

Ну и почему бы не написать "24 секунды в год. Но иногда может 5" ? Особенно в рамках парадигмы

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5254812)
верить инструкциям, а не рекламе.

Если Вам английским по-белому пишут 2 секунды..... Логику можно на гора выдать?

arzt 21.02.2019 21:03

Г
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5254847)
Ну и почему бы не написать "24 секунды в год. Но иногда может 5" ? Особенно в рамках парадигмы

Ну какие 24 секунды в год :D
Там совсем о другом речь, о том что точность может гулять внутри большого промежутка времени даже при соблюдении условий.

Если не пытаться упрощать перевод как любят японофилы, а читать что написано, то никто никакой точности не гарантирует от слова совсем если не выполняются довольно строгие условия:

\\\\\\\\\\
Эти часы имеют точность 5секунд в год.
Чтобы сохранить эту точность хронометража, вы должны использовать часы при окружающей
температуре (от + 5 ° C до + 40 ° C) и носить их примерно 12 часов в день.
Пожалуйста, имейте в виду, что, если часы используются в любых других условиях, точность
может быть скомпрометирована.
Пока активна функция предупреждения о недостаточном заряде, механизм компенсации
для обеспечения точности хронометража остается отключенным. Держите часы заряженными все время.

Точность в месяц
Точность в месяц не обязательно соответствует 5 секундам x 1/12. В зависимости
от среды использования (изменение температуры (сезонное изменение), продолжительность ношения и т. д.), точность может оказаться 2 секунды в месяц.
////////

Фактически речь идёт о лабораторных показателях. И даже в лабораторных условиях и получив итоговые 5секунд в год, внутри этого промежутка времени точность может гулять до +/-2с в месяц. И тогда уж стоит замечать милые мелочи "примерно, и т.д.".
Это к вопросу о "typically" в инструкции VHP.

Мне вообще странно, что Ситизен носят как хоругвь. У того же ГС 5с/год и меньше ограничений, хотя тоже про 2секунды в месяц есть. Но почему то модно считать Ситизен вершиной.

gromm 21.02.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5254926)
Но почему то модно считать Ситизен вершиной.

Просто раньше додумались написать инструкцию))))

arzt 21.02.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5254929)
Просто раньше додумались написать инструкцию))))

Я такие инструкции называю "договор о намерениях", когда все красиво, но уклончиво и не гарантируется. ;)

Yevgeniy1981 21.02.2019 21:20

Artz, опять же возвращаемся к вопросу, если я обращусь что мой Хрономастер неточно ходит. Ну не будут они в лаборатории его год гонять, посмотрят что в 2сек в мес укладывается и вернут. По факту можно и Ориент в 0 вывести, если знать в какое положение и на сколько класть на ночь. Это не показатель, важнее не точность, а стабильность хода

arzt 21.02.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5254947)
Artz, опять же возвращаемся к вопросу, если я обращусь что мой Хрономастер неточно ходит. Ну не будут они в лаборатории его год гонять, посмотрят что в 2сек в мес укладывается и вернут. По факту можно и Ориент в 0 вывести, если знать в какое положение и на сколько класть на ночь. Это не показатель, важнее не точность, а стабильность хода

А к кому Вы, кстати, обратитесь?
В Японию?
Это ещё один отдельный вопрос и так себе квест.

Yevgeniy1981 21.02.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5254964)
А к кому Вы, кстати, обратитесь?
В Японию?
Это ещё один отдельный вопрос и так себе квест.

Официально же он не продается у нас, значит в Японию

arzt 21.02.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5254979)
Официально же он не продается у нас, значит в Японию

По идее должны быть лабораторные тесты согласно внутреннему нормативу.
У коск же есть 13дневный тест для кварца.
В любом случае всегда есть простой ответ - в инструкции всё написано. Попробуйте год носить часы с полным зарядом по 12 часов в сутки в заданном температурном интервале. Это вообще реально, чтобы часы в течение года ни разу не попали в температуру ниже +5? :D

gromm 21.02.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5254988)
Это вообще реально, чтобы часы в течение года ни разу не попали в температуру ниже +5?

Вполне. Если зтмой на рукаве не носить.

Gena Ishivatov 21.02.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5254668)
С кварцем вообще не все просто. Дикую зависимость от температуры никто не отменял.

Андрей, охххх, рассмешил - давно так не смеялся )))))) Зависимость кварца от температуры просто блекнет на фоне непростостей механики ))))
Вот ниже, по моей ссылке, я рассказывал о Перпетуалах от Сейко на 8F32, которые я относил 11 лет, практически лет 8-9 это были единственные часы. Думаю, новый хозяин их так и носит - лет 8 уже.
Много механики за 350 баксов без регулировок, чисток, находясь в довольно спартанских условиях эксплуатации, проживёт 20 лет?
И к чему ты моё сообщение (о браслете из другой темы) притащил? Естественно, что на часы с GPS за 500 баксов не поставят браслет за 300$ - а я его таким сделал, для себя нежного :D
Кстати, почему-то тема по Хрономастерам перенесена из жёлтого раздела в толпу простых тем. Непонятно....

Часовой пояс UTC +3, время: 20:28.

© 1998–2024 Watch.ru