|
Цитата:
Но, собака должна (обязана) отличать человека от овцы. ;) С уважением. |
Sergey911, корги так же делают, и детей пасти пытаются. Ну нормальные корги)
|
Цитата:
С уважением. |
Не, не соглашусь - одно дело гадски кусать за ноги, потому что выше не получается. Другое дело, када пастушья собака прихватывает за ноги для корректировки движения. ПОНЯТНО, что на людях это неуместно и нуждается в коррекции, но это не доминация в привычном смысле
|
Видимо мы говорим о разных видах поведения.
Я, исходя из возраста, представленного хилера, о щенячей "забаве" прикусывать ахиллу. Дальше это превращается в дурную привычку, переходящую в попытки "сделать садку" на человека совершенно не по делу. :D И то и другое является попытками доминирующего поведения, и то и другое необходимо пресекать в категорической форме. Как-то так. С уважением. |
Читаю и офигиваю.
Т.е иду, меня собака кусает за ногу, а мне сообщают, что это нормально, это он так пасёт меня. :eek: Или всё не так, ситуация иная? Кусаем только хозяин? |
Цитата:
:D С уважением. |
Отлегло! :):)
|
Хилер не прикусывает, ахилу, он предпочитает штаны и носки и делает это очень аккуратно. Насчёт корги не знаю. Тапки -слабость любого хилера, при этом он их не грызет, просто уносит. Попробую переключить это качество на апортирование. Такой инстинкт сороки. Пробовал позаниматься с ним простыми вещами из ОКД. Способный пёс, но в силу возраста пока быстро теряет внимание. 2 месяца всего ему. Пока устойчиво освоил фу и сидеть. Работаем дальше.
Темперамент у хилеров интересный, с виду флегматик, но играет азартно . Тональность в голосе различает отменно. МБ особенность породы, собакену не реуется поводок, просто не убегает, всегда рядом , как в ожидании команды. Если это особенность экземпляра, тоже плюс, команда рядом встанет быстрей и устойчевей. О хилерах мало русскоязычной информации, общая в основном. |
Sergey911, я, кстт, удивлен. Последние 2 собаки у меня ваще ноги не прикусывали, одна была сильно доминантная. Да и не мои щенки/молодые собаки так не делали. Кусать из подлых соображений за ноги было изредка у каких-то встреченных собак
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:21. |