Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рогатый хронограф (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255163)

SpikeDog 25.02.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2946578)
Н.м.в., часы не для повседневного ношения, так что, думаю, "автомат" особого преимущества не имеет.

Не понял, почему не для повседневного ношения? что с ними не так?

и почему автомат не дает преимуществ? его же руками заводить не надо! это и есть преимущество, особенно когда заводилка такая не удобная.

MILSTD 25.02.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2946640)
Не понял Вашу "смищную щютку". При каком подходе, поясните, пожалуйста.

Смысл делать часы, которые не будут носиться.
А часто или не часто носить - пусть каждый сам для себя решит.

Издалека 26.02.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от MILSTD (Сообщение 2948140)
Смысл делать часы, которые не будут носиться.

Где Вы в моих сообщениях увидели высказывания, что часы делаются не для ношения, а "на полку"?
Цитата:

Сообщение от MILSTD (Сообщение 2948140)
А часто или не часто носить - пусть каждый сам для себя решит.

Очевидный трюизм.

Цитата:

Сообщение от SpikeDog (Сообщение 2948058)
Не понял, почему не для повседневного ношения? что с ними не так?

C ними всё так. Просто моё мнение - габариты и конструкция корпуса не делают часы удобными для регулярного повседневного использования. Очевидно, что каждый решает сам, лично я их вижу как часы "выходного дня".

Цитата:

Сообщение от SpikeDog (Сообщение 2948058)
и почему автомат не дает преимуществ? его же руками заводить не надо! это и есть преимущество, особенно когда заводилка такая не удобная.

После того, как часы встанут, надо будет заново выставить точное время и завести часы, т.е. воспользоваться ЗГ, т.е. при нечастом ношении "автомата" разницы между "автоматом" и "ручкой" особо нет.

Patriot716 26.02.2015 09:21

Поддержу участника Издалека . Это действительно часы не для ношения в режиме 24х365. У абсолютного большинства владельцев, это будут не вторые и даже не четвёртые часы. Поэтому лежать им в шкатулке придётся долго. А в этом случае переводить стрелки придётся одинаково часто как на автоматическом калибре, так и на "ручке".

Вот только все эскизы "Рогатого", вокруг которых было сломано куча копий и который вроде как был молчаливым согласием принят к дальнейшему исполнению, основан на определённом механизме с вполне конкретной системой завода. И менять его в очередной раз - это значит опять заводить спор на 50 страниц о размерах и пропорциях.

Предлагаю всё же двигаться дальше, а не толочь одно и тоже по сотому разу. Данный проект хотя и лимитка, но часы выйдут партией, а не единственные на весь мир. Поэтому из 100 владельцев только 10 будут полностью довольны продуктом, а остальные вынуждены будут мириться с какими-то несоответствиями от их ожиданий. Ну или продолжать искать "такие же, но с перламутровыми пуговицами". Вот только стоят ли перламутровые пуговицы этого?

Vlad05 27.02.2015 00:16

Дальше, дальше !!! ))) И очень широкими шагами! Природу не обманешь: лето неумолимо приближается! И у меня есть все основания полагать, что можем с рогатым не успеть и к сентябрю))

drfat 27.02.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Vlad05 (Сообщение 2950022)
Дальше, дальше !!! ))) И очень широкими шагами! Природу не обманешь: лето неумолимо приближается! И у меня есть все основания полагать, что можем с рогатым не успеть и к сентябрю))

Экий Вы оптимист, однако! :) Судя по другим лимткам-быстро только кошки родятся! ;) Люди ГОДАМИ ждут :D

motokrys 27.02.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от drfat (Сообщение 2950772)
Экий Вы оптимист, однако! :) Судя по другим лимткам-быстро только кошки родятся! ;) Люди ГОДАМИ ждут :D

Пусть ждут :) А нам надо быстрее ;)

За чем дело стало?

Издалека 27.02.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2950786)
За чем дело стало?

Думаю, примерно так, если не прав, попрвьте, кто в курсе (если изготовление с "пилотным" экземпляром, процесс еще дольше будет).
Добор участников
Оплата (своевременная).
Закупка механизмов.
Инженерно-конструкторская проработка часов (чертежи и пр.).
Окончательное согласование дизайна и конструкции.
Ожидание, когда у производителя подойдёт очередь данного проекта (возможно и не будет).
Производство.
Ожидание доставки часов.

motokrys 27.02.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2950834)
Думаю, примерно так, если не прав, попрвьте, кто в курсе (если изготовление с "пилотным" экземпляром, процесс еще дольше будет).
Добор участников
Оплата (своевременная).
Закупка механизмов.
Инженерно-конструкторская проработка часов (чертежи и пр.).
Окончательное согласование дизайна и конструкции.
Ожидание, когда у производителя подойдёт очередь данного проекта (возможно и не будет).
Производство.
Ожидание доставки часов.

Это вполне логичный алгоритм.
Я имел ввиду, какой шаг из этого алгоритма выполняется в настоящий момент?
Возможно не выполняется из-за каких-то трудностей? Тогда какие трудности?

Boris the Blade 27.02.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2950993)
Это вполне логичный алгоритм.
Я имел ввиду, какой шаг из этого алгоритма выполняется в настоящий момент?
Возможно не выполняется из-за каких-то трудностей? Тогда какие трудности?

Ну дык:
Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2950834)
Добор участников

жеж:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:16.

© 1998–2024 Watch.ru