|
Внимательно посмотрел на фото и думаю, что это таки оригинал. Обратите внимание - анкер находится не по центру механизма, а сдвинут влево. Что вряд ли возможно в случае маятникового механизма.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
По поводу люка сзади. Не думаю, что подход к приставному ходу со стороны, обращённой к стенке, следует признать удобным. Видимо, многие со мной согласятся, что просто вынуть механизм из висящего на стене корпуса, чтобы обеспечить доступ к балансу, гораздо удобнее.
Полагаю, что предположение о массовом выпуске подобных шайб фирмой Lenzkirch сомнительно. Больше похоже на то, что это был выпуск, главным образом, для российского потребителя. Кроме как на территории бывшего СССР "шайбу" с приставным ходом найти вряд ли удастся, уж слишком несуразной выглядит такая конструкция. |
Вложений: 1
Помогите пожалуйста с определением даты производства этих часиков, спасибо заранее
|
Добрый вечер, добро пожаловать на форум!
Судя по номеру, механизм 1894 года выпуска. Номер 2 рядом с клеймом говорит о том, что механизм т.н. "второго сорта", из не прошедших по определенным допускам в линейку стандартных на конвейере. Такие механизмы поступали в продажу по чуть более низкой цене. С ув, Олег |
Вложений: 6
Добрый вечер, уважаемые форумчане, Некоторое время назад в другой теме рассматривался такой лот http://auction.violity.com/3069166-o...estennye-chesy . Несколько дней назад на немецком Ebay продавались вот такие часы с механизмом Ленцкирх. Так что идея корпуса не нова.
|
Так немецкие тоже из двух шайб сделали? 8-))))
|
Все-таки... Эти корпуса- две большие разницы.. "две шайбы"+ спинки от стульев..
|
Да конечно уровень исполнения - небо и земля
|
Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые, форумчане. Встретились часы с клеймом ALG. Mikrolisk выдает ссылку на Ленцкирх, на есть сомнения. Интересно мнение знатоков. С уважением, Сергей
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:02. |