Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

iChance 07.02.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 2916871)
Да, я покупал ракету, так же как и восток, не потому что мне больше нечего на руку одеть, или купить. Просто подумал, что чем кормить чужих , лучше помочь своим за сопоставимое качество.

Хороший принцип. Руководствуюсь им же.

sorcer 07.02.2015 14:44

К сожалению, своим эта помощь не очень-то и нужна.

iChance 07.02.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2917204)
К сожалению, своим эта помощь не очень-то и нужна.

Кто вам такое сказал?

sorcer 07.02.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 2917237)
Кто вам такое сказал?

Опыт.

iChance 07.02.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2917253)
Опыт.

Какой то неудачный у вас опыт вышел. У меня так всё замечательно получается.

Barovit 09.02.2015 09:55

Цитата:

Я
Себестоимость ракеты сегодня выше сильно так как ручная сборка малые объемы. Большие издержки на один мех. Они цену задирают потому что у них нет возможности ее снизить. Когда ракта выпускаласть сотнями тысяч штук ее себестоимость была 20 долларов или еще ниже - около 10 . 20 стоили часы в сборе.

Это конечно так, спору нет.
При этом на ракете большая составляющая затрат на разные PR-мероприятия.
И все равно уверен, что без прибыли они не остаются, себя не обделят. Это же иностранцы. Для них деньги - это жизнь. Это мое мнение.

К тому же Восток тоже не в тех объёмах, что были при советах. При этом они стоят даже после подорожания около 3000, а ракета в 15 раз дороже. Уверен, эта разница не только из-за себестоимости.

Хотя, наверное, это наше обсуждение "в пользу бедных". Все равно никто из нас точно не знает всей структуры затрат. Поэтому все это лишь догадки и рассуждения. Кто прав? Кто нет? Непонятно.

alexst 09.02.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 2920046)
И все равно уверен, что без прибыли они не остаются, себя не обделят. Это же иностранцы. Для них деньги - это жизнь. Это мое мнение.

Было бы глупо просто отдать немалые деньги не рассчитывая на прибыль.
Но тут извините голая арифметика:
400 часов *400 евро = 160000 в месяц оборот. 100 человек - только зарплату платить больше 1600 не получится. А вы в Москве и Питере много людей готовых за 1000 евро работать квалифицированно видели?
Нам искать людей на такие и даже большие деньги до кризиса очень трудно было.
Европейцы закладывают норму прибыли 20-30 прцентов а в начальный период меньше.
У меня знакомые в Германии бизнес держат больше чем семье на еду у них не получается все кредиты и аренда сеъедает. И пашут круглые сутки.

Кто денег хочет - на бирже играет или торгует. А производством звнимаются те кому жить скучно. Это чисто спортивный интерес так сказать.

Boris the Blade 09.02.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 2920139)
А вы в Москве и Питере много людей готовых за 1000 евро работать квалифицированно видели?

На Ракете не такие большие зарплаты как вы думаете, 25-35 тыр. у обычных работников.

Kirk1980 09.02.2015 19:59

Кто денег хочет - на бирже играет или торгует. А производством звнимаются те кому жить скучно. Это чисто спортивный интерес так сказать.[/quote]

В одном из интервью Жак фон Полье говорил о том, что производство часов Ракета в настоящее время является убыточным. Основная масса расходов компенсируется за счет средств владельцев ПЧЗ. А за себя ответил, что вкладывает в завод деньги, которые зарабатывает торговлей на бирже...

Tekumze 09.02.2015 23:28

Цитата:

Себестоимость ракеты сегодня выше сильно так как ручная сборка малые объемы. Большие издержки на один мех. Они цену задирают потому что у них нет возможности ее снизить.

Где-то в этом разделе, в какой-то из тем, посвящённых новым Ракетам, возник спор о ценах на продукцию завода. И цитировались слова, если не ошибаюсь, как раз графа, что достаточно высокими ценами на новые часы он хочет подготовить и закрепить в сознании потенциальных покупателей образ Ракета как престижной, так сказать, модной марки. За точность фраз не ручаюсь, а смысл был именно таков-высокие цены призваны приучить потребителя к мысли, что если относительно дорого, значит, престижно.)) Так что, возможно, дело не только и не столько в дорогих производственных затратах.
Кстати, а непомерные цены на кварцевые Ракеты это тоже издержки производства, не позволяющие опустить ценовую планку?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:00.

© 1998–2024 Watch.ru