|
Нихочу никого обижать но стрелки - кошмар. Не подходят к этим часам. И не сильно отличаются минутная/ часовая стрелка по длине. Секундная тоже не отличается особой красотой. Циферблат не плохой но без люма смотрится пресно, как и лимитка Командирских. Только моё мнение.
|
Мир он такой, полон разных мнений :rolleyes:
|
Mortiis, с тем что цифер без люма пресный сложно спорить, это не мнение а факт. Конечно неплохо было бы пощупать, но не могу себе посмотрев на фото представить, что с таких часов удобно считывать время с такими стрелками..
|
Вот, пожалуйста, и стрелки, и корпус и цифер смелой формы в другом проекте. Но и бюджет другой, и производственная площадка другая - не ЧЧЗ с жестко ограниченным выбором стрелок, корпусов и единственным видом синей краски для циферблатов на целом заводе.
По читаемости циферблата в реальности пока не считаю себя вправе высказываться, так как свой экземпляр пока что не получил. Пока что ориентируюсь на снимок ув. bort501 http://img-fotki.yandex.ru/get/9155/...96acb38_XL.jpg |
Незнаю кому как . У меня старый Восток и Ракета с оочень тонкими стрелками. Так вот мне по ним удобнее. Ну а лучше всего это конечно по электронным.
|
nort42 , а у меня буклет к часам без пингвинов. У меня снег, льды и маленькая лодочка с людьми. Во как.:D
|
По поводу стрелок и т.п. я думаю так.
Тут возможны два подхода. Первый - делать красивые часы в модерновом (современном) стиле. У них будут крутые стрелки с люмом, цифер светящийся (это наверно и сделают в следующей лимитке по ссылке выше). У этого подхода безусловно есть свои поклонники, но лично меня это не совсем устраивает по двум причинам: во-первых, те часы я врядли одену под костюм, а наши я пробовал, вполне подходят и даже материк на цифере не сильно мешает. Корпус с пилой от ролекса ;) великолепно помещается под манжет. А во-вторых я хотел часы по виду максимально приближенные к историческим. Второй подход - делать часы, как тут выражались, аскетичные, суровые. Думаю все видели 24-часовую вахтенную Ракету? Стрелки там - просто черные палочки, цифер плоский. Это часы не для понтов, а для определения времени в условиях полярной ночи (или дня). Какой люм выдержит всю полярную ночь? Никакой, поэтому нафиг он там нужен. А считываемость у часов хорошая. Положение стрелок пока непривычное, а считываемость хорошая. |
Вложений: 1
У меня такой буклет с часами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:55. |