Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Лимитированная серия хронографа легенды АНЧС 1 ГЧЗ имени Кирова (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173001)

babangida 25.06.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1947065)
А насколько критично делать именно 38 мм. корпус?
Расстояние между осями будет на 2 мм меньше, чем у оригинала, если увеличить размер хронодисплеев, то "пострадают" цифры 2,4,8,10...
Может все-таки увеличить размер корпуса на 2 мм до 40 мм?
В таком случае будет место для маневра и можно будет без потери эстетического вида увеличить размер хронодисплеев...

Не, так они еще ближе к центру окажутся. Чтобы дисплеи ушли на край, корпус надо уменьшать. Предлагаю пока не паниковать, а дождаться первого макета, там посмотрим
Да, размер корпуса 38,8 мм

REZM 25.06.2013 01:25

Я за выпуклый сапфир, если для сообщества будет дороговато соглашусь и на плекс.
Но выпуклый однозначно!
Ребята, его просто надо видеть в живую!
Понимаю babangida и согласен с ним полностью.
Да, немного резко, но..., просто с трудом себе представляю на этих часах плоское стекло, часы совсем смотрелись бы по другому!

Harl 25.06.2013 03:41

Камераден, отрекитесь от ереси!!!
Ведь когда в карты садились играть, вроде, договорились о том, что правила в середине игры менять не будем. А тут - здрасьте, особое мнение всплывает: без выпуклого сапфира жисть - не жисть..... Давайте так: какой сапфир Торстен порекомендует за обозначенный бюджет, такой и поставим. Вспомните, как все начиналось. Ведь изначально ж не было задачи слепить 100% реплику, говорили о некой возможной похожести за бюджет в пятихатник плюс-минус сотка евро. Особенно доставило запасное пластиковое стекло.... А чо, новаторское предложение... Готов углубить: для еще большего сокращения расходов ставим латунный корпус и 3133. Запасной мех просим приложить рядом со стеклом и отверткой. Если чо - стекло сам отполировал, мех поменял... И ассиметричность кнопок - это, конечно, хорошо, аутентично и узнаваемо, но, ежли производитель разведет руками - предлагаю особо не оспаривать.....
Опять же, ежли чо - давайте на штукарик бюджет увеличим, и будут вам и рычаги оригинальные с кнопками, и стекла выпуклые.... Вот только это уже будет новый проект, имхо.... Я это все к тому, что в фантазиях мы в автокадах звездолет можем нарисовать, только бабла на реализацию не хватит... И так многие уже на свои сусеки с сомнением глядят... Поэтому, давайте не торпедировать заранее светлую идею. Заметьте, про оформление задней крышЫчки я ни слова не сказал.....

nort42 25.06.2013 03:49

Торсен паписал:
1) vypukluy sapfir na frontal'noy chasti chasov yze vkluchon v ceny.
2) zadnyaya kryshka sapfir + 15 euro.
3) esli vy nabiraete 100 uchastnikov ya nachny delat' 3D.

nort42 25.06.2013 03:51

Другими словами чем раньше наберется 100 человек, тем раньше дело делаться будет, давайте поактивнее!!!

Harl 25.06.2013 03:52

Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 1947181)
Торсен паписал:
1) vypukluy sapfir na frontal'noy chasti chasov yze vkluchon v ceny.
2) zadnyaya kryshka sapfir + 15 euro.
3) esli vy nabiraete 100 uchastnikov ya nachny delat' 3D.

Здоровья ему и нервов крепких.....

AAG555 25.06.2013 06:41

Почему я до сих пор в списке?
Отписался дней 10 назад Форумчанину helmpda , что пасую так, мол, и так.:cool:

sh_a 25.06.2013 07:15

Народ, извините, дочитал до 10-й страницы и далее не осилил - глаза устали. Плохо, что первое сообщение темы нельзя редактировать...

Где почитать, какой мех выбрали?
Если не ландерон или лемания, то возможно ли в индивидуальном порядке за дополнительные деньги поставить именно эти механизмы?
И да, кто такой Торсен?

Теоретически, до 1000 ойро цены я бы вписался. Практически - пока в голове нет цельной картины данной лимитки. Выручайте - 55 страниц темы не осилю.

helmpda 25.06.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от AAG555 (Сообщение 1947203)
Почему я до сих пор в списке?
Отписался дней 10 назад Форумчанину helmpda , что пасую так, мол, и так.:cool:

что-то ничего не получал.
теперь исправлено. удален.

babangida 25.06.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 1947179)
Особенно доставило запасное пластиковое стекло.... А чо, новаторское предложение...

Например, корпуса этих часов продаются с выпуклым плексом

https://lh4.googleusercontent.com/-X...0/P5140072.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-U...0/P5126636.jpg

Продавец, предвидя то, что стекло можно повредить, и точно такое же найти будет нереально, кладет в комплект запасное стекло

Предложение по теме

Я доделаю чертежи корпуса (что-то с ушками подвис, они сложной формы), sarvilin сделает макет цифера, оформим все это в виде эскиза, чтобы форумчанам понятно было, о чем идет речь, и надо все это подвесить в первом сообщении темы
- эскиз
- тип механизма
- предполагаемая цена

А то действительно, не понятно, на какой стадии сейчас находится проект

Часовой пояс UTC +3, время: 19:07.

© 1998–2024 Watch.ru